• toratenさん
  • toratenさん

5 2011-09-11

堪能しましょう♪
凄い細工です。手にとってビックリ。細かいやら綺麗やら
見入ってしまいます。ペンダントには、小さくは無い大きさですが
細工では小さいのによくもまぁこんなに出来ると感動します。
アンティークです。時間が経つとさらに渋さが増すでしょう。
細工がいいので、音玉としての音色はささやかです。
自分でわざと揺すれば聞こえる感じです。どちらを優先するかは
貴方(購入者)次第ってことでしょうか?
私は凄く気に入りましたけれどね☆

• える9093さん
  • える9093さん

5 2022-12-09

細工も美しく高めの音色です。喜んでもらえるといいな…。

5 2021-08-21

ミュージカルボール
小さい球状のものに、繊細な細工が丁寧に施されていて、とても満足いたしました。
振ると美しい澄んだ音色が聞こえます。付属の皮紐に通して胸に下げると、ミニオルゴールを身に着けているようです。

5 2016-11-29

凄く緻密で綺麗なケルトボールです。
音は若干小さいように感じますが個体差でしょうか。
ですがそれ以上にデザインがとても良くそれだけで所有感・満足感は高いです。

5 2016-02-17

ヤッター!商品届いた!
商品が届いて、満足しています!デザインも魅力的で気に入りました。
自分用に着けて、おしゃれしたいと思います。

3 2015-12-18

ミュージカルボール?オルゴールボール?
ミュージカルボールはオルゴールボール?なのでしょうか?少し分かりづらいです。音色はチョット悪いかなぁ。

5 2015-12-05

すごく素敵
想像以上に素敵でした。ペンダント紐はブラウン。
伝統模様とブルーを一緒に通して、2個で使用してます。
2個で擦れあって、いい音色がします。自分に聞こえる位の音量ですが、揺らすと他の人にも聞こえます。
友達に、まずペンダントをほめられたので、とても嬉しかったです。

2 2015-06-29

以前プレゼントしたガムランボールが少しの動きでも音が鳴っていたのに対しこの商品はあまり音がしません。
鳴らすつもりで振るような動きが必要です。少し残念な感じです。

4 2015-05-16

きれいです
いいですね。精巧で。くどいけど、ガムランボールと二個付けしてネックレスにしてます。ガムランより作りが細かくて素敵です。
ただ、音はならないですね。揺らしても殆ど聞こえません。たたくというか、わざとぶつければ鳴りますが。普通にネックレスに使ってて「音」を感じることはほとんど無いと思います。まあでも「物」には満足してます。
ミュージカルボールという名前はちょっと無理があると思いますけどね。

5 2015-01-08

精緻
デザイン装飾が驚くほど精緻です。
音は優しく癒してくれます。
皮ひもはダークブラウンを選択。
渋めでピッタリでした。

5 2014-08-14

模様も音も、いい感じ・・
主張しすぎる音でもなく、細工は細かいアンティーク様で、期待どおりで満足です。この音に癒されて欲しいと思い、プレゼント用に購入しましたが、追加で自分用にも購入。その後売り切れになったので、あらあら・・と。ラッキーでした。
慌てた注文の仕方になってお手数をおかけしましたが、お店の方には、配慮ある対応をしていただいて感謝しています。

5 2014-07-16

アンチーク好きの友人へのプレゼントに喜ばれました。

5 2013-10-22

かわいい♪
頼んだ次の日に届きました!迅速かつ丁寧な対応に驚きです(^^)商品はとっても可愛いです。作りが細かく音もシャラランと素敵すぎ!!大事に使いたいと思います☆

4 2013-05-14

いい音です
サイズもちょうどいいし、音もキレイです♪
細工も丁寧で、とても細かいのでビックリしました。
大切に使いたいと思います。

5 2012-09-05

優しい音色♪
ガムランボールの23mmと一緒に これも一目惚れで購入
こちらも 細かい模様が素晴らしいです!
音は、ガムランよりは おとなし過ぎますが
これはこれで いい音色で 私は、こっちが好みです
掌に乗せては眺め、眺めてはコロコロしています