• 331Aさん
  • 331Aさん

4 2012-11-07

バスソルト用
簡易梱包であることはある程度分かっていましたが、段ボールを開けたらビニール袋にゴム止めすらされていませんでした。
そのため、ソルトが少しこぼれていたので残念です。
商品は、以前他ショップで2−7mm粒タイプを購入していたため、今回はマッサージもしたいと思いパウダータイプにしました。
ソルト自体はしっとりとしていてとても柔らかいです。
お風呂に入れるとすぐに溶けて、お湯も滑らかになり冷めにくくなります。
汗もじんわり出てきて、肌の乾燥にも効果があることを期待しています。
パウダータイプ、使いやすいです!

5 2012-03-06

お店の対応は◎です。商品は・・・?
迅速且つ丁寧な対応で満足です。
バスソルトとして使っていますが、商品の方の効果はよく分かりません。
入れると少し湯冷めしにくい、そんな気がします。
家族の者も「お湯が柔らかくなったとか、発汗作用が促されるとか、入れてもよく分からないね(笑)」と言っています。気分的に入れた方が体に良さそう、そんな感じで使っています。お湯の温度を比較計測した訳ではないので目に見える効果は疑問です。
普通の食塩よりも安いのでコスパはかなり良いです。
バスソルトはパウダー上で解けやすいはずなのに、湯船の底にざらざらとした物質が残ります。これは、気持ち悪いです。
たっぷりのお湯にきちんと40gを量って入れ、決して解け残りそうな程沢山入れてはいません。
塩の他に採掘した際の砂等の不純物が混じっているのでしょうか?
別の方のレピューに髪の毛が入っていたとありましたし、食用にするのには
止めておいた方が良いと思います。

• chiyu...さん
  • chiyu...さん

5 2010-12-15

入浴用 自宅お風呂が毎日ヒマラヤ岩塩温泉
とにかく安い! 我が家は毎日岩塩を入れる為、本当に嬉しい価格でした。25kgは約1年分ですが、安く購入できたので惜しみなく利用できます。半年もつかしら・・・
もう1箱買いたいな・・・と思っているところです。
強いて言うなら、ビニールの口を紐で縛って欲しいです。
開封後岩塩がパラつきました。

4 2011-07-27

食用にはどうかな?
食用にもOK!とのことですが、砂利っぽい感じがするので、
もっぱら入浴用です。
これだけあると、惜しまずバンバン使えますね。
これを入れると、身体の温まり具合が全然違います。
いつまでもホカホカ。
身体の芯から温まります。
これと重曹、クエン酸とでバスボムを作って
毎日遊びながら入浴しています。(*^。^*)

5 2011-06-22

多さにびっくりです
他店のピンク岩塩をバスソルト代わりに購入してましたが、消費が早いためにこちらを購入しました。早速入浴してみましたが、発汗にも問題ないです。味は他店よりしょっぱい気もしますが・・・あまりの量に保管場所に悩んでいます。お勧めの保管方法などをホームページにて教えていただけたら、買い易いかとおもいます。
ざらざらも気にならないので、食用にも使用するつもりです。

• yuuki18227さん
  • yuuki18227さん

5 2011-11-08

とても量が多くて良かったです
ヒマラヤ岩塩自体は二回目の購入です。
一度2キロのヒマラヤ岩塩を購入し良かったのでこちらの25キロにしました。
足腰が痛く入浴用で前回は去年の2月〜5月くらい使用していました。
とても温まりヒマラヤ岩塩を使用していた間は足腰も痛みが取れていました。
春になりヒマラヤ岩塩が終わってしまい、でも他の塩も試してみたかったので購入は見送っていました。
感想として他の海の塩をいくつか使いましたが私にはやはりヒマラヤ岩塩が一番体に浸透し温まります。
春〜夏にかけて気温が暖かいのにかかわらず痛みが発生するようになっていましたがヒマラヤ岩塩を購入し使用しはじめてからぴったり痛みがなくなりました。
お風呂で使用しますがとても温まります。
今年の冬はこれで乗り切れそうです。
そして今回25キロなので量も多くこの先一年くらい持ちそうなのでとてもお得だと思っています。
他のショップでは1キロ1000円くらいが当たり前なので本当にお安く助かっています。
終わったらまた購入したいと思います。

