• kei1973さん
  • kei1973さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214

4 2012-01-29

姪っ子・甥っ子の為に
行政の発表している数値が信用出来ず、自分で放射線量確認する為に購入してしまいました(汗)九州地方か海外に移住出来ないなら、約2万払って購入するならケルヒャー高圧洗浄機購入し、外壁・玄関廻り・雨樋等外周一式高圧洗浄した方が身体に良いのに・・・(買ってから気ずきました)
商品画像にあるように、たばこの箱と比べても厚さ2/3程度で大きさも小さいので携帯性に優れてます!地元行政は放射線測定に54万円もする機器を使用していますが、BS3000で計測しても行政公表数値と変わらず、費用対効果に優れた本当に計測出来る商品でした(本当に測れるのかな?と半信半疑でしたが)
問題点も1つあります!電池残量の表示が新しい電池を入れて■■■■で表示されるのですが、商品到着してからエネループ(充電完了したばかりの)を入れちょこっといじり、電源入れっぱなしで食事・風呂・TVと4時間程放置して戻ったら、常に計測状態なのか電池残量■になってました!昭和後期〜平成初期に流行ったターボ車のように燃費が悪いです!!
最初にも書きましたが、九州地方や海外に移り住めないのであれば、今いる所で身体に浴びる放射線量下げるしか無いので、測定器買うなら高圧洗浄機買って家に付着した放射性物質洗い流したほうが??とは言え、私の住む市でも地域によっては倍以上の測定結果が出てる所もあるので、高濃度に汚染された場所に近づき長く居ない為に持ち歩くなら??