5 2023-01-04

太りだすと飲んでいます。夕飯替わりです。飲んだしばらくすると食欲が落ち着きます。味も5種類あるのでまあまあ飽きません。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

4 2011-11-10

効果がでれば良いですが
有名なDHCのプロテインダイエットです.試したことがある人には説明不要ですが,初めてトライする人に向けて簡単に紹介します.
これは「飲み物」なので,食事の代わりに缶のお茶(350ml)を飲むと考えて貰えればイメージが多少つくかと思います.自分で使用した感じでは満腹感,食事感は全くありません.むしろ絶食に近いかと思います.なので,これをいきなりダイエットとして使用するよりも前に,日頃の食事の量を減らして多少でも胃を小さくするなどしてから試すことを薦めます.
日頃満腹感を得るほどの食事を採っている人がいきなりプロテインダイエットにトライすると,空腹感から挫折するかも知れません.
効果は人それぞれだと思いますが,これを飲んでも次の食事まで普通にしていられるようになれば効果は出てくると思います.私は過去試しましたが,満足のいく効果を得る前に挫折しました.
今回はプロテインダイエットを飲む前に日頃から食事を抑えていたので,今はこれを食事の代わりにしても大分空腹感を感じなくなってきました.

5 2021-02-24

いろいろな置き換えダイエットを試しましたが、これがコスパも良く、一番美味しくて満足できる商品です。
本当は水だけで溶かすのですが、私はイチゴやバナナはすこしヨーグルトを混ぜて飲んでいます。
忙しい方の朝食にも良いと思います。

• asuca22さん
  • asuca22さん

5 2012-07-23

味しっかり。
このてのもの、いくつか試しましたが、これは味がしっかりしていて美味しいです!まだ一食目なので他のフレーバーは分かりませんが楽しみです。規定の350の水より薄めても充分飲めそう。シェイカーは要らないかな、と思いましたがあったほうが便利かな。とにかく頑張って続けてみようという気になれるお味です。

4 2012-04-29

費用対効果
初めて購入したのですが、
正直高いなぁ〜と感じました。
すごくおいしいわけではありません。
でも効果はすぐに現れました。
一食をこれにするだけで確かに摂取量が減るので…
これから継続的に体重をキープできるか楽しみです。

• yamaimoyyさん
  • yamaimoyyさん

4 2013-05-30

気長にがんばります
350ccの水に溶かすと約400ccになります、それを息止めて一気に飲みます。
30分ほどはおなかパンパンなんですが、1時間もすればおなか空いてきます。
あとは我慢するのみ!
ただ、食事を減らすと便秘気味になりますが、それが食物繊維入りのおかげか、大丈夫です。
味もおいしくはないけど、まずくて飲めないほどでもないです。でも私はソイジョイとかのお菓子タイプのほうがいいな。

5 2014-10-06

他店より安く購入できよかったです。発送も早かったです。牛乳不要で全種類飲みやすく、気に入っています。

4 2012-01-22

効果を出すには我慢する強い意志が必要
標準体重に戻すためマイナス10キロに挑戦します。昼は職場で昼食を採るので、まずは朝・夜の置換えで始めました。正直、夜は空腹で大変です。強い意志がないと絶対に継続は無理です。でも、味はココア味以外はおいしいです。冬なのでいつもHOTで飲んでいます。

5 2012-07-21

思っていたよりも美味しいです。
13日に注文、同日発送、14日に到着しました。
レビューで読んでいたので覚悟はしていたのですが、私はおいしく感じました。
普段コーヒーは飲まないので、コーヒー味だけは少し苦手です。
しかし、おいしいのと粉っぽいのは別の話 ^_^;
どんなに良く混ぜても、粉っぽさは残ります。
味はかなり甘めで、350の規定量では、甘すぎるように感じます。
コーラの2〜3倍くらいの甘みのイメージかな。。。
400〜450で割っても、結構甘いです。
この甘みのおかげで、お菓子などを食べたいと思いません。
冷たいほうがおいしいので、氷は入れたほうがいいですね。
シェーカーはあったほうがいいです。
水の量も印があってわかりやすいし、純正だけあって、シェイクしやすいです。

4 2019-04-01

肥満症
肥満症で12日間入院し、カロリー制限の食事とその食べ方、そしてリハビリで、95Kgから88.3Kgになりました。1日1200カロリーの食事でした。昼食はプロティンでした。病院のプロティンはだいたい179カロリーくらいでした。カロリーを抑えるためには、一食をプロティンにして、そして適度な運動、そして大事なのは、飲食の仕方でした。プロティンを含めて全てよく噛み自然にのどに流れるように食べると少量でも満腹感が出てくる事感じました。一食をプロティンで補うことで、少カロリーで十分な栄養補給出来る事が、1日の総カロリー1200カロリーに抑える為には必要な食材と感じました。今後もプロティン ダイエットを使用してゆきたいと思ってます。

• macky^^さん
  • macky^^さん

5 2014-03-02

僕は使い始めて3週間で、3kg落ちました。そういう意味では満足しているので星5つです。ちなみに、僕は夕食を置き換えていますが、さすがにこれだけでは持たないので、ささみとか野菜とか豆腐とか、そんなのは一緒に食べるようにしています。
味は、正直、美味しいとは思わないです。粉っぽいというかなんというか。
飲めなくはないかなといったところですね。

5 2021-03-11

他店よりお安く購入出来てありがたいです。
変に人工的な味もなく、普通に美味しいです。
のど越しも良いです。
夕食を置き換えて使用中ですが、最初の3日くらいは2時間ぐらいで空腹、1日中体から「カロリーが足りないよ!」っていうモヤモヤした感じがありましたが、今は問題なく普通に過ごせています。
軽い筋トレと並行して頑張ってみようと思います。

5 2017-07-17

美味しくいただけます!
仕事柄、朝・昼・晩と規則正しい生活が出来ず!
なかなか定期的な運動も出来ず!
ダイエットに行き詰まりを感じていた時にこちらの商品を購入いたしました!
味は思っていた以上に美味しく種類もあるので毎日飽きずに続けられます。
体重も徐々に減っていて満足しています。
ただ、便通が悪くなっている様で自分はヨーグルトを併用しています。

• yoshiko18さん
  • yoshiko18さん

4 2012-02-13

正月太り解消のため
思ったほどまずくないですw 毎日というわけにはいきませんが週4.5ぐらいで夕食を置き換えて飲んでいます。3週間で2キロ落ちました。もう少し続けてみようと思います。水で溶かせばいいので楽。他社製品は牛乳で溶かすものがありますが、なかなか牛乳を買いに行くタイミングがなかったりしますから、水でよいのは楽です。ただ、シェイカー使ってもなかなか溶けませんので、ミキサー等で溶かしたほうがダマにならずによいと思います。

5 2021-07-03

早急な対応ありがとうございました。
続けていきたいと思います。