4 2014-03-19

おいしい!
ずっと気になっていて、購入してみました。
おにぎりにしてみましたが、美味しい!!ですが、思ってたほどでもなかったです。おにぎりにすると塩をたっぷり使うので、あの量でこの値段は少し高いような…。もったいなくてあまりいっぱい使えないので、おにぎりには使えないかな〜。天ぷらとか塩を少し付けて食べるのには良さそうだと思います。
送料も高いので、次利用するかは考えどころです。

5 2013-09-02

待ち遠しかった。
知人から、一度譲り受けてこの塩にハマりました。お高いですが、味は最高です。塩おにぎりはあまり好きではないのですが、この塩で作った塩おにぎりは最高です!冷えてもおいしいし。
そして、今回プレゼントとして購入しました。すっごく待ちました。待つのは覚悟の上だったのですが…せめて平均でどのくらい待つのか、わかるといいですね。たくさん頼んだことがいけなかったのでしょうか。笑
おいしいお塩を届けていただき、ありがとうございました。

5 2011-05-16

もう何回リピしたでしょうか・・
このお塩以外にも何種類か試しましたが、総合的にはこのお塩が一番リピートしている品物だと思います。
おにぎりやスープなど何でも使います!
このお塩でにぎったおにぎりは本当においしくて会社のお弁当にもかならずふりかけています。
お肉類やパスタなどにも使っていて、うちは私だけでなく家族みんながつかっているので消費が早いので買い溜めしております^^;
お友達にもこれで握ったおにぎりあげたらとても喜んでいましたよ〜

5 2010-02-09

最高です
友人から「おにぎりに使うとすごくおいしいよ!白おにぎりは食べない子供がこれなら飛びついてたべるの!」と聞き、早速職場のみんなと注文。塩にしては高いな〜と思いつつ、いざ食してみると、価値があるのがわかります。やっぱり有名になるのも納得。焼き物や炒め物に使うとほのかな風味漂ういいお味に仕上がります。
これは確実にリピートですね★

• sarubuta73さん
  • sarubuta73さん

5 2015-06-26

届いてすぐに味見しました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
はやくおにぎりをつくって食べたいです。

5 2014-09-30

美味です♡
以前から気になっていたので購入しました!!
これだけでおにぎりがごちそうです♡
彼のお昼用のおにぎりに使っていますが、おかずいらずと言っていました!!
おすすめです!!

5 2014-05-15

とにかく美味しい
知人のすすめで購入してみました。
塩なんてぜんぶ一緒だろう、と思っていたのですが
これは確かに、美味しい塩です。
次は違う味を買ってみようと思います。

5 2014-01-02

コレと日本酒で!!
日本酒のつまみにこれだけで行けちゃいます!!
料理のもう一味にもぴったしです!

4 2013-12-30

おいしい!
こちらの商品でおにぎりを作ったら、おだしが凄く効いていておいしかったです。
値段はどうすることもできないと思うけど、送料が高すぎます!!!!!

• ちろわさん
  • ちろわさん

4 2013-11-30

美味しい!けど。。
白塩、胡椒、ガーリック、梅を購入しました。
美味しいけど、化学調味料の味がして・・・健康を考えるとちょっとなぁ^^;という感じです。
とは言っても、なくなったらリピするかもしれません。

5 2013-09-30

ほんとに美味しいです。
このお塩以外、使用できません。
メール便可能だと、もっと良いです。

5 2012-12-22

通販で買うのは初めてですが、過去にこのお塩を買ったことがあり、とてもおいしかったのでお歳暮かお年賀用に購入しました。
白いご飯にかけるだけでご飯がたくさん食べられます!!

• mi-ko1201さん
  • mi-ko1201さん

5 2012-03-09

おいしいです
そのままお酒のあてになるくらい美味しいです。
買ってよかったって思う商品ですね。
多分なくなたらリピすると思います

• orcausaさん
  • orcausaさん

5 2012-01-20

塩じゃないみたい
めっちゃうまいです。
塩の概念を覆す一品。
不安だった納期も意外に早く一ヶ月くらい。
満足です。

5 2015-10-29

友人からお祝い返しに頂いて、早速お勧めされた通りごま油とこの塩でおにぎりを作りました。おいしい。おいしすぎる。もう普通のおにぎりには戻れません。
結局おにぎりを1回に5個食べました。
ホタテや椎茸の味もほんのりとするのでお吸い物やお肉にも使用しています。やっぱり一味違います。義母や周りの友人に私もお祝い返しの一品として今回注文しました。みんな喜んでくれています。

関連ジャンル 食品調味料しおその他