5 2012-09-06

サーモンを購入
ふわっと可愛い見た目、たっぷりモノが入るほど膨らんで可愛さが増します!ポケットが内側だけじゃなく、外側にもある優れた機能性。メチャメチャ便利です。 モノが入ってないと確かに自立しませんが。女性は何かと持ち物はあるので問題はないかと思います。
空の状態、小物が入ったバックインバック一つ入り、ついでにバックインバック二つ入りの画像を添付してみました。

• あも2648さん
  • あも2648さん

4 2012-10-26

買って良かったです
少し前にmelissaのペールロゼを購入しました。色や形はとても気にっていたのですが、ファスナーが開けにくく、外にポケットもない事で不自由に感じていました。毎日の事なので、使い勝手は良し悪しは重要です。melissaの質感と素敵な色合いは使い続けたいものでしたので、こちらのminaのペールロゼを購入。3日ほど使いましたが、大満足、大正解!!A4のバインダーからかさばる物まで、なんでも入りますし、外のポケットのファスナーの開け閉めしやすいことといったらありません。
評価を4にしたのは、持ち手の縫製されている内側部分。縫い始めか縫い終わりかどちらかわかりませんが、穴は開いているのに糸が通っていないのです。穴が3つ糸が通らず開いているので縫い返しもないし、もしかしたらここからほつれてくるのでしょうか。それから、バッグと持ち手をリングでつないである少し下。ほんの少しとがったもので引っかけたくらいの破れがあり、同色のボンドのようなもので補修してありました。こちらは気になりませんが、穴が不安です。
そのあたりをマイナスしても、やはりこのバッグ気にいっています。

4 2013-05-26

とってもいいです!
通勤用に黒を購入しました!
以前は牛革の白いかばんを使っていたのですが、雨にぬれて染みになってしまい。。。やはり黒がいいなとこちらを。
マグネットでなくチャックであれば言うことなしだったのですが、デザインもお値段もとっても良いので満足です。
最初はにおいが少し気になるかもしれませんが、私はサシェを入れておいたら、1週間ほどで気にならなくなりました。
2ヶ月ほど毎日使っていますが、作りもしっかりしていて、底も全然ほころびません!
お勧めです!

4 2012-05-01

素敵なバック
サーモン色と言うのが珍しいので購入しました
中身も沢山入れれるしバックの口も広いので物が出し入れしやすいです
持ち手も幅が広いので肩にかけたり持っていても疲れないので
使いやすいお洒落なバックです
購入できて嬉しいです(*^^*)

4 2012-06-08

色が・・・
Minaの合皮タイプのものをいままで使用。やはりデザインが好きだったので、今回は本革のこちらを購入しました。合皮タイプと比べて、持ち手が少し長くなっていて掛けやすいです。持ち手の金具が好きじゃなかったので無くなったとこも嬉しい。バックの深さが少し深めになって多くの物を入れてもすっきり収まり、マグネットも留まりやすくなっています。個人的には断然、本革タイプの方が使いやすいです。重いのは仕方ないですが、慣れれば気にならないと思います。
楽天でいろいろ探したけど、このお値段だと底鋲がついてるものが少ない。毎日使うことを考えても底鋲は絶対条件で、満足です。
ただ、色が残念ですね。レビューを読んで覚悟はしていましたが、予想以上の色の違い。ベージュを購入しましたが、これは何ていうお色でしょうか。画像はかなりライトを当てて写しているんだと思います。画像より暗い色を想像された方が良いです。これはこれで落ち着いてて悪くないんですが。
あと、注文した翌日に1000円引きになっていて、売り切れのはずのペールロゼの在庫が何故かあったことが嫌な感じでした。それなら送料込にしてほしかったです。
相変わらず金具のビニール取りが面倒くさかったです。

4 2012-08-23

A4ファイルもきれいに入る♪
以前同じ色(ペールロゼ)のcarinoのMサイズを購入。A4書類の角が折れてしまうのでこちらも買いました。carinoのタッセルを付け替えて仕事に使用しています。タップリ入るし、A4クリアホルダーやファイルもすっきり入るので、重宝しています。匂いも特に本革の臭いとしては気にならない方だと思います。ただ、柔らかすぎてクタクタ。持ち手の付け根が内側まで縫い込んでないので、重いものを入れてる時は外側の革が浮き上がって内側に丸まった感じに型崩れしてしまい、長く使っていれば持ち手の付け根の下の革が伸びてしまうんだろうと思われ、ちょっと心配です。あと、金具を保護する為なんだろうけれど、金具全部にラップがしてあって、内側までガッチリ付いていて取り辛く、すぐに使いたいのにちょっとイラッ#としました。で、☆4つ。

