商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • リラックスからの洗濯レビュー
  • 長年畳の生活をしていたせいで、フローリングのリビングもどうしてもソファより床に座ってくつろぎたい、もしくは居眠りをしたいのですが、カーペットやラグを敷いてもクッションを使ってもやっぱり固い。こちらのマットは普段はコンパクトにたためて便利な上にさっと出して敷けばほどよいかたさで座っても寝てもとてもリラックスできます。ただ、カバーは絶対洗えないとあるのが難点。なぜかすぐに汚れてしま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • らむぜいさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • コンパクトに畳めてスペースを取らず便利だが、横になって手を身体に沿って真っすぐ伸ばして寝るには収まるが、少し腕を開いて寝るには手が1段下がってしまうので、手が何か落ち着かず逆に疲れる。気を付け的姿勢で寝られる方以外は600幅の方がお薦めです ・・・(続きを読む
  • rakuten88888さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-08-13

軽自動車のデリカミニで車中泊しようと思って買いました。
6つ折りなので、1回ぶんだけ折って敷いたら段差埋めにもなってちょうど良いかもしれません。
硬さはちょうどよく、かなり寝心地がよくなりました。
幅が50cmなので、軽自動車にピッタリなのがうれしいですね。

2023-10-18
この度はご購入ありがとうございます。

お届けさせて頂きましたぱたぱたマットレスもご満足を頂け様で大変嬉しく思っております。デリカミニいいですね!ぱたぱたマットもサイズ感もぴったりですね。

4 2023-07-03

リラックスからの洗濯レビュー
ただ、カバーは絶対洗えないとあるのが難点。なぜかすぐに汚れてしまったのです。水で少し濡れただけでもシミになるようにみえます。濡れタオルで拭いてみたらそのまま跡が残りました。
汚れを落とす方法ないでしょうか。
多分近いうちにカバー外して洗ってしまうと思います。
追記)洗いました
カバーの中でスポンジが滑らない仕様になってるせいか、カバーを外すのがとても大変。つるっと抜けるイメージでしたが、引き剥がす感じ。
カバーは優しくドライマーク洗剤で洗ったので問題ありませんでしたが、洗濯機を覗いたら水に色が出ていました。(ブラウン)
一番大変だったのは装着です。
カバーとスポンジが滑らないので、四隅にきちんとはめるのがとても大変。どうしても少したわみます。なので畳んだときちょっとゆがんでます。だんだんおちつくとよいのですが…
でもすごく汚れたらまた洗うと思います。自己責任で。

2023-07-03
この度はご購入ありがとうございました。

せっかくご購入頂きましたのに、カバーの件で大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。無地カラーですので、水拭き等ですと確かに乾いてもシミが残る事がございます。また、現行品でカバーを取り外すと6つのボックスがありますので、出し入れは大変で、また、側カバーのちじみやファスナーの破損につながる恐れもございます。

お客様のご意見にお応えできるように、カバー等のお洗濯や仕様については、
今後検討させて頂きます。

• hino34さん
  • hino34さん

5 2024-03-09

50cmがいい人はオススメ◎
車中泊用です。YouTubeで見てこれしかない!と即決です。
サイズが決めてでした。50cm。
しかし色と硬さが心配でした。
ネイビー写真より暗め!それが良かった!青じゃなくてネイビー!
硬さも文句なし!ちょうど良い沈み具合で体も疲れてないです◎

5 2023-06-27

コンパクトでちょうど良いサイズ。
職場の昼休みに横になれるものを探していて幅50というのはなかなか見つかりませんでした。
軽いし、梱包もゴミが少なくてよかったです。

2023-07-14
この度はご購入ありがとうございました。

お届けさせて頂きましたごろ寝マットレスもご満足頂けて大変嬉しく思っております。これからもお客様の満足の頂ける対応と商品展開をさせて頂きます。

5 2023-05-21

幅は確かに狭いですが、とても寝心地がいいです。せんべい布団の下に敷いて、緊急時に寝るところに使用しております。コンパクトにたためるため、リビングに置いていても邪魔にならず、購入してよかったです。

