5 2015-02-13

以前兄用にネイビーを購入、今回は新一年生になる弟用にグリーンを購入しました。
シンプルでとても使いやすくいいと思います。
他の入学準備の文房具もまとめて購入しましたが送料込みでもお店で買うよりずっと安くいい買い物ができました。

5 2015-02-13

持った瞬間「軽い~」
とってもかるいです。
新一年生にピッタリでした!

4 2015-02-03

シンプルできれいな紫色でした♪低学年の間はこれで充分だと思います。
学校がキャラ無し、無地指定なのでぴったりです。
いくつかお店を見ましたがキャラものが多く、無地になるとお店のオリジナルブランドのものしかない…という具合だったので、こちらで購入できて安心しました。

5 2015-01-30

良かった!
注文して直ぐに届きました。
プレゼントした息子にも気に入って貰えたし、消しゴムも貰えたので良かったです(o^−^o)

5 2015-01-23

入学準備に購入
持ち物はキャラクター物禁止だったので、こちらのお店でほとんど買い揃えることができました☆

5 2015-01-22

注文した次の日に届きました。
使っていた筆箱が割れてしまったので助かりました。

5 2014-03-26

きちんと整理出来ていい
きちんと整理でき、軽く、勉強の環境を作るには最適な筆箱だと思います。
クラリーノ素材も、高級感があり長持ちしそうです。
デパートでは見かけないので、特別感がよかったです。
おすすめです。

• Akitbさん
  • Akitbさん

4 2014-02-20

小学生になる息子のリクエストでレッドを購入しました。
色味は赤というよりも赤色に近いショッキングピンクです。
息子が気に入るのか少し心配しましたが、少しピンクっぽいけど別にいいよと言ってくれたのでこのまま使用することにしました。
機能的、デザイン的には良いと思います。

4 2014-02-08

兄弟で色違いを購入
4年生と1年生の兄弟に黒と水色の色違いを購入。特に下の男の子はキャラ物の筆箱を一年弱で破壊したので、シンプルで丈夫のコメントの多い商品にしてみました。商品の感想は外見はきれいです、色もつやがありとても良いです。中等プラスチック部分はもう少ししっかりしているのを想像していたのですが、わりと普通な感じです、磁石のあたりがもっとしっかりしていると良いなとの印象です。親的には鉛筆けずりなどいらないものがついて無いので非常に良いです。上の子はシンプルさが新鮮なのか非常に喜んでいます。下の子はシンプルすぎて少し不満そうですが慣れれば気に入ってくれるとおもいます。

5 2014-02-01

今まではキャラクターの筆入れでしたが、小学校2年生になるのでシンプルな筆入れを探していました
これなら汚れも目立たないのでいいですね

5 2013-04-23

小学校に入学する子供に購入しました。片面で鉛筆削り無しの指定があり近くのお店ではなかなか見つからなかったのでこちらで購入できて良かったです。
機会があったらまた利用したいです。

4 2015-03-06

ブラウンを購入しました!
子供の入学のために無地の筆箱を探していてこちらをみつけました。
男の子なのでブラックやブルーが良かったのですが売り切れで地味かと思ったのですがブラウンを購入しました。
実物は、表面の素材も高級感があり子供も気に入っております!
中の部分も軽く作られており新一年生の重たいランドセルがすごしでも軽く感じられそうで良かったです!

• as27さん
  • as27さん

4 2015-02-04

春から小学生になる息子にネイビーを購入しました。落ち着いた色合いで良かったです。
一緒に購入した水色の下敷きと鉛筆もはっきりした色で良かったです♪

4 2014-02-19

無難なデザイン
入学準備で 無地の水色希望で 探していました。
白っぽい水色(パステルブルー)で 汚れが目立ちそうな色かもしれませんが 子どもはとても気に入っています。

3 2023-03-17

閉まりづらい
高い割には閉まりづらいです。ぴたっとなる場所があるようで閉まらなければずらして閉めてます。こんなものなのかな??