商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-21
  • スパセで半額★讃岐生うどん9食♪
  • ● お気に入りの Oiyan様のレビューを拝見して気になっていた「讃岐生うどん9食(250g×3袋)」が、スパセで【半額】だったのでお試し購入。*★ 通常\1000⇒★送料無料「500円」♪*● 高コスパな上に、茹で時間も「10〜12分」なのでお手軽で良かった。*☆ ストレートに麺の美味しさを味わうなら「ざるうどん・かけうどん」がおススメ♪☆ つるつるシコシコした食感と喉越しの良いおうどんで美味しかった♪ ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,172
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • うどんは美味しかったですが、特筆するほどかと言われると、他店の讃岐うどんと同じくらいでした。それよりも、今回の注文で発送不備が2回連続。注文から届くまで7日。しかも二度とも問い合わせるまでお店は把握しておられませんでした。問合せには2度ともすぐご返信下さいましたが、一度目の問い合わせのあと再度の不備。ミスしたあとの確認もしないのかな…と、少しがっかり。発送現場の管理とか確認判決きちんとしてほしいな、と思いました。特にミスしたあ ・・・(続きを読む

5 2023-09-19

美味しくいただきました
コシがあり美味しいうどんだと思います。
(o^_^o)
茹で時間は少々長めですが
待つのも楽しい時間です♪
茹でる時に
酒精のニオイがしていたので
ちょっと心配だったのですが
食べる時には匂わず
全く問題ありませんでした。
1袋が2人前
男性ならぺろっと食べちゃう量かな?
合計3袋(6人前)
クーポン使用で信じられないお値段で購入出来ました。
また恋しくなったら
注文したいです
(o^_^o)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 715

4 2023-12-29

讃岐生うどん 何回食べても飽きずに美味しく頂いています。今後とも宜しくお願いします。

5 2023-11-20

讃岐生うどん6食セット 産地直送
おいしいおうどんです。
讃岐生うどん6食セット 産地直送 来られた皆さんも美味しいと喜ばれました。
お勧め致します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 715

4 2023-11-29

讃岐生うどん 腰もありのど越しも良く 先日も本場讃岐うどんを食べてきましたけど甲 乙つけがたく美味しく頂きました。早速リピしました。

5 2023-07-12

半額で購入。
少し前までは3袋入500円だったのがどこのショップさんもポイント20倍とか有るにせよ3袋1000円位に値上げされています。
流石に1000円なら冷凍うどんの方が腰もあり旨いと思います。
今回はこちらの商品が半額の500円になっていたので妹家族の分と2セット購入で買い回り。
こちらのショップさんではカレーうどんは購入した事が有りますが、こちらの商品は初購入!
と言ってもうどん自体はカレーうどんと同じ物なので食べた事は有りました。
暑いのでこれからは冷で頂くのがベストですね。湯がき時間は長いですが、喉越しも良く噛みごたえも有り美味しく頂きました。
今は1000円に価格戻っているのでまた安くなれば購入したいと思います。

4 2023-10-09

久しぶりにお安くなってたので。
以前は多くのうどんがスーパーセールの際は500円で買えたのですが、最近は1000円の所が多くスルーしていました。
約1kgのうどんが1000円は高過ぎる気がしてました。
今回期間限定で元の500円でしたので、妹夫婦の分と合わせて2セット購入しました。
3袋に小分けしてありますが、最初の2袋は美味しく頂けたのですが、最後の1袋は常温で保存していたのですが、暑い日が続いたからなのか、湯がくと湯がき汁が水糊の様にドロドロでうどんに水分が入って行かないからなのか指定の時間以上湯がきましたが、芯が残ったようで美味しく無かったです。
冷蔵保存したほうが良かったかと後悔してます。

5 2024-03-26

久しぶりにリピ。
以前にも書きましたが、このタイプの讃岐うどんの中では、こちらが一番のお気に入りです。
のど越し良く、旨い讃岐うどんです。

4 2024-02-11

麺だけのセット
乾麺でないのに日持ちがするのはありがたいです。茹でうどんは、日持ちもしないし、例外もありますがあまり美味しくないので買いました。

5 2024-02-01

讃岐うどん6食セット
讃岐うどんを食べたくなったので購入しました。
食べ応えはとても良いです。

5 2023-10-02

讃岐うどん6食セット
今回は初めてこのショップの讃岐生うどんを購入しました。
食感や味わいは申し分ありませんでした。

• chakaboさん
  • chakaboさん

5 2023-09-28

もちもちでコシのある麺♪
讃岐生うどんを初めて食べましたが、もちもちでコシのある麺でとても美味しかったです。

4 2023-09-14

250グラム1人で食べ切れちゃいましたうどんが細めだからか。大食漢だからかw冷やしより釜揚げのほうが合う気がしました

5 2024-04-02

ゆで時間は少々長めが良いかなと思いました。こしがあって美味しいです。

5 2023-09-25

美味そうなものが届いたぞ
小腹がすくと麺類が手っ取り早い・・・そうかな。湯掻く時間がいるな。好きな硬さに出来るので良いと思う。届いて早速食してみた・・・おー 良い喉越しじゃやないか。金額も6人前なのに安価で手に入ったので有難い。今時 我々には安くて美味い物、それが何よりである。

4 2023-10-15

おいしかったです