• tkoba4251さん
  • tkoba4251さん

5 2012-07-24

SH-09Dで使用しています。いいです!!
やっと着きました。
ケースにつけたままで置くだけ充電できました。
おさいふもケースをつけたままで使用することができました。
ケース後ろの部分が折れるようになっているので折って持つこともできます。また、その部分に本体を傾けてワンセグなどを見るときの台にすることもできます。
ふたを止める所は磁石で着くようになっていて、アクセスもしやすいです。
ケースをつけても薄手なのでポケットにも入ります。
しいて欠点をいうと、SH-09Dの物理ボタンが左側にあって、ケースにつけると物理ボタンが使いづらいのが欠点ですがすが、これは仕方ないです。
スピーカーの部分のに穴が開いてないので、着信音がすごく小さくなります。私はスピーカーに合わせて穴を開けました。
本当に買ってよかったです。
252529-20120717-0228933215

4 2012-06-17

HTC J ケース
スマフォは画面剥き出しなので、保護のためにカバーが欲しく、検索し見つけたので購入。
とても良いですね。カバーにケースが付いていて、そこに填め込む形で固定します。
そして装着しても1.5倍位分厚くなるだけなので、ポケットに入れても嵩張らないです。
カバーは磁石で閉じるため、画面にいらん圧力掛けずに済みます。
少し不平を言わせてもらうと、ストラップ穴は上ではなく下に付けて欲しかったのと、これは商品ではなくサイトの話なのですが、もっと多角的に撮った写真を載せて欲しいですね。
スマフォをセットしてるのとセットしてない状態と、閉じた時どれ位分厚くなるのかを画で見せてくれないと。通販なんだからさ。試しに買ってみるにはあまり安くはない値段なのでね。何故かここ以外に取り扱いがないし、ちょっと賭けだったよ。
まあいい商品ですよ。ケースがカバーから外れたりしないか少し心配ですが、長く使えそうです。
そいえばおまけの保護シートですが、所詮おまけです。百円ショップで買えるのと大差ないので、悩んでる方はご安心を。私は少し期待してしまった・・・
まあタダなんだから当然なんだけどね。ではでは。
252529-20120614-0970215216

4 2012-09-06

満足しています!
[受注番号]252529-20120903-0596269314
妻へのプレゼントで購入致しました。
発注した翌日に発送というスピーディーな対応にも満足ですし、届いた商品にも大満足でした。
今回は赤の模様有を購入したのですが、安っぽさも無く、シックな感じで素敵でした。(写真と同じ色合い、質感でした)
他の方がレビューで書いているような使い勝手が悪いということも特に感じておりません。ただのカバーではなく画面を守る為に蓋つきのケースを望んでおりましたので蓋の開閉の煩わしさ等はまったく苦になりません。ボタンではなく、マグネットという点も開閉が容易で良いと思います。
星5でなく4とさせていただいたのは、SH-09Dのマイクと電源ボタンの配置ゆえに、蓋をした状態から電話に出る際に若干ケース自体が邪魔になるという、致し方ない部分があるために星4とさせて頂きました。

• mizulerさん
  • mizulerさん

4 2012-06-28

良い点、妥協点
レビューを読み、一時は購入を迷いましたが、買ってよかったと思います。
良い点
○ドコモショップで買ったシリコンケースと違い、シリコンの部分も四方囲まれています。以前落としたら傷が付きましたが これで安心です。
○後ろが折り畳みになっているので通話中でも邪魔になりません。
○レビューを書いてもらえるシートも、レビューでは不評でしたが、最近改善されたのか 問題ありません。厚手でしっかりしていますよ。
妥協点
×止める部分の金具にfamiliar と文字が刻まれていますが、これがちょっとダサい です。むしろ無地なら良かったのに。
×届くまでに5日ほどかかりました。メール便なので仕方ありませんね。
×充電器に入らないので、コードからの直接の充電になります。
×カードケースがついていますが、必要はないと思います カードは携帯と一緒にすると使えなくなることが多いので。
これらの点を事前に知って納得の上購入すれば、問題ないんじゃないでしょうか。

5 2012-06-09

値段の割にと言ったら失礼ですが、しっかりした出来で、本体の保護、携帯性も含めてかなり満足行く商品だと思います。
若干糸のほつれ等はありますがこんなものかと。
ストラップが付けられるようになっている点も丸ですね。HTCJは本体にストラップ穴が無いので・・・
おまけのフィルムもノングレアで屋外等で使うことが多いのでありがたかったです。

5 2012-03-26

お勧めします
外側の革とビニールの作り、内側のシリコンハードケースともに、満足です。
内側のシリコンハードケースがしっかり本体を覆ってくれて、さらに丈夫な作りをしています。
外側の革とビニールも程よく厚みがあり、しっかり覆ってくれます。
先日、ラッシュ電車(山手線)で胸ポケットに入れていて、液晶が割れて保証で修理しましたが、薄さがウリのこの機種には、丈夫なカバーが必要だと思います。

5 2012-07-29

良いですね
252529-20120727-0309254320
電話、メール、ネット使用でも薄いので邪魔にならずウオーレットホールみたく穴があるのでストラップを付けても良いしキーホルダーやウオーレットなど使用範囲が広がり重宝しそうです

5 2012-07-24

ISW16SH用ケース
写真では大きさが判りにくかったのですが、届いてみるとちょうど良い大きさでした。デザインや使い勝手も良いです。
手帳感覚の所が気に入ってます。あえてもっとこうすれば良くなると思う所は
充電はそのままホルダーを使えないのでコネクターをつなぐのですがその蓋がカバーでやや外しにくいこととアンテナが出しずらいこと。電話するときカバーを折りたたむのですがやや持ちにくい事位です。概ね満足しています。
[受注番号]252529-20120708-0152431219

5 2012-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分のと同時に
かみさんが使っている機種の物を、私自身の機種の物と同時に購入しました。
サッと出して、サクサク使う方には不便さもあるかも知れませんが、
自分主導でスマホを利用している人には向いている気がします。
着信・着メールだらけの人にはもどかしく感じると思います。
ダイアリーの中にスマホカバーが付いている構造です。
充電もイヤホンも装着可能です。
タッチペンを使えば、メモ書きしている様にしか見えませんよね。

4 2012-02-26

満足です!
商品届きました。(252529-20120219-79482664)
色合いはもう少し濃いめのブラウンかと思ってましたが少し明るめだったのがちょっと残念ですが、ジャストサイズのこのカバーはしっかり覆ってくれるので大変満足です!
今思うと外の革カバーと内カバーが着脱できたらもっと良かったカモ?!
今後に期待です!

5 2015-11-20

満足の品!
ihone6s用に購入しました。
ピッタリフィットで使い心地よく大満足の商品です。
お薦めですよ

5 2015-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
受け取りました。
本日、商品を受け取りました。この度は初めましてのショップでしたが、良い品物に満足しています。ありがとうございました。

5 2014-10-28

大満足です。
質感などよかったです!またお願いします。大満足です。

5 2014-08-02

友達に頼まれ再注文です。
商品が凄く良いとの事でした。
ちなみに自分もこちらの商品を使用してます。

• SE42RA15さん
  • SE42RA15さん

5 2014-02-27

満足しました
発送も早く商品も大変満足してます。初めて手帳型を使用しましたが便利です。