4 2017-03-13

前回に引き続き購入
色は、ブラックにしました。実物の色合いはダークグレーですね。赤とのコントラストが気に入りました。
3年程前に他のタイプを購入。使用して、角等がボロボロになったので、こちらを購入しました。
今回、カメラ部分の開口部の生地側が少しずれてて気になりました。カメラを映すには支障ありませんが…
また、1つ改善してほしいのが、生地の切り口をコーティングしてほしいと思いました。前回の物、3年使用している間に布がペラペラと剥がれてきてしまいました。
価格も少しお高いので、更に商品の質が良くなることを願ってます。

4 2019-01-03

しっかりした商品でした。あわせてロングストラップも購入したいですが、お値段が高いということ、又、ロングストラップの購入者コメントも金具が壊れやすいなど一長一短なことが記載されていて購入は悩み中です。もし購入しましたらまたコメント入れます。こちらのケースは今までの購入者のコメントを読んで発送など不安もありましたが私は満足しました。細かく言いますと上下はかなりピッタリサイズなので閉じると気持ち本体が出てしまうようには感じます。本当にサイズがぴったり。横は数ミリの余裕があるので閉じても飛び出してるようには感じません。そういう所はあるので、落とし方によっては上下は衝撃はあるかもですが、見方によってはスマートにコンパクトに持つことができると思います。どれぐらいの耐久性があるかによりますが、しっかりした素材と作りなのでもしかすると次買い換えもこの商品を購入するかもです。
また、カードケース?部分は皆さんが記載しているようにあまり入りません。2段に分けて作成などはできないのかなぁ?と思います。色合い、裁縫はすてきです!安いスマホケースだと中の生地がペラペラだったりしますが、しっかりしてます。購入させていただきよかったと思うお品でした。他のケースも良さそうなものがありまたのぞかせていただきます。ありがとうございました。

• pen0807さん
  • pen0807さん

5 2018-05-09

やっぱりこのメーカーさんです!
注文から配送着までがとにかく早くてありがたいです。
以前の携帯もこちらで購入し、四年間使わせていただきました。カバーは確かにはしっこからほつれてきてしまいましたが、それ以外は問題なく使いました。携帯本体が壊れたのでしぶしぶ機種変しましたが、今回のカバーは少し固めで丈夫そうで安心感があります。
スナップも珍しくてしっかり蓋ができそうなので、落としても画面が割れるようなことはないかと(笑)
落下防止の為にストラップ付を探して購入しましたが、お揃いのストラップでとても満足です。
ほんと、デザイン、作りともイメージ以上で満足です。

5 2018-05-11

とても気に入りリピートしました。
前回2年前に購入しそろそろプラケースの部分が
割れてきたので再購入しました。
2年使用しても外観の劣化があまりなかったのは
とてもよかったです。
今回の品はスマホの各ボタン部分にあたるプラの空きが
大きくなっていました。何かの理由で改良があったのでしょうか。
外行事やテーマパークでのにネックストラップで斜めがけが
お気に入りの使い方です。

5 2017-06-10

SH‐04Hにあわせて
SH‐04Hのグリーンに合わせ、オレンジを購入いたしました。
セットしてみると、ケースを開いた面のグリーンと電話自体の色がなじみ、いい感じです。付属のストラップもまた素敵です。
ハードケースには、きちんと穴が開いているので、カメラはもちろん指紋認証、充電等問題ありません。折り曲げ部分は柔らかいので、左手で操作したり、通話もしやすいです。側面にある通知を知らせる光点滅が見にくくなったので、機能を無効化しました。
今後とも大切に使わせていただきます。

5 2017-06-09

二回目の購入
黒×赤を愛用してました。機種変更をしたため、色々ケースを探しましたがどこのもしっくり来ず。
色ちがいで二回目の購入です。
今回はピンク×茶で、画面で見たときはちょっと落ち着きすぎかな?と思いましたが、画面でみるより凄く綺麗なピンクで好みでした。
中の茶色も明るい黄土色で地味な事はなく可愛いです。
デザイン性、ストラップ付き、内ポケットの使いやすさ。止め金がマグネットではなくスナップボタン…求めているのが全部詰まっていて満足です。

5 2017-04-18

再購入。スピーカーホールがあって、カメラがそのまま起動できて、ホックで止める手帳型のケースってあまりないので助かります。

5 2017-03-14

文句なし!
機種は違いますが、妻と色違いで購入しました。
商品は他のレビューを参考にしたので納得しています。
特に気に入っているのが、ストラップ用のフックが上下にある点です。
ハードケース部分にストラップホールがあったり、上部に穴が開いているのはあるが
このケースのようにフックが付いているのは珍しいので気に入っています!

• kazu35elさん
  • kazu35elさん

4 2017-02-10

良い商品だと思います
SH−04Hに対応していて、翌日に届く商品だったので購入。
写真より実物の方がお洒落な感じがします。
グレーですが、仕事などで汚れた手や汗ばんだ手で触ると、染みに成り目立ちそうです。
ハードケースもスマホにフィットしているし、折り曲げ部分は柔らかく反対側にも曲げやすいので、
電話の際の使い勝手も良さそうです。
裏面のカードケース?の生地の模様が画面に写るので、出っ張りは無い方が個人的には良いです。
商品としてはとても満足しています。

• club303さん
  • club303さん

4 2016-12-09

なかなか良いです
店頭に行ってもこの機種のケースはほとんどないので、前機種に引き続きこちらで購入しました。一番のお気に入りは、おもて面にスピーカーホールがあるので、閉じたままでも通話ができるところです。定期カードも収納でき、しっかり携帯もホールドしてくれます。カラーバリエーションに自分の好みの色がなかったので☆マイナス1にしました。

5 2016-02-08

かっこいいです。ステキです。
252529-20151215-03993239
しばらく使用してからのレビューです。
レビュー遅くなりました。
約2ケ月経ちましたが折りたたんで使用しても生地のくたびれ感が出ないで
います。マグネットではなくボタンなのが良いです。
同機種を使用している息子がこのケースを気に入ったので
最近あげてしまいました。
インナーケースが黒なのでサイドの通知ランプの点滅がわからないので
透明のインナーケースも選べたらまた買います!

• kabaspikeさん
  • kabaspikeさん

4 2015-12-24

おおむね満足
デザインもかわいいし、ストラップも使い勝手がよく便利です。縫製含め全体的にしっかりした作りになってます。
残念な点が(他にも書かれてる方いましたが)留め具がホックが2個並びがビミョー。真ん中にひとつかマグネットだったら★5でした。予想はしてたけど、指紋認証とグリップマジックが使えないのは残念…
ただ、閉じたまま通話ができるのが想像以上に便利。子供が通話してもほっぺ押しの誤作動がなくなったので安心して子供にかわれるようになりました。
買ってよかったです。

5 2015-09-02

やっぱり期待は裏切らない!
1年前位にJMEIさんの別のタイプの手帳型カバーを購入。以前のものも今回のも脱着は楽だし、ホールド感も問題なし。ただ、以前のものはカード入れが少しきつく出し入れしにくかったけれど、このタイプは改善されてて使いやすい。とても丁寧に作られていると思います。もちろん、おサイフケータイもOK。丈夫で長持ちしてくれるので、今回も長いお付き合いになるでしょう。

5 2020-06-20

夫にプレゼント。
ダークグレー×レッドの組み合わせが素敵なケースでした。

5 2018-09-14

満足です
お値段は張りますが、作りもしっかりしています。出掛けるときは肩ショルダーにしてます。
色も普段の服に合います。
とても気に入りました!