1件~15件 (全 2,398件)次のページへ

4 2012-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ満足です♪
女性へのプレゼント用にMサイズ・ヴァニラホワイト色を購入した男性です。
購入〜到着までM・Sサイズ合わせてすべてのレビュー1000件弱と画像を見てかなり不安でした。
しかし到着して物を見ると値段以上に価値のある物でした。
金曜夜発注⇒明け月曜受注連絡⇒火曜発送⇒水曜着と配送も迅速な対応でした。
到着後ワックスを隅々まで塗り込みながら感じたこと。
【全体】
■色⇒ヴァニラホワイトは完全にベージュorアイボリー系(画像参照)
■表皮⇒革自体はそれほど高級感はないが厚みも十分あり安っぽくない
■サイズ⇒コンパクトなのに容量もたっぷりでちょうど良い大きさ
■重さ⇒本革なのに驚くほど軽くて良い
■縫製⇒あちら製にしてはしっかりしている
【良かった点(レビュー予想より)】
■持ち手⇒手繰れば肩掛け十分可。逆にこれより長いとハンドの時に全体のバランスが悪いかも
■不評のタッセルはヨレも無くしっかりした作りで無問題(裏地の多少の毛羽立ちは許容範囲)
■金具は確かにピンクゴールドとは言えないがキンキラ金ではなく落ち着いた金色で良い
■「臭い」に関しては染料等の化学薬品臭は感じられず普通の皮革の匂い
■留め具のマグネットは強力ではないが必要十分。
■型くずれやシワ防止のために紙詰物充填で到着
■保管用の不織布袋に入って到着
【良くなかった点(レビュー予想より)】
■革が柔らかく底板が薄いので底鋲の意味がない(合皮貼りで底板作成予定)
■内張りの縫製に1箇所若干の難あり(許容範囲)
■内側革部分に数カ所汚れあり(クリームでも除去出来ず少し気になる)
■表皮に小さな接着剤カスが数カ所付着(クリームで除去)
■裏面の貼りあわせ部分の革質感が左右で若干異なる(光の当たり具合で分かる)
■持ち手の引き止め?が片側一箇所なので左右長さが異なり易い
■製品タグにありえない定価表示は要らない
【その他】
■底鋲の保護ビニールはゆっくりと丁寧に引っ張れば綺麗に取れる
■革が柔らかいので使い手によって形の馴染み方に差が出そう
■表面にファスナー付ポケットが1つあったら尚良かった
【総評】
掲載ページのホワイトよりベージュ寄りが希望だったので現物色の方がかえって良かった。
30代以上ならいいが20代の若い人には確かにオバサンっぽいかも。
ロット違いや各個体差で満足感や不満点は人それぞれだが、本革製をこの価格で提供してるショップさんはかなり良心的だと思う。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2012-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
流石、楽天上半期ランキング
カラーは「ブラウン」と「ダークブラウン」で悩みましたが、
ブラウンを注文しました。
ただ送られてきたバックの色がショップのHPの写真を見ると「ライトブラウン」
に見えたので、ショップに確認の連絡をしました。
「ブラウン」を送ってくれた様ですが、品物によってHPの写真とは、色合いが
若干違う様に感じました。
ショップが「ブラウン」と「ダークブラウン」を再送してくれて、
「気に入った方を選んで欲しい」という結果になりました。
本来なら納品書を見れば、すぐわかったのですが、プレゼントの為に納品書は
入っていなかったので、「ブラウン」と「ライトブラウン」のどちらかは
分からずじまいでした。
ショップのHPに載っている写真と実物では色合いが違うと感じました。
結果、「ダークブラウン」を選びました。とても良いカラーです。
いつも頑張ってくれている妻への細やかなプレゼントでしたが、妻もとても
喜んでくれました。値段も安いので心配していましたが買って正解でした。
このレビューを見てくれた男性の方、是非お勧めしますよ。
奥さん、彼女も喜こんでくれると思いますよ。!(^^)!
添付の写真は1枚目の画像は「ブラウン」。
添付の写真は2枚目の画像は「ダークブラウン」。
です。

