【 お寿司屋さんのおいしい粉茶 600g 】ゆ...(お茶のれん網倉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 物は、考えよう♪
  • 「粉茶」と言うと、パウダー状の物を想像してしまいます。「粉」でないです。ふつ~の緑茶の袋の最後に残ってる物という感じ。外出時用に、マイボトルで簡単に緑茶を作りたかったんですケド…。ですが、飲めない訳ではないし。濃さの調節も、ちゃんと出来ますし。粉茶よりも、沢山のカテキンなどの栄養が取れると考えれば、これも、アリかと☆マイボトルも、いつも飲む前には振るので、これだけの大容量(70 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-02
  • 口に残ります。
  • こちらの勝手な想像で購入しておりますので、商品が粗悪ということではありません。粉茶という定義もあいまいなことですので、値段から考えればこんなものなのだと思います。ご商売されている店舗様にはまったくの落ち度はないので、あくまで、個人的な見解として表現させていただきます。率直な意見として、「思ってた粉茶とちがう」ということでしょうか。ネット販売購入なので、致し方ありません。粉が荒く ・・・(続きを読む
  • 一勝丸さん

5 2018-03-16

いつもお願いしています。
前回はこちらの商品が無く、ワンランク上?の粉茶をお願いしましたが、そんなに違うかなと。
すみませんこちらの味覚がおかしいのかも。
冬は暖かく急須で入れて、夏は冷茶として冷蔵庫で冷やして飲んでいますが、市販のペットボトルのお茶を買うより楽だし安く済んでいます。
またこれからもお願いします。

5 2018-03-07

健康のために!
緑茶を健康のために毎日のんでいます。
お茶のれんさんでお茶がとてもお安く購入できるので、もう3年以上続けていますが、風邪や、インフルエンザにもかかわらず過ごせています。飲み方は、カフェインを抑えるために水出しです。前日の夜に茶葉をたっぷり入れて水出ししておき翌日の脂っこい食事と一緒に茶葉ごとゴクゴク飲みます。食物繊維や、ビタミンCも摂取できて助かります!これからもずっと続けるつもりです!美味しいお茶!これからも宜しくお願いしまーす。

5 2018-05-02

大好きな緑茶!
毎日欠かせない緑茶
何年も続けて飲んでいます。
健康のために何か1つ続けようと思って唯一続けてるのがこの緑茶です。
粉茶ですが、飲み慣れれば、茶葉ごと頂けます。ビタミンも食物繊維もカテキンもとても役に立っています!是非習慣に!おススメですよ!

5 2018-01-22

おやすくて美味しい♪
我が家はもうずっとこのお茶です♪
私が調べる限り一番安いんですが、味も一番美味しいです♪

5 2017-11-11

お値打ち
この値段でこの量は買いでしょう。満足です。

4 2017-08-08

ミルサーで砕きました
健康番組で見て、粉茶を飲みたくて。量が欲しいけどレビューが良くなく、粉茶じゃないと知りつつ購入。ミキサーである程度砕き、ミルサーで粉にしています。まだ茎がコロコロしていますが(笑)
味はいいし、産地も明確、他社であり得ない量と価格だから満足です。熱湯入れて成分をしっかり出して冷ましてからいただいています。

5 2017-03-22

再度の購入です。
毎日頻繁に茶葉を変えて飲むので、惜しげなく飲めるのがいいですね。
夏は冷茶を作り冷蔵庫へ。冬場は急須で淹れています。
以前にお願いした時はアルミの袋入りでしたが、今回は内側がアルミ?外側は紙?になっていました。茶筒に入りきれない分は冷凍庫で保管しますので、
紙?の部分が冷凍でどうなるやら・・・。
霜が付かなければ良いのですが。

5 2017-02-03

リピート購入です。
毎日年寄りがかなりお茶を飲むので、普段用に何度目かの購入です。
夏は冷茶、冬は暖かいお茶を保温マグに入れて飲んでいますが、安いお茶に
ありがちなエグ味もなく、スッキリと、また、惜しげなく濃いお味で飲めるのが良いですね。送料無料も嬉しいです。
量的にも沢山あるので、容器に詰め替え、残った分は密閉して冷凍庫に保存しています。毎日のことなのでお安く飲めて助かっています。

5 2017-05-04

リピート購入です。
このお値段にしてはなかなか美味しいです。特に毎食時に飲むので
気軽に飲めるお値段がいいですね。
夏は冷茶・冬はホットでも美味しいです。
送料無料も嬉しいですね。

• kawasanmaさん
  • kawasanmaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 650

5 2017-04-28

まるごといただけます
何度か目のリピートです。粉茶で茶葉が小さく、茶葉ごといただいております。まるごといただけるのは健康によいと思います。

5 2017-05-02

美味しかったです
たっぷり入っていて味もばっちり。最高です。

• corisukeさん
  • corisukeさん

5 2017-03-27

粉茶ですが粉末とは違うので注意
年に1〜2回購入してますが、購入するごとにパッケージの容量が減ってきてる。コストダウンのために仕方ないとは思いますけど。味は、毎度変わらず、スッキリした後味のお茶です。毎回思うのですが粉茶と書くと粉末緑茶と勘違いされる方が多いので書き方変えた方が良いと思います。

5 2017-01-26

粉茶はコクがあり素晴らしい
お茶の成分がもてはやされ、お茶っ葉をひくためのミルを購入しようかと色々探したのですが、口コミがあまり優れず・・・。そこで粉茶!
コクと甘みがすぐに出て、それに茶こしをすり抜けた粉は一緒に飲んで健康そのものです。

5 2015-05-14

物は、考えよう♪
「粉茶」と言うと、パウダー状の物
を想像してしまいます。
「粉」でないです。
ふつ~の緑茶の袋の最後に残ってる物
という感じ。
外出時用に、マイボトルで簡単に
緑茶を作りたかったんですケド…。
ですが、飲めない訳ではないし。
濃さの調節も、ちゃんと出来ますし。
粉茶よりも、沢山のカテキンなどの
栄養が取れると考えれば、
これも、アリかと☆
マイボトルも、いつも飲む前には振るので、これだけの大容量
(700g)は、お得だと思いました(≧∇≦)b
他店さんの、同価格ですと内容量の0が一つ減りますから。
無くなったら、リピしたいです。
(外出時に飲んだ後、青ノリのように歯に茶葉がついてる可能性があるので…そこだけ注意かもです(≧∇≦*)♪)
***************
コーヒーと緑茶を毎日飲む人と、
全く飲まない人を比べると
飲まない人の方が癌になるリスクが高いそうですね。
(飲みすぎも、悪いでしょうが。)
私は、コーヒーを飲まないので
緑茶を毎日適度に飲もうと思いました♪

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-09-13

何度もリピート
リピートしてるのですが、今回は一年ぶりくらいです。
安心の鹿児島産ということでこちらを選択。
以前より量が減って値段がupしたのが残念。それでもまだ安いですが。
800gで1パックはちょっと多いので、400gx2に小分けしてもらいたいです。
味は大満足。