5 2013-11-14

大満足です!
以下、1週間ほど使用しての個人的感想です。
【デザイン】
ネイビーケース×ブラックリボンを購入しましたが、期待通りめちゃくちゃかわいいです。
リボンも思っていたほど邪魔になりません。
個人的には磁器付きベルトが付いていないのがよかったので、ベルトがないのも気に入っています。
ベルトがなくても開きっぱなしになることはなく、自然に閉まります。
合皮とのことで安っぽさが心配でしたが、意外にも高級感があり満足しています。
(本革でないので、持ちだけが心配ですね。)
【操作性】
思っていたよりも薄めできちんと裏側に折りたためるので、通話時もとくに不便に感じることはないです。
卓上充電は不可能ですが、ジャックを差し込むやり方であれば、カバーを付けたままでも充電は可能です。
(エレコム製の充電器を使用。)
【携帯性】
Xperia Z1自体コンパクトでないのでアレですが(笑)、Z1の薄さなどをそれほど損なうどの大きさではありません。
携帯性を重要視する方には向いてないと思いますが、
液晶が剥き出しの状態が嫌でカバー重視のわたしには、苦にならない程度の最適な厚さです。
【総評】
もう少しお値段が安ければいいですね。
他のレビューにもあるように、カメラの穴の開け方を、寸法の取り方から開け方までもっと丁寧だといいです。
全体としては満足なので、色違いでハデめの色味を検討中です。
[受注番号]252529-20131104-057936329

5 2014-01-29

めちゃめちゃカワイイ!
ネイビー×ホットピンクのリボン!イメージ通りでした(^^)
閉めるとすこしパカパカするのが少し残念です。
見た目は100点!

• nao70100さん
  • nao70100さん

5 2013-12-09

ホットピンク×ホットピンク
派手なショッキングピンクという感じで目立ちます。リボンの色を薄ピンクと迷ったのですが、本体と同じ色にしたので子供っぽくならずに長く使えそうです!
カメラ部分の切り抜きも丁寧でカメラ機能に支障ありませんでした。
内側はブラックで、黒のプラスチックハードケースがついていました。蓋カバーも机に置けば自然に閉まります。注文の翌々日に届きました☆

5 2015-09-29

とっても気に入ってます★
使用開始して1か月くらい経ってしまいましたが・・・感想を。
ホットピンク×黒リボンにしました!色も自分の好きな色で組み合わせることができたし、実際の色も画像とほとんど違わず大満足です。
以前にレビューに書いていた方がいらっしゃいますが、本当にZ1てカワイイケースが無いんですよね・・・でもこのケースに出会えて良かったです♪
素材の質感も傷がつかない、というか傷がついても分かりづらいので長く使えるかな〜と思ってます。
ただ、折り返す部分がやはりヒビが入ってきてしまいましたが、これは大体どの手帳型のケースでもなるので仕方ないかなと思います。
次は何色にしようかな〜と今から考えて楽しみにしています!!

5 2015-07-26

上品です!
ネイビー×ネイビーを購入しました。
ここのショップには素敵なケースが沢山あってどれにしようか悩みましたが、大きなリボン付きのこちらにしました。
思ったよりリボンは邪魔にならず上品で素敵です。生地の雰囲気も良く娘がプラダみたい!可愛い!!と言っていました。
少し前の携帯で、量販店に行ってもあうケースが置いていなくて困っていたところこちらのサイトを見つけました。少し残念なのはカメラホールが少し歪んであけられていたことと、カード入れがあると良かったかなと思いますが満足して使っています。注文してすぐ届きました。

4 2014-10-27

ほんとAndroidってかわいいケースがない。しかもZ1なんて大きい機種なんて特に。こちらを発見して一目惚れ。ミント×ホワイト購入しましたが、1週間くらい経って「在庫切れで時間がかかるので、よかったら他の色にしないか」と。ミント×ミントに変更し、これはこれでかわいいんですが、リボンホワイトがよかったなぁ。前のケースが破損していたのでケース無しで待つのは辛かったので変更しましたが、ちゃんと待てるようにもっと連絡を早くしてほしかったです。次機種変したときは希望の色がほしいな。あとワガママを言えば、卓上充電可能だったらよかった。

5 2014-01-29

届きました♪
人気商品とのことで、欠品のため注文してから届くまで約2週間かかりました。
いつ届くか不安になり、メールでやり取りをした際にはお世話になりました。
たくさん悩んだ結果、ブラック×ホットピンクにしました 。 リボンの色が派手ですが、ケースをブラックにしたので大人カワイイ感じです。
素材もしっかりしていて、画面に触れるところの素材は優しい感じで、マグネットを使っていないところも良く、とても満足です。
だだ、もう少しお値段が安かったら、なお◎です。
受注番号:252529-20140129-0443491317

