【本革トートバッグ★Gold金具使用】革命的...(Embellirバッグ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-16
  • ほぼ満足です♪
  • 女性へのプレゼント用にMサイズ・ヴァニラホワイト色を購入した男性です。購入〜到着までM・Sサイズ合わせてすべてのレビュー1000件弱と画像を見てかなり不安でした。しかし到着して物を見ると値段以上に価値のある物でした。金曜夜発注⇒明け月曜受注連絡⇒火曜発送⇒水曜着と配送も迅速な対応でした。到着後ワックスを隅々まで塗り込みながら感じたこと。【全体】■色⇒ヴァニラホワイトは完全にベージュor ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • 軽いですが、造りが雑。
  • 大きさはサイズの記載どおりでしたが、実物をみると何となく小さめに感じます。マチが広いので斜めにするとA4の本は楽々入りますが、まっすぐにすると画像のように、ちょっと横がはみ出します。ペットボトル500mlは立てて入れられます。が、実際にペットボトルなどを入れて出かけたところ、底がやわらかいため重みで変形してちょっと格好悪くなってしまいました。持ち手は十分な長さがあり、太目の私で ・・・(続きを読む
  • kao-halさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2015-10-03

Casisを購入しました。綺麗な濃紺で少し紫が入っている感じです。持ち手は皮が硬く引っ張りずらかったのですが何とか肩に掛けられました、綺麗なバッグという印象です。

5 2015-08-29

可愛いし、使える!
通勤用にかいました。
通勤は毎日毎日バッグを替えて楽しむ余裕がないので、毎日同じで使いたい。すぐボロボロになってしまう。だから高いものはもったいない。でも年齢的にもみすぼらしいものは持ちたくない。
ふだん、紺や白、ベージュばかりの通勤服なので、差し色に赤と思って買いました。すっごい可愛いし、色も素敵!素材もある程度しっかりしてて、高級本革の超柔らかい感じでもなく、これなら乱暴に毎日通勤用に使えそう!本革の丈夫さがあるのに軽い!
この赤は、軽やかな感じで春や夏に合いそう。
今はもう秋だけど早く持って会社行きたい^o^
少し硬い感じだけど、本革だから使い続けると必ずふにゃふにゃになることは当然だから最初はこれくらいが丁度いいかも。

4 2015-11-22

気に入りました
安くてしっかりしてます。ショルダーとしては、使いにくいですが、満足です。長くつかいます。

4 2015-11-14

悪くない
本革でこの値段はお得だと思います。形もきれいです。
ただ、フリンジがなんだかヘンだったので外して使ってます。

5 2015-11-06

コーラルレッドを購入
お色も好きなレッドでしたし、形も軽さもいい感じなので、良かったと思いました。まだ硬く使いづらそうですが、使っていったら馴染んできそうなので、どんどん使いたいと思います。何よりこちらの希望通り対応していただき、とてもありがたかったです。

5 2015-11-06

大満足です(^^)/
驚くほどに迅速な発送、そして 丁寧な梱包です。
色もカワイイし、常に荷物が多くなりがちな方には
助かる大きさで大満足です。

5 2015-11-01

使いやすいし、おしゃれ。リピしたいです。

5 2015-10-18

十分
本革でこのお値段なら十分満足。やや硬めなので思ったよりも口を肩ひもで絞った時にクシュクシュにはならないですけど、それだけ革はしっかりしています。匂いも気にならないです。

5 2015-09-01

すごく良い!
好きだったフルラのバッグがくたびれてきて、今もう同じタイプがないので、似たタイプのこちらのバッグを見つけたので購入してみました。Mサイズはちょっと大きく、内ポケットに長財布は入らないけど、形・色がとてもかわいいです(^^)

4 2015-08-30

ちょうどいい
大きさ、色はちょうどいいです。中のしきりがないのは
残念です。

5 2015-08-23

思った以上に良い品で、値段も安く大満足です。
梱包も丁寧で発送もとても早かった!

