5 2023-08-31

籠付き・大容量で使いやすい
いろいろな銀磨きを試しましたが、これが一番使いやすいと思います。
ターコイズやスギライト等のアクセサリーでも石の光沢や色に劣化はありません。銀の部分はすべてピカピカ、クロスのように磨き残しで服が黒く汚れることもありません。容器が大きく籠がついているので手が汚れたり洗う際にジュエリーを流す心配もありません。
ターコイズを銀磨き液に浸けるのは、経験を踏まえた自分の判断・自己責任で行っています。

4 2023-01-31

シルバー磨きとしては、ピカイチだと思います。
ケースの蓋の構造がイマイチで、これ漏れないんでしょうかね。
揮発しそうで。。。

5 2022-12-08

シルバーアクセが綺麗になった。
使い方も簡単で凝ったデザインの物も細かい所まで綺麗になったのでまた気持ち良く使える。

4 2013-09-05

いつも「小さいタイプ」を
使用しています。
今回「大きいのを使ってみたい」と思ったので購入。
同時に、ハガティ・ジュエルクリーンの方も一緒に買いました。
どちらも今まで使ってきているので良さは知っています。
本日届いたのですが、大きさもあり使いやすそうです。
惜しみなく、ジャブジャブ使えると思います。
こちらは「付属のブラシ」が付いてないんですね。
あれば良かったのに・・・そこだけが残念。

5 2020-06-30

スッッキリ!
やらなきゃ、やらなきゃと思いつつ
変色したまま使っていたアクセサリーを
洗浄しました。もうね、爽快です。
「うわー最高じゃーん」ってシルバー達の
声が聞こえそうなくらい一瞬で綺麗に!
コロナで落ち込みがちな気持ちを
一気に上げられました。
ハガティは近隣では買えないので
本当に助かります!ありがとう!

5 2020-05-23

30年前ベネツィアで買ったシルバーチェーンのクリスタルガラスネックレス。ハガティに浸けたら驚くほどキラキラに!中に通ってるチェーンのくすみだけでなくベネチアンガラスの表面の汚れも一掃したようです!

• mable3617さん
  • mable3617さん

5 2020-08-23

少々お高めだったのですが口コミがとても良かったので思い切って購入しました。最初半信半疑で使用したところ、ビックリ!!!日焼けして真っ黒だったネックレスが新品同様になりました。まだ3本しか使っていませんが3本ともきれいになりました。あと何本まで効果があるのかわかりませんがまあまあ元は取れたかな?液体の底には金属カスみたいな物が沈殿しているので化学反応で落としているのかな?・・・と言った感じです。

5 2020-09-11

黒墨除去を購入しました。
シルバー製品を持っていますが、黒墨除去が出来る商品を持っていなかったので、
こちらの商品を購入しました。

5 2020-06-23

真っ黒に変色したシルバーのネックレスがカゴに入れて浸すだけであっという間にきれいなシルバーに戻りました。たっぷりな容量で使いやすくとても簡単で買ってよかったです。

5 2019-09-08

気持ちよく汚れが落ちる
黒いシルバーアクセサリーがピカピカになりました。作業も簡単で楽しかったです。

• E.Y-Z-Wさん
  • E.Y-Z-Wさん

5 2016-12-31

綺麗
今まで、クロムハーツをクリーニングするのにリキッドタイプを使っていました。
このシルバークリーンの場合は、ブラシにつけてササっと磨いたところとても綺麗になり、スッキリした感じです。
又、商品を購入する前にショップへ問合せたところ、迅速且つ丁寧な対応をして頂き満足しております。
又の機会が有れば利用したいと思います。

5 2013-09-30

すごい
お店ではなかなか見つけれなくてネットでやっとこちらの商品を見つけました。
シルバーネックレスを1年何も手入れしないで使ってたので銅みたいになっちゃってたんだけど、こちらの洗浄液に10秒位つけただけでいっぺん銀色になってびっくり。
一緒に購入したクロスで少し磨いただけで買った時の輝きを取り戻しました。

5 2013-05-17

ハガティシルバークリーン
ずっとハガティシルバークリーンを使ってますが近所の銀ショップにはハガティシルバークリーンミニしか無く1つ大きい
ハガティシルバークリーンが欲しかったので注文させていただきました購入させていただいて良かったです有難う御座いました
おまけ、の
ハガティミニシルバー&ジュエルクロス
使わせていただきます、
又何か有りましたら宜しくお願いします。

4 2021-07-30

一瞬でピカピカに!
長いこと使っていたハガティがとうとう無くなってしまったのでこちらを購入しました。一瞬浸けるだけで黒ずみ解消するのでお薦めです。ただ蓋を閉めてもカタカタしてちゃんと閉まっているのか分かりにくいですね。それ以外は満足です。

5 2020-10-24

買って良かったです。
古いアンティークの純銀のティーセットやカトラリー用に初めて購入しました。
驚くほどあっという間に綺麗になり、新品のようにピカピカになり、もっと早く購入すれば良かったと思う程最高の仕上がりです。また無くなり次第すぐに購入したいと思います(*^_^*)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス