前のページへ31件~44件 (全 44件)

1 2015-11-09

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
本当に薄いものだけ
ちょっとでも厚い生地だと、パワー不足でスグ止まってしまいます。
また最初から糸がセットされてますが
スグに切れてしまいます。
安物だからしょうがないのかな…

3 2015-10-17

• 仕上がり:4
苦労しました
全くの初心者です。送られてきた時は、はぎれにいろいろな縫い付け方の例があり、そのまま布を外せばできそうな感じだったのですが…いざ外してみると縫おうにも糸が逆戻りしてしまったり、使えるようになって縫い初めても下糸がガタガタになったりと苦労の連続でした。
説明書にもう少しわかりやすく書いていてもらえたら…というのが本音ですが、ただ単に自分の腕のレベルが低すぎるだけかもなので、使い勝手としては慣れると問題ないという感じです。
ただ、使っているうちに針が下の穴に入らず、どこか板に当たってなかなか動かないという感じで何度も調節し直す作業がめんどくさかったです。
なので値段相応ということで星3つにしました。
大切に使います。

3 2015-09-06

• 使いやすさ:
コンパクトで軽かったです。音が大きいので気になりますが使いやすいです。

3 2015-08-12

• 使いやすさ:
まだ使ってませんが、届くのは早かったです。
大きめのダンボールで届いた為、少しびっくりしましたが、品物はコンパクトでした。

3 2015-08-10

感想
値段も安くて、軽いので持ち運びも便利で良かった。

3 2015-08-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼント購入!!
プレゼントだったので
商品自体は見てないので何とも言えませんが
相手は喜んでくれました!

1 2015-07-05

• 使いやすさ:3
ふつうでした。
使いやすいことは使いやすいんですが付属の糸がすぐに切れてしまいます
もう少し糸の改善をしてほしい。

• d.y.kさん
  • d.y.kさん

3 2015-05-14

• デザイン:2
  • サイズ:1
なんだろ...
いと通して、縫うとすぐ糸がひっぱられて縫えない...
何もいじくってないのに、なんでだろ?
安いから仕方ないけど,
しかもゆっくり、が早い!

2 2015-05-06

• 仕上がり:2
  • パワー:2
縫うことはできます
スラックスとジーンズの裾上げに使用しました。付属の糸を使用しましたが下糸のボビンがプラスチックで軽く絡みやすいです。ジーンズの時は金属ボビンに巻きなおし少しはましな状態になりました。付属の糸は上糸と下糸が微妙に色が違ったり無い色があります。おまけなので文句は言えませんが。
重ね枚数の多い時は手回しでないと縫えません。また針が曲り折れそうです。

• ぁゆ777さん
  • ぁゆ777さん

3 2015-04-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
他の方もレビューで書かれてますが、付属の糸はすぐちぎれてあまり使い物になりません。
もう少し質の良いものにして欲しいです。
本体については値段相応で簡易な造りですが、特に問題もなく普通に使えます。
早速枕カバーを作りました(*´ω`*)
簡単な趣味程度に使う分には十分だと思います。

1 2015-04-03

• デザイン:2
使えませんでした
届いてすぐ試し縫いしましたが、下糸が絡まり全く縫えません。
入園入学の為、緊急に必要になり注文しました。
他の方のレビューも特に評価が低くなかったのと、デザインや手元のライトもついており糸もついていたのでこちらにしましたが、届いてすぐ試し縫いした所、針が止まってしまい確認すると下糸が絡まり縫えません。おかげで深夜まで手縫いをする羽目に。返品は面倒なのでしていませんが、勉強代と思って諦めます。

3 2015-03-29

軽いです
配送が早く、すぐに届きました。またコンパクトで軽く収納がしやすく良かったです。とりあえずの糸セットが付いているのもありがたいです。後日使ってみたところ、おまけの糸セットは完全に使い物になりませんでした。糸の端が出ていないし、絡まって切れるし、なので手縫い用に使うことにして、ミシン用のちゃんとした糸を買います。

2 2015-03-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
うーん…?評価変えます。
店舗様の発送、対応はとても良かったと思います!
ですがミシン…購入から約1ヶ月、ほぼ毎日使用していますが…
表記通りに縫えない気が…
ジグザグで塗ってるはずなのにまつり縫いになってる…
メーカーに直接問い合わせるべき??
直線縫いの幅も表記通りに変更されてる感はないし、返し縫いもキレイに返されないし、糸飛びしやすい。(これらはわたしが初心者すぎるせいもあると思いますが。)
針が折れやすいのも多分わたしが無茶してるからなので仕方ないですが、なんというかやっぱり安さで選ぶのはあまり良くないと思いました。
あくまで自分、家族のものだけを練習目的で購入する分にはいいと思いますが、本格的に使用するには微妙な商品だと思います。

3 2015-03-25

• 使いやすさ:3
直線縫いが少しやりずらい感じがします。さっさと出せて片付けられるので便利です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン