14,800円  買い物かごに入れる

5 2022-11-08

とても使いやすいサービスでした
子ども七五三のお祝いで、家族写真を撮ることになり、親子全員着物を着用することになりました。
子どもと私(母)は自前の着物がありましたが、夫(父)の着物がなく、購入するのも…と悩んでいたところ、このサービスを知り、利用してみることにしました。
結果…大満足です!
素人の私でも問題なく着付けできるように、わかりやすい説明書が入っていて、帯もあらかじめ結ばれているものが入っているので、本当に簡単に着付けができます。
日本人にとって、やはり着物はいいものですね。
写真がぐっと引きしまって、よいものになりました。
昨今、子どもと母親は着物で父親はスーツ、という組み合わせがスタンダードですが、写真だけでも全員着物を着ると、とてもよいものです。
ちなみに、私たちも写真撮影後は、動き回る子どもの確保に備えて、父親はスーツに着替えて参拝しました。笑

• TTS5983さん
  • TTS5983さん

5 2012-12-22

大ウケ
インドの結婚式で使用しました。前夜祭も含め歌えや踊れやなので、簡単に着れるのと、はだけないのはポイント高いです。正式な物を着れる人にも、"インドの結婚式に参加"するならオススメです( ̄◇ ̄;)

5 2013-11-15

七五三のため
サイズがいまいち分からなかったのでショップに電話して相談しました。電話での対応がとても優しく安心しました。主人は168cm/73kgでちょっとお腹ぽっちゃりなのでLサイズをすすめられました。実際届いて試着してみると、ほんとピッタリでLサイズを頼んで正解でした。着るのもとても簡単でちょっと手伝えば5分くらいでちゃっちゃと着れちゃいます。パッと見ただけではマジックテープが使われてるとは思えない感じです。発送日や到着したかなどメールで確認が来ました。届いた荷物の中にもメッセージカードが入っていて嬉しかったです。とても丁寧で大満足です。また機会があればここに頼みます。

5 2015-12-09

本当に一人で着れる本格着物
息子の七五三の写真撮影で家族4人で和装することになり、着物探しに奔走しました。撮影のかなり直前にネットでこの着物を見つけレンタルしました。この商品を選んだのは、着物から小物まで一式そろっていること、クリーニングいらずで着たものをそのまま返却できること、そして極めつけは一人で着付けができるからでした。着付けのお金がかからないのは助かります。ネットで動画をみながら簡単に着られるし、見た目もいい。商品が入っているバッグは小物の仕切りがありとても便利です。立派な着物を夫が着ることができ、大満足です。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本人もかなり気に入っています!
主人用にレンタルしました。大正解でした!サイズの件でも色々と気にかけてくださりお店の方の対応にも大変感謝しております。主人も着物を見て『いいね〜』とかなり気に入った様子です。着るのは明日ですが、練習として1度着てみたら着付けも本当に簡単でビックリでした!また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• 敦A24さん
  • 敦A24さん

4 2014-01-15

歌舞伎座にも着て行けるグレード感
歌舞伎座に行く為に始めてレンタルしました。ショップの対応は問い合わせ時から完璧でしたので商品にも期待していましたが、大変満足のいく内容でした。羽織り飾りを玉から房に変更しました。好みもあるとは思いますが変えて正解でした。足袋ソックスはモノトーンの着物とどうしても合う気がせず別で黒足袋を購入してさらに良くなったと思います。星マイナスは雪駄が今一つだった事ですが、基本的には◎です。

• lr007さん
  • lr007さん

5 2013-01-22

すてきでした!
シックな色でなかなか良かったです。結婚式以来の着物姿でしたが、よく似合っていて素敵でした。京都は寒かったので、下にヒートテックのスパッツをはき、マフラーと合わせました。

5 2016-09-15

着るのがとっても簡単
リーズナブルなのにそんな風には見えない。
質、価格どちらに関しても満足できました。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
簡単に着れました!
会社の新年会に、初めて着物を着て行きたくて、お願いしました。
着付けができるか心配でしたが、説明の記載も分かりやすく、簡単に着る事が出来ました。周囲にも褒められて大満足です!

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
写真撮影には十分!
七五三の家族写真撮影で、家族揃って着物が着たかったので主人用にレンタルしました。
着付けの手間もなく、説明書もわかりやすくて良かったです!
写真の写り具合も良くて満足でした。
ただ身長でサイズを選んだけど、丈が短めで、
あと5センチ欲しかった!!

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
満足です
子供の七五三の写真を撮るのにレンタルしました。本当に簡単に着れてびっくり。また機会が有ったらレンタルしたいと思います

• Ecafeさん
  • Ecafeさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
きれいな着物でした。
清潔感があり、サイズもピッタリな着物が届きます。

5 2014-08-04

これはお得!
シンプルな着流し姿の演出を一日だけ……。
そんなお気楽な思いつきも、レンタル着物の価格相場を一旦見れば凍りつく。そんなところに「みやこもん」のナイスな一式セット。
着付けの仕方も書いてあり、一式がキャリーバッグに詰め込まれているのも使いやすいのでした。

5 2014-06-06

良いですよ
男性用は女性用よりも更に簡単に着られました。
プレゼントの足袋が気持ちよかったです。
もう少しメンズの品ぞろえが欲しいところです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
丁寧に対応していただきました
商品もきれいな状態でとても満足しました。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット