5 2023-11-18

: | カラー:ピンク4573306866381

とても良いです!
斜めになったり、立てになってたりしても汁が漏れないお弁当箱が欲しかったので、とても満足です。
しっかり真ん中から押していけば汁は漏れません。
ただ、私はあまり気になりませんが、握力とか弱い人だとしっかり閉まってる分、開ける時ちょっと大変かもな、と思いました。

• G-Believeさん
  • G-Believeさん

4 2023-09-11

お弁当カップがいらないのと汁こぼれがないのがとても良いです。
もうワンサイズ大きいものの方が満足感があるかもしれません。
別に汁物やサラダを足さないと物足りないです。

5 2023-06-17

思っていたより、小さかったのですが重宝しそうです!

5 2023-01-10

お弁当箱を新調する際にこちらを見つけました。
購入から1ヶ月ほど、ほぼ毎日使用していますが横向きに持ち運んでいても汁漏れ等無く大変重宝しているお品物です。
今のところ着色等もなく綺麗な状態です。
開け閉めが少し慣れるまでは手間取りますが、慣れれば大丈夫です。
成人男性が使用していますが、ご飯はお茶碗一杯の7分目くらいの量で、副菜は一口サイズのものが6〜7種類は詰められます。
案外お腹いっぱいになるそうです。

5 2022-06-17

希望したブルーは品切れでしたので、グレーを購入しました。グレーも落ち着いていてよかったです。以前、フードマンミニを持っていましたが、400だと量が少なく、一つサイズが上の600だと多いと思ったので、Meeの500が丁度良かったです。

4 2023-03-02

同タイプのサイズ違いを持っていますが 蓋の開閉もしやすくなっており、使いやすくなりました。
蓋も食洗機、レンジ使用可能ならもっと良いです

5 2022-12-27

蓋が開けやすくなってる
350だと、少し足りなくて600だと大きすぎると思っていたら、このサイズが出ましたので、購入。
蓋が開けやすくなってます。
仕切りを使わなくて良いので、本当に詰めるだけです。
蓋のゴムが悪くなってしまった時は、蓋だけ買えるようなので、悪くなったらそうします。

5 2022-12-19

このシリーズを集めています。欲しかった容量の弁当箱に出会えてよかったです。

• milk iceさん
  • milk iceさん

5 2022-12-18

仕事カバンに縦に入れていますが、汁物が漏れたり他の物に混ざることなく美味しく食べれています。600の物ととても悩みましたが、500の量でちょうど良かったです。

5 2022-12-12

650を持っているのですが、量が多いという事で買い足しました。作っていて思うのですが、詰めやすいです。弁当作らなきゃ!って感じでは無く、「もう詰めるところが埋まった」という感じです。弁当箱の高さがないので慣れるまで、食材の切り方の工夫が必要です。

5 2022-09-30

買って良かったです。
リックサックで学校に通っている娘達のためにとりあえず一つ買ってみました。教科書やiPad等荷物が沢山なので鞄に縦に入れられるお弁当箱は良い!との感想です。もう一つ色違いも買おうと思います。親の感想としては詰めるのには少しコツが要りますが洗いやすいです。

5 2022-09-02

職場での昼食はたくさん食べると業務中に眠くなる為このお弁当箱は丁度良く、バッグにかさばらないので大変満足しております!色違いも考えてます。

5 2022-02-10

サイズをさんざん迷い、500mlに決めました。
色はグレー。"Mee"のロゴがオシャレで可愛いです。専用のケースも同時に購入しました。通勤用のミニトートにスッキリ収まって気持ちが良いです。
画像は蓋を閉めたところ、縦に置いてみたところ、食べる前に撮ってみました。
レンチンおかずがメインでも美味しそうに見えます(笑) 縦置きしても全く汁漏れしません。
注意点としては、卵にケチャップを敷いていたところ色がついてしまい、漂白剤でつけ置きしても完全には取れませんでした。目立たないので良いのですが。
500mlでは足りないかなーと思ったのですが、なかなか食べ応えのある量でした。休日のランチにも、食べ過ぎ予防のために使っています。
おかずの数にも困ることなく詰めやすいのですが、使いやすい分、600mlも気になっています。とても良い弁当箱で、気分も上がります*\(^o^)/*

5 2021-09-05

全て良しなお弁当箱!
フードマン800以外全て持っている程
使いやすく、詰めやすいお弁当箱です!
子どもがbagに立てて入れるため、汁漏れや具の移動がしないお弁当箱を探していて
フードマンに出会いました。
現在は400と500を主に使っていますが、
500は最高に使いやすい!
わっぱも好きだけど
やはりフードマンが1番です!

4 2022-01-07

👍
思ったより小さかったですが、持ち運びやすくて買って良かったです!