• BATさん
  • BATさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,490

3 2019-03-06

まだ未使用の為
後ほどに批評しますーーー

3 2019-01-28

不良品?!交換
スチームが全く出ません!!!;機械音がするだけで、スチームは出ずに本体は熱くなるだけです。箱から出して袋を開けて組み立てて、水を入れて無駄に疲れました。どういう事でしょうか??※追記※その後ショップからご連絡を頂き直ぐに別の新しい物が届きました。こちらは問題なく作動したので、やはり最初に届いた物は不良品だったようです。お店の対応は迅速丁寧に対応して頂けて、とても信頼出来ると思います。
ですが、シャークのスチームモップは以前から使用していましたが、今回の物はとても重いです。2年前の物に比べると1.5倍程重くなったように思います。毎日のように使用していましたが、この重さで使うのが億劫になりそうです。以前のタイプの物がやはり軽くて扱い易いです。

2019-01-31
アウトレット家具セピヤでございます。
レビュー拝見させて頂きました。

この度は、商品の初期不良でご迷惑をおかけしておりまして
大変申し訳ございません。

(申し訳ございませんが、28日は営業時間後でしたので)、
29日にメールを拝見させて頂き、代替品の発送手配をさせて頂きました。

メールも送信させて頂いておりますので、ご確認を頂けますと幸いでございます。

こちら水を入れて検品することができず(新品での販売ではなくなってしまう為)
初期不良に気づくことができず、誠に申し訳ございません。

お手数ではございますが、代替品のお受取りのほどよろしくお願い致します。

3 2019-01-05

床はピカピカになりました、でもベタベタになるので乾拭きが必要なのが残念です。

• yuri8825さん
  • yuri8825さん

3 2018-12-29

使い始めはスチームにムラがあり、スイッチを押し続けていても空回りする事が多々あり故障かと思いました。徐々に解消されて、調子よくスチームが出ている時はとても重宝していますが、連続で使用しているとやはり空回りしてしまう事があります。強の設定でも続けて使用できるとよいのですが...あと、スイッチを押し続けないといけないのがちょっと疲れます。

3 2018-12-24

ほぼ使えない
我が家は、床が木ではなく樹脂です、キッチンが油で汚れてなかなか落ちなかったのでこの商品を購入しましたがほとんど汚れが取れません、ハンディにしても圧力が弱いのか、ほとんど落ちません。洗剤を使えば良いかも、ただ、床のベタつきは無くなりました、

3 2018-08-27

以前持っていたベーシックタイプが壊れたので購入。前のよりかなり重たいので使いづらいです。

3 2018-08-26

うーん。使ってみましたが、全体に熱がまわらないのか、熱の当たる所は、きれいになりますが、当たらない所は、汚れが落ちず。。これは、元々、こんもなのか、不良品なのか、わかりません。熱の当たりの良い所は、きれいになり、ピカピカです。

3 2018-08-24

すごく重い
スチームを、フローリングとカーペットで使ってみました。
フローリングはスチームが当たると濡れたようになり少し経つと乾きます。
なのでカーペットはカビちゃうのではないかと心配だったのですが、カーペットのほうがスムーズにできて濡れるということはありませんでした。
でも少し心配なので終わった後はエアコンの除湿をしました。
ダニが心配なのでちょこちょこやってみようと思います。
でもすごく重いです。

• ume0524さん
  • ume0524さん

3 2018-08-19

普通な感じです
届くのに6日かかりました。
もう少し早く届くと良かったのですが。
子供の食べこぼしのベタベタが気になり購入しました。
いつも念入りに掃除をしているので、ベタベタに関しては使用してみて凄く綺麗に取れた!という感覚はありません。
一度、もう少し汚れてから使用してみようと思います(^^;;
ちなみに、少しこびりついている小さな汚れ程度なら何往復かすれば取れました。
少し重いので、ずっと使用していると腕が疲れます。
スチームの出方が均一ではない気がします。
でもお値段を考えると許容範囲内です。
洗剤を使わないので、子供やペットが居る家庭には良いと思います☆

3 2018-08-08

発送はとても早い
注文した2日後の午前中には届いてました。
40分ほど使用した感想は、重たい。。肩と腕が凝るほど…ホコリの束が所々に残る。←慣れてないからかもしれませんが。
電源も下の方ににあるので、毎回止めるのに、かがんでめんどくさい。。コードも短く感じました。
値段がお手頃なので妥協しますが、頻繁に使う予定でいたので、もう少しお金を出してでも軽くて使いやすいものを選べばよかったかな。

3 2018-08-06

不良品→交換対応
どうも初期不良だったようで蒸気の出具合がいまいち。返品期限を過ぎていることもあり諦めていたが、レビューを読んだ担当者から折り返しにて交換の申し出で。有難くお受けすることに。感謝の対応でした。いいのが来ることを願い、満足度アップ。

2018-08-09
レビュー拝見いたしました。初期不良ということでしたら部品交換のご対応ができます。
担当よりメールでご連絡をさせていただきます。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。

3 2018-07-26

つかっみたら
スチームのムラがあるのかモップの汚れるところが
均一でなかった
アタッチメントも他にも欲しいのですが
無いのかな?

• KJs2723さん
  • KJs2723さん

3 2018-07-16

思っていたより重いです。
コードもしっかりしていて
重いのでコンセント
さし直すのが大変。
床はサラサラになります★

3 2018-07-13

以前モップだけのタイプを使用していたのですが柄が折れてしまい、以来スチームクリーナーを使っていなかったのですが、今回クリーナーが欲しいな〜と見ていたらハンドタイプでも利用できるこちらの商品を見かけ即決しました。モップでの使用は良いとして、基本的な物しか付属されていないのでハンディだけで使用するには汚れが落ち切りません。今まで落とせなかった隙間の汚れが少しは落ちましたが、落とそう!と思うとやはりブラシ等を併用しないと無理がありますね。ブラシのセットを購入するか迷っています。ハンディはそれなりの重さがあるため長時間使用していると腕が疲れます。スチームの出具合も一定ではないため、なんだかいまいち。この様子だとモップとしてしか使わない気がします。

3 2018-07-05

思ったより大きかった。
身長が小さいので、操作しにくいです。