4 2011-04-14

バスソルト用に買いました。本当は10キロ分買おうと思っていたんですが、送料も入れて考えたら、25キロを買えば、数百円で15キロついてくるのと同じ♪と思い、思い切って購入。
で、お風呂に入れてみたら、すごい発汗!お風呂上りに飲んだ水が、スルスル体に入ってくので、かなりの汗が出たんじゃないかと思います。
残念なのが、お風呂に残った謎のざらざら・・・。他のレビューに、岩じゃないか?と書き込まれていましたが、ずっと消えなかったので、気になってしまいました。
でも、お茶パックか何かに入れてしまえば、ざらざらは外に出ることはないので良いかもしれません。
せっかくのローズソルトなので、食用にもします。不純物であっても毒ではないし、すぐ排出されるので問題なし!
25キロもあるので、友人や、同僚にもおすそ分けしたいと思います。きれいな色だし、喜んでもらえると思います。
ところで、おまけのハートのローズソルトは?同封されてなかったんですが・・・。楽しみにしてたのにー。

4 2011-04-04

最安値でヒマラヤ塩
アロマにハマり、エッセンシャルオイルとパウダー上のお塩を混ぜてバスボムを作ろうと思い購入。
買うからには、一番お安いところで、と思い探して最安値のこちらを購入しました。
25キロは思ったよりもコンパクトです。もっと大掛かりかと思ったら・・・私は、お米の軽量カップで取り分けています。これだと便利。
お風呂に入れると、少しだけ解けずに残ります。舐めてみるとしょっぱくないので(色はピンク)岩?
お湯を捨てた後、次の日掃除しようと思ってそのままにしていたら、ピンクの水跡が。
色々一番使えるのはパウダータイプですが、バスソルトにしか使わないのであれば、粒タイプでもいいかもしれません。
パウダーは、直ぐに溶けてくれるので便利。
塩を入れると水質が変わって、お肌がすべすべツルツルになります。
お風呂上りもずっとぽかぽかで気持ちいいです。購入して正解でした。

5 2019-07-08

早急な対応ありがとうございます。
久し振りに注文させて頂きました。早急な対応ととても綺麗なお塩を
ありがとうございました。今回特に粒の感じが最高でした。

• 楽0840さん
  • 楽0840さん

5 2012-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入浴剤として
妹にプレゼントとして購入しましたが、少し分けてもらいました。
殆ど溶けてしまいますが、パウダータイプだからといって100%解けてしまう訳ではないです。
ブラックソルトほどではありませんが、ほんの少〜し硫黄の匂いがして、ちょっとトロ〜ッとした優しいお湯加減になった感じがします。
とても気持ち良くお風呂に入れます。

5 2011-10-12

思い切って
とうとう25kg買ってしまいました。
保存袋も一緒に購入しました。
家族やお友達にあげたりしました。
小粒、ロック、パウダーの3種類の中で、食用としてもバスソルトとしても勝手が良かったのがパウダーでした。
小粒やロックタイプはお洒落ですが、面倒臭がりの自分にはちょっと面倒臭いので…
かなり安く買えて満足です。

5 2011-01-25

以前から気になっててやっと購入。今日届いて早速お風呂に入れました。やっぱりいいです!発汗がハンパないです。岩塩を切らして市販の入浴剤を使ってましたが温まり方違います。少し黒い粒(ゴミ?よく見ないとわかりませんが…)のようなものが入ってましたがこの量でこのお値段なので仕方ないかな。料理にも使おうと思ってましたが、それはちょっとやめておこうかなと思いました。あと岩塩に混じってる石も一緒にパウダーになってるのでお風呂の底にたまります。でも岩塩はパウダーなのでやっぱり溶けるのが早くていいです。

• mgng4847さん
  • mgng4847さん

5 2010-12-16

以前は粒々タイプのものをミルで挽いて使っていたのですが、今回はパウダーで。これだと直ぐに使えていいです。でも、やっぱり25キロというのは実に多いので、お風呂に入れたり、友人にお裾分けしたりしたいと思います。舐めてみた味ですが、以前から使っていたものとそれほど違わず、特に塩辛すぎて困るというわけでもなく、これでいいのではないかと思っています。

5 2010-10-18

以前2,3cmのかたまりのローズソルトを使っていたのですが、お風呂にバスソルトとして使ってとけ残りが気になったのでパウダータイプを購入。
溶けやすいし、この夏は、きゅうりの板ずりにしたり、トマトにかけたり、暑い日に熱中症対策になめたりしました。
ミネラルたっぷりで、疲れたときにこの塩をなめるとげんきになりました。

5 2016-04-19

いつもありがとうございます
いつも品質の良いお塩をありがとうございます。
今回は、地震の影響で遅れるとお聞きしていましたが、
早い到着で、びっくり&感謝です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他