5 2023-06-04

ずっと気になっていたポタポタが止まって嬉しい限りです。パッキンてすごいわ。腱鞘炎が治ったら他のパッキンも交換していきます。ありがとうございました。

5 2016-04-05

水漏れ修理が激安で節約!(^_-)-☆
マンションのシャワーヘッドのつなぎ目部分から水漏れ…。(>_<)
ネットで工賃見積もりをしてみたら、なんとシャワーヘッドのゴムパッキンなどの材料費は別で5千円〜8千円と、あまりに高額でまたまたビックリ!(>_<)
ネットで調べたら、ゴムパッキンは500円くらいで購入できて、交換も工具さえあれば、かなり簡単にできるとのことだったので、今回購入することになりました。
なんと今回は商品のお値段が200円で、送料も200円の激安価格!ヽ(^。^)ノ
ネット注文から2日で、丁寧に封筒に入って商品が到着して、20分弱でパッキン交換終了!
そして、水漏れ問題もスッキリ解消で、問題なくシャワーできるようになりました!(^_-)-☆
マンション備え付けのシャワーメーカーと同じ正規メーカーさんのパッキンでしたから当たり前かもしれませんが、ピッタリ同じ製品でした。
最初は送料込で400円ですから、もし駄目だったら、そこから業者に全て頼んでもいいと思っていたのですが、結局最安値の工賃でも5千円くらいが節約できたので、とっても満足です!

• asa-kichiさん
  • asa-kichiさん

5 2017-11-15

つけた瞬間に違いが分かりました
引っ越し先の風呂場のシャワーヘッドとホースの間の部分から水漏れしていました。
その所為か、シャワーの水の勢いも余りありませんでした。
ヘッドを替えてみたものの、水の勢いはヘッド自体の性能で上がりましたが、水漏れは変わらず…。
ホースごと取り替えなくてはならないのかと落胆していたところ、Uパッキンとやらを替えれば直ると聞き、ホームセンターなども遠い立地にあるため、こちらで購入しました。
古いものをはずして付けてみると、以前は何の抵抗もなくぐるんぐるん回っていたホースが、程良いグリップ感とともに回るようになりました。
水漏れが直ったおかげか、水の勢いも以前より増しました。
古い建物だからと諦めてかからなくて良かったです。
他の方のレビューではこの部分は劣化が早いと言うことなので、また予備として買っておこうと思います。

5 2015-10-04

近くのホームセンターには売っていなかったので、電車やバスを使って取り扱いがあるかどうかもわからない遠くのお店へ買いに出かけることを考えたら、送料200円で送ってもらえるのは本当にありがたいです。

当然ながらシャワーホース(ヘッド)にはぴったりでした。
ただうちの水漏れの原因がこのパッキンではなかったので、結局ホースごとチェンジすることになりましたが…

5 2018-07-05

助かりました!
シャワーヘッドから水漏れしてパッキンが必要でした。シャワーヘッドは高いのでパッキンで済んで助かりました。

5 2018-02-22

20年前のKVKのシャワーヘッド下金具の根元から漏れがあったので、ヘッドを新しくする機にシャワー側と同時に交換しました。作業はマイナスドライバーだけで5分弱でジャストフィットでした。
古いパッキンは固着して硬くなっているので、剥がす時にマイナスドライバーで手を怪我しないように気をつけて行った方が良さそうです。
助かりました。ホースの根元はホース交換時に使用します。

• firstさん
  • firstさん

5 2014-01-16

大変に助かりました。
タカラのシステムバスに付いていたシャワーセットがKVK製で
最近シャワーヘッド下側より水漏れが発生していた為、近所のDIYへ
行くもパッキンセットを置いていなかったので通販で発見し注文しました。
さすがに12年も使用した為、ゴムは硬化してすり減っていました、交換後は
全く問題なく使用出来ます。
とても安く修理が済み大変助かりました。

5 2013-06-22

少し前に同じ物を購入。取替えも簡単で水漏れが止まりました。
水漏れではありませんが、シャワーの使用後にホルダーに掛けた際に吹き出し口部分から水滴がいつまでも垂れるのが気になり、使用後、毎回、ヘッドを外して水を抜いてからホルダーに掛けています。
頻繁にヘッドを外したり付けたりするのでパッキン部分が傷みやすいと思うので予備に再度購入しました。

5 2013-06-14

ヘッド付近で水漏れし始めたので購入。始めはヘッド、ホース共に取り替えないといけないと思っていたがこの補修部品を見つけました。
この手のパッキンの交換は初めてでしたがすぐにできました。(お陰で安価で済み他のメーカーのものに替えてジョイントを付ける必要も無くて良かった。)
近くのホームセンター等では取り扱ってないので大変有り難いです。

5 2012-10-01

シャワーヘッド根元からの水漏れ
ヘッドを変えても直らず、次はホースかと迷っていたところ、パッキンはどうだ?ということに気付き、純正品がこんな安く売ってるのを見つけました。この価格ならダメでも諦めがつくと思い即購入。今回は見事水漏れが直りました。作業も簡単でしたよ。

5 2021-07-10

シャワーヘッドとホースの付け根からの水漏れがあったため、交換用パッキンとして購入しました。
純正品だけあってサイズもピッタリ。

5 2021-01-26

水漏れに
MYMのシャワーヘッドからの水漏れでパッキンを探していたところこちらの商品にたどりつきました。おかげさまで水漏れがなくなりました。大変助かりました。

5 2018-05-12

初めての水回り修繕
初めて、シャワーヘッドの修繕で購入しました。
簡単な説明などもあり比較的楽に修繕できました。

5 2016-07-15

お勧めです
シャワーホースの不具合で結局は使用しませんでしたが、パッキンに間違いはありません

5 2016-01-02

引っ越してきたばかりのマンションでシャワーからの水漏れがきになったので購入しました。ホースとシャワーヘッドの間からの水漏れでしたが、交換した途端すぐに水漏れが止まりました。交換自体も5分程度で完了しました。簡単に交換できるのでおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他