4 2012-01-10

製品自体は★5つ
2月中旬かと思っていましたが2/1に届きました。
ちゃんとした使い勝手の良さそうなバッグで満足です。内側の処理もしっかり
なされているし、発送時も保存袋に入り、余裕のあるダンボールだったので
その点も好印象です。
ただし、ちょっと気になった点が2つあるので★4つにしました。
その1―レビューを書けば割引という販売方法自体に不満はありませんが、
商品が届く前から書き込みを催促されているようであまり気分がよく
ありません。商品を見る前に、本当にこれから買おうとしている人に
役立つレビューは書けません。
その2―商品自体がお得なので仕方がないのですが、こちらのお店は
9,800円以上で送料無料となります。
今回、MサイズとSサイズ1つづつ購入しようかと迷ったのですが、
2つ買っても送料無料にならないのでガッカリして結局1つしか購入
しませんでした。もう少し送料無料のハードルが低いとよかったなーと
思います。

4 2012-11-29

良いですが
個体差があると思います。
最初に友達プレゼントにピンクを、その後母親が欲しいと
言うのでキャメルを購入。
あれ?全く皮の硬さが違いました。
両方とも中は空の状態です。本皮でこのお値段ならと
購入しましたが、後から届いたキャメルがとっても柔らかかったので
キャメル星5つ。ピンク星3つの平均で星4つです。
好みにもよるかと思いますが、柔らかいのをしると
そっちの方がいいな〜〜・・・

5 2013-08-01

シックで大人っぽい♪
迷いに迷って、黒以外の大人っぽい色が欲しくてディープカシス購入。この色のレビューが少なく不安でしたが、結果大成功☆群青色+紫+ネイビーを合わせたような(分かりづらい表現でスミマセン)色で、掲載写真のような合皮めいたテカリがなく、どちらかというとマットな質感で好みです。金具のゴールドとも相性が良く高級感があるカラーです。若い方やかわいい系が好みの方にはシックすぎると思いますが大人っぽさや高級感を求める方、30代〜には本当にオススメな色です。(当方32歳です。)革も持ち手以外はほどよく柔らかくイイ感じでした。届いた状態では肩掛けは到底ムリですが、取っ手をドライヤーで温めながら引っぱって形成するとモデル写真のように素敵な形になり肩掛けにもちょうど良い感じになりました。みなさん大きい×2書いていたので、大きすぎたらと心配していましたが、持ち手を絞ると165センチの私には、ちょっと小さいくらいに感じます。が、容量はかなり入ります。長財布、スマホバッテリー、タバコ、ウェットティッシュ等を入れた直径22センチくらいのバッグインバッグ+10センチ位の布ポーチ、ペンケースサイズのポーチ、ハンドタオル等を入れてもまだゆとりがあります。あえて言うなら内張りの縫製と、レビューより改善されたであろう持ち手のストッパーの縫製が、外観のデザインに比べると多少見劣りしますが、全体のデザイン、革の質感、色が大変良かったので値段から考えて、全然気にならないレベルです。革の縫製自体はしっかりしてますし長く大切に使いたいです♪買ってよかった!!

4 2013-03-08

Mサイズですが、容量はたっぷりなので、ポーチ、長財布、お弁当、マイボトルくらいは入ります。
ただ、接着剤みたいな臭いがなかなか消えない…

4 2013-02-07

キャメル、Mサイズ
2月上旬到着ということでしたが
4日ほどできました。
開けた瞬間
ん?
キャメルを頼んだんだけどライトブラウン?
って思ってしまった。
画像では薄い色を想像してたんですが・・
でも、革のアップ画像を見ると
それに近いです。
モデルさんや商品画像を見ると
ベージュっぽいキャメルに見えたので
もっとちゃんと確認すればよかった。
ペールロゼにすれば良かったかなぁ・・。
でも、中もしっかり裏地もついてるし
このお値段で本革は買って満足です。
皆さんが革のやわらかさが違うと言ってましたが
私のは固めでちょうど良かったです。
ただ、持ち手をしぼっても肩掛けにはつらいですね。
もう少し長めがよかったかなぁ。
薄着の季節ならなんとかいけそうです。
そうそう、
17000円のタグがついてましたよ。

4 2012-02-03

お値段からしたら満足かな?
ブラウン・Mサイズ購入。
革はそれなり。色は画像からするとすごくちがうということは無いけれど安っぽい印象はあります。まぁ安いですから仕方ないかな。
凄く軽いです。ほんとに革?と思うくらい(笑)
フリンジの飾りは画像と別物。ペラペラでよろよろ、裏側がモロモロと崩れそう。
即外しました。
自分で好きなチャームでも付けた方がいいかと思います。
縫製や作りもこの価格なら十分合格点。使い勝手が良さそうです。
持ち手部分の長さですが、短い!冬のアウターではキツイ!とかいうレビューもありますが、おそらくその方の荷物が軽いんでしょうね…
これは多い、少ないではなく、重い、軽いの問題だと思いますが、荷物が重いと重量で持ち手凄く伸びますよ。画像のモデルさんがもってる持ち手より伸びてしまいました。
そしてサイドのしぼりがすごく絞られます。
なんだか形が変わってしまいました(笑)