4 2012-02-16

ほぼ満足です♪
しかし到着して物を見ると値段以上に価値のある物でした。
到着後ワックスを隅々まで塗り込みながら感じたこと。
【全体】
■色⇒ヴァニラホワイトは完全にベージュorアイボリー系(画像参照)
■表皮⇒革自体はそれほど高級感はないが厚みも十分あり安っぽくない
■サイズ⇒コンパクトなのに容量もたっぷりでちょうど良い大きさ
■重さ⇒本革なのに驚くほど軽くて良い
■縫製⇒あちら製にしてはしっかりしている
【良かった点(レビュー予想より)】
■持ち手⇒手繰れば肩掛け十分可。逆にこれより長いとハンドの時に全体のバランスが悪いかも
■不評のタッセルはヨレも無くしっかりした作りで無問題(裏地の多少の毛羽立ちは許容範囲)
■金具は確かにピンクゴールドとは言えないがキンキラ金ではなく落ち着いた金色で良い
■「臭い」に関しては染料等の化学薬品臭は感じられず普通の皮革の匂い
■留め具のマグネットは強力ではないが必要十分。
■型くずれやシワ防止のために紙詰物充填で到着
■保管用の不織布袋に入って到着
【良くなかった点(レビュー予想より)】
■革が柔らかく底板が薄いので底鋲の意味がない(合皮貼りで底板作成予定)
■内張りの縫製に1箇所若干の難あり(許容範囲)
■内側革部分に数カ所汚れあり(クリームでも除去出来ず少し気になる)
■表皮に小さな接着剤カスが数カ所付着(クリームで除去)
■裏面の貼りあわせ部分の革質感が左右で若干異なる(光の当たり具合で分かる)
■持ち手の引き止め?が片側一箇所なので左右長さが異なり易い
■製品タグにありえない定価表示は要らない
【その他】
■底鋲の保護ビニールはゆっくりと丁寧に引っ張れば綺麗に取れる
■革が柔らかいので使い手によって形の馴染み方に差が出そう
■表面にファスナー付ポケットが1つあったら尚良かった
【総評】
掲載ページのホワイトよりベージュ寄りが希望だったので現物色の方がかえって良かった。
30代以上ならいいが20代の若い人には確かにオバサンっぽいかも。
ロット違いや各個体差で満足感や不満点は人それぞれだが、本革製をこの価格で提供してるショップさんはかなり良心的だと思う。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2012-10-31

流石、楽天上半期ランキング
カラーは「ブラウン」と「ダークブラウン」で悩みましたが、
ブラウンを注文しました。
ただ送られてきたバックの色がショップのHPの写真を見ると「ライトブラウン」
に見えたので、ショップに確認の連絡をしました。
「ブラウン」を送ってくれた様ですが、品物によってHPの写真とは、色合いが
若干違う様に感じました。
ショップが「ブラウン」と「ダークブラウン」を再送してくれて、
「気に入った方を選んで欲しい」という結果になりました。
本来なら納品書を見れば、すぐわかったのですが、プレゼントの為に納品書は
入っていなかったので、「ブラウン」と「ライトブラウン」のどちらかは
分からずじまいでした。
ショップのHPに載っている写真と実物では色合いが違うと感じました。
結果、「ダークブラウン」を選びました。とても良いカラーです。
いつも頑張ってくれている妻への細やかなプレゼントでしたが、妻もとても
喜んでくれました。値段も安いので心配していましたが買って正解でした。
このレビューを見てくれた男性の方、是非お勧めしますよ。
奥さん、彼女も喜こんでくれると思いますよ。!(^^)!
添付の写真は1枚目の画像は「ブラウン」。
添付の写真は2枚目の画像は「ダークブラウン」。
です。

4 2012-01-10

製品自体は★5つ
2月中旬かと思っていましたが2/1に届きました。
ちゃんとした使い勝手の良さそうなバッグで満足です。内側の処理もしっかり
なされているし、発送時も保存袋に入り、余裕のあるダンボールだったので
その点も好印象です。
ただし、ちょっと気になった点が2つあるので★4つにしました。
その1―レビューを書けば割引という販売方法自体に不満はありませんが、
商品が届く前から書き込みを催促されているようであまり気分がよく
ありません。商品を見る前に、本当にこれから買おうとしている人に
役立つレビューは書けません。
その2―商品自体がお得なので仕方がないのですが、こちらのお店は
9,800円以上で送料無料となります。
今回、MサイズとSサイズ1つづつ購入しようかと迷ったのですが、
2つ買っても送料無料にならないのでガッカリして結局1つしか購入
しませんでした。もう少し送料無料のハードルが低いとよかったなーと
思います。

4 2012-11-29

良いですが
個体差があると思います。
最初に友達プレゼントにピンクを、その後母親が欲しいと
言うのでキャメルを購入。
あれ?全く皮の硬さが違いました。
両方とも中は空の状態です。本皮でこのお値段ならと
購入しましたが、後から届いたキャメルがとっても柔らかかったので
キャメル星5つ。ピンク星3つの平均で星4つです。
好みにもよるかと思いますが、柔らかいのをしると
そっちの方がいいな〜〜・・・

レビュアー投稿画像