5 2013-10-11

思っていた以上です
お安いし、こういうところでバッグを買うのは初めてだったので心配だったんですが・・・見てみてびっくり!思っていた以上にお気に入りです☆
革のにおいは本革って感じで好きです。
大きさもA4ファイルが入るのが条件だったのでちょうどいいし、マチもちょうどいい。
中面の布が縫い付けられてないのでお掃除がラクそう。
パールローズですが、画面で見るよりもう少し濃いピンクに見えました。好きな色に近いので満足!上品な色なので嬉しいです。
縫製に関しては特に気になるところはありませんでした。
よく書かれていたビニールが取れにくい・・・の意味はよくわかりました(笑)確かに!でもそれだけしっかり傷から守ってくれていると思えば店頭で買うよりきれいなんじゃないかと思います。
願わくば個人的に外から荷物が見えるのが嫌なので、ファスナーで閉められたらベストでした。
でもそれを差し引いてもこのお値段で本革鞄というのはかなりお得なのではないでしょうか。
ちょっとお上品なところ(仕事やちょっといいかっこうをしたとき)用に買ったのですが、これならシンプルなので服もそんなに選ばなくてもよさそうなところもお気に入りです。
多用途に使えそうです。
2歳児のいる私にとって荷物がいっぱい入るのはまた何より助かります。
今まで持っていたちゃんとしてみえる鞄が合成革で持ち手からぼろぼろになってしまって、急ぎ本革のを探して行きついたので助かりました。ありがとうございました(^^)

4 2013-02-10

ミルクティーベージュを購入しました。私がほしかった色でしたが思ったより大きく感じました。A4が入るものがほしくて購入しましたが、ほんとになんでも入りそうです。でも鏡で見てみると、物を入れて持ってみた感じほど大きくは見えないかな・・・とも思いました。(それぞれかとは思いますが)
物があまり入ってない状態だと、鞄を置いたときなどに、柔らかい素材?なのでペタンとなってしまうのが、私的には少し残念でしたがデザインはやはりかわいいです。ポケットも思ったよりついてて便利でした。荷物が多い方にはいいかと思います。

4 2013-02-01

ペールロゼを購入、本日届きました。
約20日待ちましたが、お値段の割に満足です。
縫製などは、まあよく見ちゃうとね…
と沈黙したくなるレベルですが、
本革でこのお値段ですから!充分!
A4が入る会議用のバッグをずっと探していて
気に入ったものがなかなかなかったので
試しに、と購入しましたが、重宝しそう。
色も、かなりスモーキーなピンクなので
仕事で使っても気にならなそうです。
最初は黒で探していましたが、
こちらにして良かったです☆
臭いが、というレビューが多かったですが、
届いたものは臭いも全く気になりませんでした。
拍子抜けするくらいでしたので、
もしかしたら個体差があるのかな…?
縫製の甘さと、金具のビニールをはずすのが
やはり面倒でしたので☆4つにしてみました!

4 2012-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素材に期待
プレゼント用に購入しました。以前あげて使ってくれていたバッグがデザイン重視のものでそれが壊れてしまい、使い方と合皮の耐久性とがつりあわなかったのかなと思い、牛革製品を探してこれを選択。色はペールロゼにしました。デザイン的にはシンプルなので気に入ってくれるかどうか…ですが、色くらいは好みのものにしてあげたかったので。牛革製だと重さがやはり気になりますが、素材の強度に期待して★4つにしました。

4 2014-11-30

つくりはしっかりしていると思います。
中国製ということで心配していましたが、つくりはしっかりしていると思います。耐久性については、これから使ってみないとわかりません。
多くの方のレビューにあったような、においも取りにくいビニールもありませんでした。
底板がなかったので、自分で作りました。
高級感はないです。なぜか18000円の値札がついていました。店頭で手にとってみていたら、5000円以上だと買わないでしょう。でも、マイナス面は納得済みで購入したので、まずまず満足しています。

4 2013-10-07

牛革バッグ
革でロッカーに入るサイズのバッグが欲しくて、こちらのバッグを買いました。
値段が牛革なのに合成皮革の価格で、まあまあ使いやすいので気に入っています。
色は夏だったので、ミルキーベージュにしました。ネットでは、白っぽく写っていましたが、ベージュですね。ダンボールの色です。ちょっと色の感じは違いました。
真ん中にジッパーがあるので、お財布や通帳など大切な物も入れられて便利です。A4は入りますが、ちょっときついのでクリアーファイルの先を切って使っています。外側に定期入れがあればもっとよいですね。

5 2013-05-19

満足です♪
通勤用にノワールを購入しました。
シンプルなデザインですが、
機能的で物もたくさん入るので満足しています。
外ポケット二つに内ポケットがあるおかげで、
定期入れや携帯など小物の整理に便利です^^
また、A4の書類に500mのペットボトルに化粧ポーチ、長財布など、
とにかくたくさん入るので有難いです。
このお値段で本革で底鋲も付いているので、とてもお買い得だと思います♪

4 2012-12-18

通勤用に
通勤に使っているバッグに飽きてきたのもあり、とても安かったのでぽちっと。
ペールロゼは想像より少しくすんだ感じですが、かえって薄汚れが目立たないかも。
A4を入れる時にはいつもサブバッグを持っていたので、今回どの程度活用できるか楽しみです。
かなりくたっとしていますが、使っているうちに慣れるかなあ…

• gran-glanさん
  • gran-glanさん

5 2012-06-24

使いやすいです
仕事用にA4サイズのファイルが入るバッグを探していて、見つけました。ミルクティーベージュのMサイズを購入。本皮でこのお値段!?と少し不安でしたが、写真よりも濃い目の落ち着いた色で、思っていたよりも軽く、使いやすいです。ただ、中が空だと置いたときにくしゃっとなってしまいます。私は職場でキャビネットに入れるので高さがないほうが便利ですが、気になる方もいるかもしれませんね。他の方が書いていた匂いは、3日ほどで気にならなくなりました。たっぷり入るので、重宝しています。