5 2021-11-14

飲んでくれるようになりました
生後2ヶ月の子猫、水飲みが下手で不安になりウェットフードを与えていたら汲み置きの水にまったく手をつけなくなってしまい、少し早いかな?と思いつつ購入しました。
真ん中の花の噴水部分を取り付けて数日間様子見ましたが飲まないのでダメかなぁと思いましたが、
水を継ぎ足す時に噴水パーツを取り外したところ、普通に飲み始めたのでビックリしました。
本当に一安心です。買って本当によかったです。

5 2021-09-25

配送も早く、お品も綺麗で可愛かったです。まだ使っていないですが楽しみです。

4 2021-03-17

まだ未使用ですが、留守時間が長い時に使用予定です。一回り大きいサイズも購入しましたが、かなり場所を取るので、このサイズだとケージにいれても大丈夫そうです。可愛いです。

• ばく29さん
  • ばく29さん

5 2020-07-30

コンパクトで扱いやすい
以前別の商品を使っていましたが、ファウンテン式のこちらに切りかえたところ猫たちの興味を引くようになりました。コンパクトでデザインもダサくないので人間も気にいっています。モーター音も静か何より良いのはポンプからのコードが長いこと。シンクで洗う時に水濡れを気にしなくていいのが嬉しいです。

• sureriさん
  • sureriさん

5 2020-04-22

迅速な対応に感謝します(^^)
9歳、5歳、8ヵ月の3匹のネコに購入。設置も簡単、水の補充もフタを外さずに流れる水にそのまま注いでいるので楽チン!他の自動給水機は高さが20cm以上のものが多いですが、高さ12cmなので8ヵ月のネコにもぴったり。3匹ともおいしそうに飲んでます!

2 2022-07-27

短足マンチカンの為に高さが低いものを探し、こちらの商品に出会いました。一頭飼いのため容量もそんなに必要なく、ちょうどいい高さ&サイズです。
初めて自動給水器を買ったので他の製品と比べられませんが、モーターの稼働音はほとんど気にならないです。
猫も初めは距離をとっていましたが、設置後数時間で飲み始めました。以前の平置きの水よりも断然、美味しそうによく飲んでくれます。
花を挿すと少し高い位置から流れ落ちる為水音も大きくなりますし、その様子を見て怖がっていたのでうちでは不要でした。
説明書通りにコードを弛ませても中々蓋部分が閉まらず苦戦した為、その点のみ-1させていただきました。
----
3週間程使用し追記です。
水を交換し電源を入れる際、3秒ほど10cmくらいの高さで水が噴水のように飛び出して、周りに飛び散ります。ほとんど毎回です。仕方ないので手のひらをかざして抑えています。水の入れ方も水量も説明書通りにしているのに何故でしょうか…。
加えて、やはり蓋部分が毎回閉まりにくいです。白の本体部分にはコードをはめる窪みがありますが、蓋にはないのでどうしても弛ませたコードを押さえ込んで閉める構造になっています。
猫は変わらず美味しそうに飲んでくれますし、他のものに買い替えるつもりはないですが、上記2点がストレスに感じます。
それと時々、水を飲んだ後に猫がケホケホしているので、水の勢いで喉に入ってしまうのではと思い水量調整を試みましたが出来ないのもマイナス点です。一応モーターに調節のツマミがありますが、モーターの設置箇所に突起があり、最大でないとモーターがハマらない作りになっています。恐らく使用中いつの間にかオフにならない為の策かと思いますが、多少は調整出来ると有難いのになと感じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器