5 2023-09-07

商品が到着して直ぐにグレーチングに張りました。駐車場から車を出す度にガチャンガチャンと鳴る音が近所迷惑になるので…思い切って購入しました。ホームセンターでは中々、納得出来る物がありませんでした。サイズも選べて両面テープ付きで扱いやすかったです。音もしなくなってストレスが無くなりました。耐久性がどれくらいなのか分かりませんが…劣化した時はまたお世話になりたいと思います。
〈追伸〉
先日は、ご丁寧ダイレクトメールを頂きありがとうございました!

2023-09-08
このたびはありがとうございます。
音の悩みが解決したとのことで、
  • bobondさん
  • bobondさん

5 2024-04-03

厚み:3mm(通常はこちらがオススメ) | 幅(対応アングル幅):30mm(アングル31mm〜40mm対応) | テープの有無:普通テープ

テープ有で購入。届いた商品を貼るだけで、簡単に騒音を解消できました。劣化してきたら、また購入したいと思います。

2024-04-04
ありがとうございます。
簡単に騒音を解消できたとのことで
当店のゴムパッキンがお役に立てて嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • rie1711さん
  • rie1711さん

5 2023-09-12

テープのおかげで騒音はありません。
買って良かったです。

2023-09-14
ありがとうございます。
ご満足いただけて安心いたしました。
同じ用途でお探し中の他のお客様のご参考にもなりますので

4 2024-04-13

厚み:3mm(通常はこちらがオススメ) | 幅(対応アングル幅):25mm(アングル26mm〜30mm対応) | テープの有無:強力テープ(屋外用気密防水)

安くて良い商品だと思います。
長く使える事に期待です。

5 2024-01-12

以前から車の出し入れ時にガタンと大きな音がするのが気になっていました。取り付け後、全く音がしなくなり購入してよかったです。

2024-01-17
ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
ご満足いただけて安心いたしました。

5 2024-01-05

作業もやりやすかったですし、騒音も軽減でき大変よかったです。

2024-01-17
ありがとうございます。
当店のゴムパッキンがお役に立てて何よりです。

5 2023-10-26

ご近所さん、すいませんでした。
ずっと、ご近所迷惑になっていて、気になっていました。
試しに貼ってみて、ガタン!!バーン!!が、ボフッになりました。
残りを注文します。もっと早くすればよかったです。

2023-12-07
ありがとうございます。
擬音語を用いてとてもわかりやすく表現していただき、
同様の用途でお探し中のお客様のご参考にもなりますので
とてもありがたいです。
お役に立てて何よりです。

4 2023-09-28

グレーチング自体が若干変形している状態だったんですが、ゴム取り付け後は車両通行時の騒音がほとんどなくなりました。両面テープの剥がれやずれもありません。
ご近所さんから「音がかなり大きいね」と言われたのがきっかけだったんですが、もう言われることもないでしょう。

2023-10-04
ありがとうございます。
音がほとんど鳴らなくなったとのことで
お力になれて嬉しく思います。

5 2023-07-04

車庫の入り口のU字溝の音に悩まされてました。これで解決ですね

2023-07-05
音の悩みが解決したとのことで、

4 2022-11-15

だいぶ騒音が減少しました
グレーチングではなくU字溝用の縞鋼板の裏に貼り付けました。奥岡製作所 OUT-24 という縞鋼板に貼り付けましたが、このゴムシートで幅がほぼぴったりでした。ハサミで長さを調整しながら貼り付けました。
うちの場合側溝の高さが若干低く駐車場側からも道路側からも5cm程度低くなっているという特殊な事情があり、できればもっと厚いシートが欲しかったのですがこの3mm厚のものでも騒音はだいぶ少なくなりました。厚み方向は選択肢がなかったのでできれば5mm等選べればよいかと思いました。
現状高さが足りない分をもともと乗っかっていたコンクリート製のふたを裏返して載せているのですが、それを厚いゴムシートか丈夫なプラスチック製の板にできないかと思案しています。

2022-11-17
ありがとうございます。
ご提案ありがとうございます。

ゴムを厚くすることで高さ調整も可能なのですが、安全面を理由にオススメしておりません。段差が大きい場合には段差グレーチングやU字溝の入替工事などをオススメいたします。

しかしながら厚いゴムでの製作は可能でございます。お問い合わせフォームからご連絡いただきましたらお見積りをさせていただきます。

5 2023-04-26

最高です!
グレーチングの音に悩まされて、こちらの商品を購入させて頂きました。グレーチングにゴムパッキンがピッタリくっつき、設置も楽でした。
設置後は、車が通るたびにうるさかった音が全然しなくなり、とても過ごしやすくなりました。
ありがとうけがざいました。

2023-04-27
ありがとうございます。
当店のゴムシートがお役に立てて嬉しく思います。
設置も楽だったとのことで、
同様の用途でお探し中のお客様のご参考にもなりますので
  • k_hashi00さん
  • k_hashi00さん

5 2023-04-11

しっかり厚みのあるゴムで,これまでグレーチングを車で横断するときに,そ〜っと通っていたのが,全く音が鳴らなくなりました。
テープもしっかりつきます。ちょうどグレーチングの長さでした。

2023-04-13
ありがとうございます。
音が鳴らなくなったとのことで、
当店のゴムがお役に立てて嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-01-15

追加注文しました
前回試しに買ってちゃんと使えたので今回追加で注文しました。おかげで夜中に帰宅しても音が鳴らなくて助かります!

2023-01-18
追加のご注文ありがとうございます。
当店のゴムシートがお役に立てて嬉しく思います。

4 2023-01-03

グレーチングに車が乗るたびに音が大きかったのでこちらを購入させていただきました。箇所によってはコンクリートが斜めなのか、グレーチング自体が曲がっているのか、まだ音がするところもありますが、以前のように大きな音が鳴らず夜中に近所迷惑にならず助かっています!

2023-01-04
ありがとうございます。
音を完全にゼロにするのは難しいですが、
大きな音が鳴らなくなったとのことで
お役に立てて嬉しく思います。

5 2022-12-30

早朝に車で仕事に出かけるため、その度にグレーチングの音がガシャンガシャンと近所中に響き渡っていました。
困っていた時に、こちらの商品を知り早速注文させて頂きました。
結果は大正解。全く音が出なくなり快適です。

2023-01-04
ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
当店のゴムパッキンをご活用いただき嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー道路用品グレーチング