5 2023-08-16

お茶うけ梅干し
何時も大きくて立派な品物を送って頂き感謝しています 1キロ350ccの酢 250グラムの砂糖 150ccの水(砂糖を溶かす為)を20キロ入りの樽で1ヶ月余り漬け炎天下で3日間ザルに上げほします
素晴らしい塩分0%の梅干しが出来上がりました タッパに並べて半年過ぎると最高の品が出来ます
本当に満足してます 有り難うございました

5 2023-07-09

綺麗な完熟梅でした。
梅干し楽しみです。

5 2012-06-25

おいしそう〜^^
今年もお願いしました。
今年は2L・10キロ!!「届いたらすぐに漬けます」と備考欄に書いたら
完熟梅ばかり〜^^さっそく漬けました!
400個ぐらい入ってました。
漬かるのがとっても楽しみで〜す!

5 2012-07-06

最高の梅です
今年80歳になる姑が「今まで漬けてきた中で、一番いい梅かもしれない」というほど最高の梅でした。せっかちな年寄りには待ち時間が長かったようですが、「熟すのを待って出荷してくれるんだよ」となだめ、待った甲斐のある梅が到着しました。本当に完熟で、それなのに無駄が1個も出ませんでした。梅酢のあがりも良く、紫蘇を入れた後の発色も素晴らしい。柔らかいのに皮が破れない、最高の梅です。来年のリピも決定です!

• misagon777さん
  • misagon777さん

5 2013-09-07

綺麗な梅でした
実家から頼まれて、梅干し用の梅を購入しました。梅を買うのは初めてでしたが、以前からオレンジを購入し、お世話になっていたので信頼のあるこちらのショップにお願いしました。
綺麗な梅で、量は少し多めに入っていたようです。悪くなっているものはありませんでした。
追熟するように青い梅が届き、こちらの地域がちょうど涼しい時期になってしまい、追熟に5日ほど要したようでした。
届く時期や、こちらからの問い合わせにも真摯に対応してくれました。
今年は綺麗な梅干しが出来た、と喜んでいました。
色も綺麗だし、実も柔らかいそうです。
買ってよかったと思います。

4 2012-06-28

よい香りでした。
梅干用の完熟梅(3L)10kg購入しました。箱を開けると、いい香り。色づきも良かったので、追熟せずにすぐ仕込みました。傷は殆どありませんでしたが、果肉がへこんでしまった梅が15粒くらいありました。大きさにばらつきもありました(小さいのはまだ若かった)。そこで、予定変更。梅干用に使えない、はじいた梅を含め2kgを、追熟させて甘酢漬けにしました。梅干用は、梅酢の上がりもいいし、状態も良かったので満足しています。予定外に甘酢漬けを作ることになりましたが、それもなんだか楽しみで満足しています。ありがとうございました。

• 194875さん
  • 194875さん

5 2015-09-20

美味しそうにできました!
昨年と今年、買いました。とってもいい梅で種も小さく、美味しい梅干ができました。今年は、天気がパッとせず、やっと干すことができました。いい色に干しあがりました。今、去年のを食べているので、そのあとで食べます。楽しみです。値段が安いのに品物がいいので好きです。来年もお願いします。

5 2013-08-16

満足です
今回初めてネットで梅を購入しましたので、届くまで心配でしたがとても綺麗な梅で安心しました。冷蔵配送も有り難かったです。梅干しが出来上がりましたが、いい具合に美味しく出来上がりました。3Lサイズは大き過ぎたので次回は2Lサイズを注文したいと思います。

5 2013-08-17

今回、2回目の購入です。今まで、いろいろなショップで梅を購入しましたが、こちらの梅は今まで購入した中で一番良かったです。皮がやわらかく(LLサイズ)、とても満足する梅でした。
来年もぜひ購入したいと思います。
※小さめのLサイズには、多少硬い梅がありました。

5 2015-06-22

届きましたよ
御社から梅を購入するのは何回目になったかしら。信頼していますので何の不安もなく荷が届くのを待ちかね発送のメールが届くと赤紫蘇こだわりの塩を用意して待っていました。本日到着と同時に早速主人が漬け込み作業開始もう手慣れたもので自信満々おかげで今年も自家製の梅干しが食べられそう。嬉しいでーす。(*^_^*)大事に大事に食卓に載せます粒も大きく揃っていて大満足です。これからも毎年取り寄せますのでよろしくねありがとう。どんどんと息子にも漬け方を教えてゆきます。どうして私が付けないのかって?実は私体が不自由なのよねぇそれで主人に漬け方を教えて数年前からお任せしてますのよ

5 2016-06-26

きれいな梅の実
毎年漬けてます。
去年までは別のショップから購入してましたが、去年あまりにも状態が悪かったので、検索してこちらにたどり着きました。
届ける準備が出来た上で連絡を頂き、こちらの都合に合わせて発送して頂き有難うございました。届いた梅は全て大した傷も無く、程良く黄熟してあって本当に感心してしまう程きれいな梅でした。
10キロ注文して追熟必要な物はほんの数個。出来上がりが今から楽しみでなりません。
来年も必ずこちらから購入します。
よろしくお願いします。

5 2016-06-24

やはりこちらの梅は最高です!
よく、予約品はいいものが来るけれど、追加購入したものはあまり良くない品が来るということがありますが、こちらは一切それがありませんでした!
追加で購入した10キロもとても綺麗で黄色く、さらに梅の甘い香りがすごくするとても良い品がやって来ました。
梅干しを追加で作ろうと購入したのですが、同封されていた梅ジュースのレシピで作ってみたら、とても美味しく、この時期にしか作れないからと、梅干しを作る分を全部梅ジュースにしてしまい、無くなってしまいましたので、また梅干し分を再度購入したいと思います!!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2018-05-15

毎年
ことしも時期になりました。又同じように購入したいと思います。少し大きめのが良いと思い検討中
紀州葵農園の商品には絶対的な信頼を持っています。

5 2017-06-30

今年も、綺麗な梅でした。
とても、綺麗な梅で、大変喜んでいます。親切なメールで、安心して、待てました。有り難うございます。

5 2016-06-21

完熟梅有り難うございます
今年も、とてもおいしい梅干しが、できそうです。皆さん、毎年楽しみにしてくれます。さすが、和歌山の南高梅です。皮が薄く、モッチモッチのポチョポチョっとした、肉厚で、最高です。今年も、上手に、作れそうです。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物