2023-06-16
この度はご購入ありがとうございました。
お届けしましたごろ寝ぱたぱたマットもご満足頂き、大変嬉しく思っております。

5 2024-01-18

日本製でこの価格が決め手でした
就寝用には、西川の無圧布団を使用していますが、本品は昼寝用に購入しました。床に寝るよりも、当然ですが腰がまったく痛くならないので、大満足していますよ。コンパクトに折りたためて、すき間に片付けられるので、その点でも大満足です。欲を言えば、肘が落ちてしまうので、肘が乗るくらいもう少し広ければなあと思います。でもそうなると結局シングルタイプになっちゃうので、そこは我慢かなと思っています。
洗濯不可とのことで、何が何でも汚さないようにと思い、シングル用のシーツを敷いて使っています(たたむときもシーツを付けたまま畳んでます)。フローリングの上に敷いたじゅうたん上で使っているので、本品底部は、じゅうたんのホコリをぎっしり拾っています。まあ、だれに見られるわけでもないので、特にほこりは気にしてないです。もしほこりを取るなら、ガムテでぺたぺたでしょうね。
最後に、できれば、伸び縮みする生地で、専用シーツの開発・販売をお願いします!!!!!

2024-04-01
この度はご購入ありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
カバーに関しては洗いたいご意見等も頂いております。ニット素材等取扱はありますので、企画検討はさせて頂きたいと思っております。ただ、カバーの取り外しは少し心配なところではありますが、貴重なご意見にて参考にさせて頂きます。

• MaruMさん
  • MaruMさん

5 2024-04-26

隙間にあう
子供の成長に伴い川の字が窮屈になり隙間に「ヨガマット+二つ折り布団+布団」を積み重ねて耐えていましたが腰が痛く。サイズがあうものと思いコチラを購入。サイズ、弾力共にとても気に入りました。寝汗のシミが気になるので起きたら広げて乾かしてます。

5 2024-03-27

カラー:ネイビーブルー

車中泊用にはちょうど良い!
臭いがとれるまで少し時間がかかりましたが、コンパクトに折り畳めて車中泊用にはピッタリです。
思ったより固さを感じましたがへたりにくそうなので長く使用出来そうです!

4 2023-12-11

カラー:ブラウン

ニオイはきついがクッション性はなかなか
車中泊目的で購入。開けてすぐに鼻につくニオイが。中のクッションからなのか、しばらく展開して放置する必要がありそうです。
クッションはしっかりとした感じで寝るのにいい感じだと思います。細身かつ折りたたみでコンパクトになるマットレスなのでひとり車中泊には最適なサイズと思います。あとはにおいか・・・

この度はご購入ありがとうございます。

臭いがあるとのご指摘でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
極力中身のウレタンも入荷即納は避けて、なじませていますが、改めて管理等は注意して参ります。

• N.S5435さん
  • N.S5435さん

5 2023-09-16

旅グッズ
小さく折りたためるので、リビングで使用しつつ、旅などで車中泊する際にも役立ってます。
車では助手席だけ、倒しただけでは、微妙に凹凸があるのでこのマットの出番です。
車種にもよるのかもしれませんが、車にお金をかけて、改造するより手軽に席を倒し、マットを敷けば簡易的なフルフラット面が作れて、身体を伸ばして寝れます。

2023-10-18

4 2024-04-26

カラー:ネイビーブルー

子どもと添い寝する時に使えるものを探してこちらに辿り着きました。以前使っていたのが薄くて、腰が痛くなっていましたが、いい厚さでコンパクトでいい感じです!

5 2024-04-24

カラー:ネイビーブルー

厚みもしっかりして、大変いい商品ありがとうございました。

4 2024-01-30

カラー:ブラウン

すぐ届きました。
程々にクッション性もあり、これから使って行くのが楽しみです。

4 2023-12-14

カラー:ネイビーブルー

車中泊用に購入して、寝てみました。
クッションの厚みのおかげで楽に寝れました。
100均の布団ケースがほぼぴったりサイズで入ったので、車に安心して乗せてます。ゴミやペットの毛がつきやすいので☆マイナス1です。

この度はご購入ありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
カバーに関しては洗いたいご意見や、汚れが目立つ等など頂いております。
今後、カバ-素材については検討して参ります。

5 2023-12-09

良いかも!
車中泊の為に買い替えしました。まだ使用してないので楽しみです。

この度はご購入ありがとうございます。

お届けしましたぱたぱたマットレスもご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。車中箔でのご使用のご感想も是非とも、お聞かせ下さい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス