• あも2648さん
  • あも2648さん

5 2013-09-18

美しい色
ディープカシスを注文しました。
光の加減で黒くも見え、群青、青紫にも見えます。とにかくこの美しい色に感激です。
レビューを書くからには、縫製や金具も見なくてはとチェック開始。
非の打ちどころありません。革に傷なし、縫製ほつれもなく完璧でした。
他の方のレビューを見ると、柔らかくクタクタの場合としっかりした硬めの場合があるようですが、私の所へ届いたものは硬めで自立する物でした。
底板がしっかりしており、長く美しい形を留めてくれそうです。
正直に言うと前回購入したこちらのバッグ(別種類)バッグの革がめくれ、そこをボンドのようなもので補修してあり、糸も持ち手の目立つ部分でほつれていたりで、値段が値段なので仕方ない物と思い、今回も細かい部分に関しては期待していませんでした。
嬉しい誤算でした。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

4 2012-04-08

ギャザーが可愛いです
軽量と言うので買いましたが、意外と重いと感じました。色はペールロゼ、サイズM、渋みのある落ち着いた良い色で気に入りました。肩掛けベルトの絞り具合でバックのギャザーが変わって可愛いです。

5 2013-08-10

妻へ
金額を考えれば十分納得のいくクオリティだと思います。
ブランド物に無関心な妻なので、普通に喜んで使ってくれています。
万一ボロボロになっても痛くない金額なのでコスパは素晴らしいと思います。

5 2013-01-28

とっても満足
ペールロゼを購入しました。
気楽に持ち歩ける、お手ごろ価格の本皮のバッグを探していました。
写真よりも、落ち着いた色で、ファッションのアクセントにもなるし、ピンクが苦手な娘が私より愛用しています。
レビューにあったようにフリンジが曲がったりバラけたりしていることもなかったし、保存袋に入っているので、そのまま大きな袋に入れて保存しています。
やっぱり、本革はいいですね。

4 2012-02-05

良い物をお安く?
イベント用にMサイズ(5,229円)6色・Sサイズ(3,980円)3色を購入しました。
・縫製は良好、しかし、革の質は・・・? このお値段ですので許容範囲内です。
・今の時期、コートを着て肩にかけるので持ち手の長さが短いです。
・タッセル用の裏革が、ポロポロ落ちる物が幾つかあり、がっかりしました。
・保存袋ですが、Sサイズには丁度良い大きさなのですが、Mサイズには小さく収納不可です。プレゼント用の購入なので困っています。
・Mサイズ8色に対しSサイズ4色、明るい色も欲しかったので残念です。
予約注文を受けてからの製造と思われますので、今後の改良に期待して★4つです。

• 院元さん
  • 院元さん

5 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい商品に出合いました。
届いた日がちょうど妻の誕生日の午後でした。早速梱包を解いて手にとってみたら非常に軽かったのが印象的でした。誕生日用の包装とリボンがしてもらってあったのでそのまま妻に渡しました。妻は非常に驚きかつ喜んでくれました。色もイメージどおりでした。妻は早速今まで使っていたバッグと中身を入れ替えて家族で出かけました。翌日から妻は毎日仕事にそのバッグをもって行きましたが、数日後妻は「このバッグは見た目よりたくさん物が入るなあ」と言って感心してました。その様な妻の様子を見て私は「ああ、いい商品出合ってよかった」とつくづく感じました。ありがとうございました。

4 2012-03-21

良い物をお安く?
2/6日注文で3/19日到着。イベント用にMサイズ(5,229円)4色を購入しました。
・縫製は良好、しかし、革の質は・・・表面にベタツキのあるもの(コーラルレッド)が・・・? しかし、このお値段ですので許容範囲内です。
・タッセル用の裏革がポロポロ落ちる物があり、今回もがっかりです。
・前回、保存袋が小さく収納できなかったのですが、今回はOKです。

4 2014-05-27

やっと来ました!
5月の中旬に注文して、ようやく月末に届きました。
お色はキャメル。落ち着いた色あいで、いいと思います。重さは軽めです。中にいろいろ入れると重くなるので、ちょうどいいかと思います。
皮の固さも、固すぎず、柔らかすぎずで、でも、しっかりした作りです。
容量も大きいです。私は家の財布と自分自身の財布、2つを入れて持ち歩くのですが、2つ入れても余裕があります。さらに、7インチタブレットも余裕で入ります。すごいです!!
ただ、ポケットが、携帯を入れるような小さいものと、それよりも少し大きめのもの、あと反対側にファスナー付のポケットがあるのですが、それもさほどの大きさではなくて、以前使っていたバッグと比べると、容量が少ないです。
バッグインバッグなどすれば、ポケット容量の少なさをカバーできると思います。
あとは、持ち手のつなぎ目が、同じ皮で処理してあるために分厚くなっていて、リングを通り抜けられません。バッグの口を締めることができにくいし、ちょっと気になるところです。それでマイナス1です。
あとは、なかなか気に入りました。早速使いたいと思います。

4 2012-03-19

安い!!
今回Mサイズのキャメルを購入しました。
本当に軽量でたくさん入れられてかつお値段が安いので
うれしく思います。
本革ですので使用前にはバック用「防水のワックス」をして使用しています。

4 2012-01-19

この価格で本皮
価格が安いのでびっくりしました、通勤用に新しいバッグを欲しいと思っていたので楽しみに待っていたらついにとてもしっかりした梱包で、きれいなバッグが。
大きさが丁度良いので重宝します。
お色は普段黒やベージュやカーキなので今回のピンクとベージュを混ぜた色より(私の予想よりぼやけた色)ビビッドなレッドにしたほうがさし色として使うなら素敵だったかもと思います。

• rakucheさん
  • rakucheさん

5 2012-10-17

おしゃれな 普段使い
オフホワイトを購入。この持ち手と 口の開きは初めてでしたので しばらくは使い方に戸惑いがありましたが 使っているうちにとても便利で それでいてとてもおしゃれに見えます。ラフな服装にも ちょっとしたおシャレにも どちらにも上手に似合ってくれます。

4 2015-06-27

牛革トートバッグ
色はストールと合わせる為に選択しました。
嫁用に仕事を頑張っているのでプレゼントしました。
Mサイズが普段使いとしては良いようです。

• marie2001さん
  • marie2001さん

5 2014-03-05

お値段以上!
レビューを拝見し、お色選びにはとても参考になりました。はじめ黒いバッグを探していましたが、ディープカシスもなかなかないお色の様でお値段も手ごろでしたのでちょっとチャレンジをしてみました。(その際、ショップ方にはお世話になりました。感謝!)実際届いてみて大正解だと思っています♪黒っぽいとも言えるし、紺ぽいとも言えるし、上品なお色だと思います。革もしっかりしていてとてもこのお値段には思えません。確かに他の方もおっしゃる様に少々持ち手が太く硬い様に思われますが、使って行くうちに馴染むのではとも思います。トータルでとても良いお品でした!!

4 2012-01-29

柔らかい
思ったより柔らかくて、使い良さそうです。
何より値段が安価。
初売りと言うこともあるのでしょうが、定価17000円のところ、送料を加えても6000円弱で購入出来ました。
一つだけ不満なのは、ショルダーとして持つには短すぎるところです。
でも、大きくて使いやすそうなので春になったら使おうと思っています^^

• muku13saiさん
  • muku13saiさん

5 2014-12-12

思っていたより数段上でした
安いので今季かぎりの使い捨てみたいな感覚で注文しました。
届いて開けてびっくりしました。
自分で持っている値段が倍以上するバックより色形大きさすべて上です
また、注文するかもしれません。
頼んで良かったです。