4 2013-11-27

親切な応対に感謝
iphone5を持っているのですが、間違ってXPERIA用を購入してしまいました。
届いて間違いに気付き、ダメもとでmailにて変更可能かきいてみたところ「送料購入者もち」であればと快諾してくださいました。
送料安くしたかったので、往復ともに保障なしの郵送にてお願いして無事今日届きました。可愛いお品で気に入っています。
蓋に磁石はないので、きちっと閉まらないですが、リボンの重みで自然とおさまります。それほど気になりません。
しっかりした素材で光沢感もあり、白x薄いピンクとても良いです。
購入するときに、送料1種類しかなかったので、保障なしも選べると、お安く購入出来て良いです。

• leeferさん
  • leeferさん

5 2014-07-19

オトナのリボン。大満足です!
ネイビー×ライトピンクリボンをオーダー。
お色の選択では、かなり迷いました。リボンをブラックにしようと思いましたが、ライトピンクの色味が上品そうだったので…結果、大満足です。パウダーピンクで素敵です。
充電も、カバーのまま問題なくできますし 通話後の折りグセもすぐに戻ります。
4ヶ月使用しましたが、画像の通り、汚れもついていません。心配だった耐久性も、問題ありません。まだまだ使用できますが、次回オーダーするならばホットピンク一色にしたいです(イメージは、プ○ダ。お財布とお揃いにしたい♪)

5 2014-04-03

カワユス(*≧∀≦*)
3/31の午前1時頃に注文して発送は多分4/1だから請求は8%だろぅと思ってましたが何と31日に発送の連絡が!多分増税前にと考えて迅速な対応をしてくれたんだと思います(*´ω`*)すごく嬉しかったです。
商品もすごく可愛くて本当に買ってよかったです。
一つ言えば携帯はめた時に土台が?少し斜めになってるみたいで携帯も少し斜めになってます~まっ返品する程度でもないですが少し残念ですが見た目がキュートなんで許せます(*^ー^)ノ♪
ちなみにホットピンク×ミントです。

4 2014-03-15

ネイビー×ライトピンク
少し高値と思い悩みましたが、一目惚れで数日間忘れられず購入しました。ネイビーは思ってたよりも深い色でしたが、すごく気に入りました。ただ磁石?の充電がふさがれてそのまま充電できないのが残念です。あとはハードケースがジャスト過ぎるのか、外すのが大変で1日目にしてカメラ穴側のソフトケースとハードケースの接着が取れてしまいました。残念。うちにある接着材で直しまーす。

5 2014-02-12

使いやすい
[受注番号]252529-20140205-0494807329
画面が傷つかないように手帳型を選びました。
大きなリボンが付いているので40代の私には可愛すぎるかと思い紺×黒の配色にしましたが
ちょっと地味だったかなと思います。
背の部分がやわらかいのでパタンと開くし、後ろに折って使うときも持ちやすいです。
とても気に入ったので他の色も買っちゃうかも!

5 2014-02-10

とにかくかわいい!!
本日届きました!
注文してから届くまでにちょうど二週間かかり、遅いな…と思っていましたが、届いた商品を見てあまりの可愛さにビックリ!待ったかいがありました!
本体をはめ込むところは、柔らかい素材なので着脱し易そうです!
電話の時は蓋?が邪魔そうだな〜と思っていましたが、後ろにも折りたたみ易い構造になっているので全く問題なしです!
生地も高級感があります!
3980円、少し高いなと思いましたが、それ以上の価値ありです!
色違い検討します!

4 2012-12-16

252529-20121211-0432621320
ゴールドと黒で悩んでゴールドを買いました(^^)ゴールドってかブロンズですが画像イメージそのままでオシャレな色で大満足デス♪
もっとゴワついた生地かと思ったのですがツルツルした手触りで
中にポケットもあって使いやすそォデス(^з^)-☆シッカリしたつくりでとにかく可愛い!オススメです♪

4 2012-09-30

めちゃめちゃかわいい~!
カバーが欲しくてずっと探してました。気に入った物がなくて
ここのショップさんを見つけて可愛くてすぐ購入しました。
実物もかわいいです。買って良かったって思うんですが、ベルト(磁石のところ)がちょっとペラペラで使ってるうちに敗れそうな気がします。もう少しベルトのところがしっかりしてたらなぁって思います。凄く気に入ったので大事に使いたい。
スマホ見るたびにテンション上がりそうです。他の色も欲しいなぁ♪