4 2012-01-09

ブラウンMを購入☆
使いやすそうなデザイン、本皮素材、お得なお値段にひかれて、購入決定。
が、色選びで迷いました。
マルチに使えそうなブラック、
春夏も暑苦しくなく持てそうなキャメル、
カジュアルに持てそうなライトブラウン、
大人っぽいカジュアル感のあるブラウン。
二日間迷った結果、
用途別に二つ購入しました。
普段使い用にはブラウンのM,
少なめの荷物で出かけたいとき用にブラックのS,
の二つをセレクト。
ネット通販でバッグを購入するのは初めてなので、若干の不安もありますが、みなさんのレビューがとてもいいので、期待して待ってます!
また、MとSを購入すると、税込金額で9,000円(送料無料価格)を上回るのですが、決済画面では、Mの消費税が加算されませんでした。
合計金額が9,000円に満たないため、送料も加算された請求金額が表示されました。
送料無料ではないのでしょうか・・・?

5 2013-11-07

まぢ、無いわ、、、
同じshop.同じ商品なのに何でこんなに沢山出しててしかも値段が違うの?優勝セールうたってたのにこれは最安値じゃないし。消費者ナメてんのか?12月末まで届かないし、他の検索したらまだ全然11月のが残ってる。楽天バンク払いだからもう引き落とされてるし。ほんと悪徳shop。ある意味★5でしょ(;´∀`)

5 2012-09-14

可愛いですよっ
悩みに悩みバニラホワイトMサイズを購入しました♪
届くと思ったとおりの『クリーム色』でよかったです。
無難な色もいいけど、この値段なら買って後悔ないって思って正解でした!
10月に旅行行くのでその時に使いたいと思ってます。
大きさは、仕事、プライベートにちょうどいいです。
手帳やコスメ、イロイロ女性は鞄に入れる方にはオススメ!

4 2012-06-30

私の冒険色を買いました。
本革Bagがこのお値段!
普段づかいで、普段は買わないペールロゼのMサイズを購入しました。
合成皮革でもこのくらいの値段したりするので値段的には満足です。
他の方も書かれていますが、中に荷物を入れるとモデルの写真より
かなりキュっとなってしまいます。
A4ファイルは入らなくはないですが、ちょっと不細工になります。
少し、浅めのBagなので中身が取り出しやすくとても便利です。
あと、革を加工した時のにおい(?)のようなものがします。
はやく、取れてほしいです。
底板が柔らかいと書かれている方がいらっしゃいますが
もともと柔らかい雰囲気のBagなので私は特に気になりません。
底だけがまっすぐだったらそれはそれで違和感がありそうです。

5 2012-01-16

この値段でこのバッグは、良い買い物をしたと思います。縫製もしっかりとしています(底と側面の画像あり)。一年中、使えそうなキャメルにしました。中の生地も良かったです。A4ファイルも入ります。持ち手があと少し長ければ・・・。でもおすすめします。

5 2013-05-20

自分用に
初めて自分用に、ノーブランドで本革のバッグを購入しました。
色はディープカシス。群青色とすこーしの赤が加わった、紫でもなく黒でもない珍しい色合いがすごく気に入りました。
夏場は明るい色の服を着ますし、指し色の鞄まで派手にするのは、あまり好きではなく、カゴカバンもちゃちくてあまり。。
かといって、黒はすべての色を消してしまいそうなので、悩みに悩んで決めました。
思っていた以上に良くて、ちゃんとかばんの底にも板が入っていて感動♪

4 2013-03-03

入学式用に
入学式用に、ベージュのスーツに合わせてまずベージュと、ペールピンクのツートンのパンプスを購入したので、合うバックを探していました。
前から気になってて、キャメルかペールロゼ、SかMで迷い、
ペールロゼのMを買いました。パンプスと色は似てていい感じ、荷物も入りそう、
革なのにこのお値段は安いですね。そして、ピンクは初めてですが、落ち着いた色
なので、春気分で使い回せそうで楽しみです。荷物多めなのでMにして良かったです。
Mサイズの写真を見るともっとベージュに近い薄いピンクかと思ったのですが、
Sサイズのとこに掲載のあるのと一緒の感じ、思ってたよりも濃いめの色でした。
なのでマイナス1。光が当たると、Mサイズのとこの写真に近いかも。