4 2015-05-26

便利です
旅行用に購入しました。
皆さんのレビューにある通り生地はかなり薄いです。濃いネイビーを注文しましたが、それでもうっすら下着が透けます。私は事前に薄いことは了承していましたし、部屋の中でのみの使用でしたので、まったく問題ありませんでした。
生地自体は柔らかくツルツルとしていて着心地がいいです。
ただ…濃い色をこれから購入する方は要注意です。
かなり色落ちします。
私は何となく嫌な予感がしたため単独で手洗いしましたが、タライのお水が真っ黒に…(笑)
着用前に一度手洗いし、旅行で使用後に再び手洗いしましたが、2回目にはほとんど色が出ませんでしたので、濃い色のパジャマは最初の洗濯だけ注意が必要かもしれません。軽く脱水して干しましたが、あっという間に乾きました。
軽くてコンパクトになりますし、これからの旅行に重宝しそうです。

4 2013-06-20

喜ばれました!!!
自分が宿泊施設の寝巻きだと足が肌蹴て嫌で携帯パジャマを持っていて便利なので
欲しがっていた母にプレゼントします。
上下花柄デザインが殆んどですが余り見かけない上だけドットで下が無地の可愛い
デザインを見つけました。生地は超薄!!!スケスケです。
でも、荷物にならないし兎に角身体を包んでくれるので旅先で眠れると思います。
可愛くラッピングして頂きました。

4 2015-04-28

軽くてとてもコンパクト
透けるのが心配でハートのネイビーを購入しました。
届いてビックリ!本当に小さくてコンパクトです。
気にしてた透け感は、想像してたよりは透けないな・・・程度です。
なぜかハート柄だけ商品説明が少なく、上下の柄の事も書いてなかったので-☆にしました。
ちなみに上下同じ柄です。
旅行に持っていくのにはとても便利だと思います。

4 2013-06-23

かわいい模様です
皆さんの透けるというレビューを見て黒の水玉にしました。やはり予想以上に透けていました。ただ、上着でお尻が隠れるのでOKかな?一マイナスは、在庫確認ということで、店からの確認メールが遅く不安だった為。その後の対応は、満足です。
希望として、ウエストサイズを記載していただきたい。若い人とお腹まわりが違ってくるので!

4 2015-05-31

気持ちいいです
ツルツルしていてとても気持ちいいです(^^) 着た瞬間からいままで体感したことのない着心地の軽さに驚きました(^^)!旅行が楽しくなりそうです。ただ一度引っ掻かけると元に戻らず目立つところが難点です( ; ; )

4 2014-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
リピート買い
生地は薄手ですがひんやり感はなく、着心地も良かったです。透け感は否めないので気になる場合はキャミソール等着て対応されるといいと思います。生地が薄いので引っかけたりしないよう注意が必要かも。それでも大変コンパクトで旅行に最適、スーツケースの隙間にポンと収納できるのがいいです。従姉妹にもプレゼントでリピート購入しました。

4 2014-03-11

Lサイズでも掌サイズ
生地が薄いのは覚悟の上でしたが、大事な部分はインナーで隠れるので大丈夫です。4月に母と旅行に行くので購入してみましたが、サイズがピッタリで良かったです。

4 2013-11-05

月並ですが、やっぱり便利です
実は旅館の浴衣が苦手です。そこで、立て続けに旅行する機会があったため、購入しました。
シティホテルと旅館でのお泊りに持っていきましたが、パジャマ自体の生地がサラサラした感触なので、ベッドでも布団でも、シーツののりや汗でべたつく感じがなくて、快適に寝ることができました。
特にホテルでは、部屋着としても動きやすく、とっても便利。生地は薄いですが、濃いめの色を選んだのでさほど気にならず。バッグの中でのコンパクトさを考えたら、この薄さはしかたないと思います。伸縮性もあるし、着ているうちにヘロヘロになってしまう旅館の浴衣なんかよりよっぽど快適です。
これまでは、旅行の度にジャージやTシャツを持って行っていくのがかさばって大変でしたが、これからはこのトラベルパジャマが活躍してくれると思います。

4 2017-09-14

コンパクトでよい!
女子旅用にかいました。共布の小さいポーチも携帯は勿論ですが素材がツルツルなので扱いやすくなり助かります。色合いは思ったより白っぽかった!すけ感が嫌とのレビューもありましたが、柄のせいもあってかあまり気にはなりません。下に一枚薄いキャミソールとか着ればいいのかな。今回は好きな色柄がサイズ切れだったので、星ひとつ減らしました。またショップ覗いて、欲しかった色柄のものがあったらリピートします、。

4 2016-03-03

旅行におすすめ
とにかくコンパクトでびっくりしました。
素材はほかの方にもあったのですが、透け感はありますが部屋で着るには問題ないと思います。ひっかけて痕になりそうですが。
身長158cm.体重57kgですがMサイズで余裕を感じます。
Lサイズにしようかと悩みましたが、Mサイズでよかったです。
(お洗濯してみないとわかりませんが、、、たぶん大丈夫だとおもいます。)9204

• カナヲkさん
  • カナヲkさん

4 2015-09-19

部屋着っぽく見せたくてピンクドット購入
身長165センチ標準体型。いつもトップスはLサイズ。店舗で実物を見ましたが、通常MサイズがこのパジャマはLサイズと大きめの作りです。母にもプレゼントしようと思ったのですが、Sがなく断念しました。私はゆったり着たくてLサイズにしました。上着はお尻かくれます。ズボン丈はかかとでぴったりでした。着た時はサラサラで寝てても暖かいです。下にキャミを着て寝たらしだいにかゆみが出てきました。でもコンパクトが目的なので、もっと生地の多いタンクトップを下に着ます。

4 2015-08-27

なかなか良い!
レビューで「薄い」「透ける」と書いている人が多いので、その点は期待せずに購入しました。(一人旅用。透けても誰も見ないので…) 確かによく見ると透けていますが、体にフィットしないので、中にタンクトップ等入れればそんなに気にならないと思います。ネイビーのエッフェル塔柄だから透け感がマシなのかもしれませんが。しかし、荷物を出来るだけ少なくしたい人にはピッタリだと思いますよ。身長158cmで、パンツ丈が長く床につくので自分で裾上げします。透けないバージョンが出たら絶対リピです!

4 2012-11-28

小さくてよかった。
しわにならず、小さくてとてもよかったです。
ただ、ズボンは、無地がよかったです。
黒か同色の無地だったら、もっとよかったな。

4 2010-03-28

着やすいですね
旅行に行くときのために購入しました。
小さなポーチに入っていて大丈夫なの〜?なんて思ったけど、とっても可愛らしくて、さらっとしていて着やすく、小さくたたんでいるのにしわにならず、洗濯してもすぐ乾くし、旅行かばんに入れても邪魔にならず、友達達にも、「どこで買ったのかわいい」って評判でしたよ。とってもいい買い物をしました。

4 2017-11-03

コンパクト
確かにすごくコンパクトになります。
化繊なので、着心地が心配でしたが、それも全然OKでした。
ただ、化繊なんだし、もう少し安くてもいいと思う。
便利は便利。