• rockshellさん
  • rockshellさん

5 2015-06-18

バランスボールの空気の入れ方
パールゴールドを購入しましたが、色はパール入りの茶色です。
でも、私は他の方のレビューを見て、茶色っぽいバランスボールを探していたので大満足です!
ところで、バランスボールの空気の入れ方ですが、皆さんどうしてますか?
このバランスボールには手で入れるポンプがついてきますが、なっかなか入れられません。小一時間はかかるでしょう。
私は下記のような入れ方で入れています。この入れ方、ネットで検索しても出てきませんが、私としては一番早く入れられると思います。
1.ある程度膨らむまでは浮き輪に口で空気を入れるとき同様、ボールをくわえながら空気を入れます
2.丸くなってきたら、指一本で空気入れ口をふさぎながら、ボールに息を勢いよく吹き付ける要領で空気を入れていきます。空気を入れているときは指を穴からはずし、空気を入れないときはすかさず指で穴をふさぎます。
10分でふくらみます。ただし、口は筋肉痛になります。

• kanapupuさん
  • kanapupuさん

5 2014-12-16

楽しい!
バランスボールで痩せるかはわからないけど、運動不足になれたら良いなーと思って購入してみました!小さい子供が2人いて気軽に外で運動出来ないので凄く大活躍です!152センチで初めてバランスボールを使うので大きくないか不安でしたが、ちょうどいいサイズでバウンドもしやすいです。
子供がぐずった時抱っこしてバウンドしてたらキャッキャ喜びだして楽しそうだったので子供をあやすにはもってこいなようです!
しかもただ座ってるだけなのに腹回りが筋肉痛になってビックリしました。(どんだけ怠けてたんだって話 笑
もっと早く買えば良かった!

• miyako.531さん
  • miyako.531さん

5 2016-03-18

丁度いい大きさ
運動不足が気になり購入しました。
すぐに届き、早速使ってます。
一番はじめは空気入れるのが大変ですが〔正直どのバランスボールでも大変かと思います…〕、使いやすいと思います。買ってよかったです。

5 2015-12-19

良いです(*´∇`*)
ゴールド購入。色も部屋に馴染み、いい感じです♪
頑張って使ってみたいです。

4 2015-06-03

いいと思います!
ゴールドを購入しました。
レビュー通り色はココア色、爪の様な跡、シワは少しあります。
空気は10分もかからず入れられました。安いしいい買いものをしました。

• hirokei7さん
  • hirokei7さん

5 2015-05-19

楽しい!
猫背を治したいのと、ストレッチ目的で購入しました!
初めてのヨガボールですがとっても楽しいです。
身長150センチで55センチを購入しました。
少し小さい気もしますが、初めてなのでちょうど良いかなと思います。
ゴールドが落ち着いた色で可愛いです。

4 2014-09-25

色もかわいらしく気に入りました!
空気は抜けやすいのか毎回少し足しています。
ですが気が向いたときに使う分には申し分ないので満足しています。

• domtaさん
  • domtaさん

1 2016-09-12

状態がよくない
包装、商品が新品ではなく中古品のようなものが届きました。
商品を入れるダンボールは角が全てボロボロ、中にもクッション材などはなく
商品はビニールに入れられ、テープで雑に巻かれた状態だった為、新品とは思えなかった。
ビニールからボールを出して見ると
シワシワで、色落ちや色がはげている所も数箇所ある。いくら素材の特性といったにしても商品の状態もおかしい。
レビューとは明らかな違いがあるにも関わらず、レビューにはほとんどそういった書き込みがない事も不適切とかんじた。

2 2015-10-08

問題なく使えますが…
162センチで、65、白を購入しました。
空気を入れるのは手が疲れましたが、簡単にできますし機能的にも問題はありません。
ただ、箱から出した瞬間に見えた汚れ。。取り出して検分すると所々、汚れがあるのがわかりました。取り替えも考えましたが、穴があるなどの欠陥はなかったので面倒なのでこのまま使います。けど、楽しみだったぶん、がっかりだったので星2つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール