4 2013-04-11

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
性能は最高です。細かい部分がちょっと。。
【デザイン】
・基本、見たとおりです。各所にメタリックモールド成型時のウェルドラインが派手に出ていて、傷と勘違いする人が多そう。日本製品は絶対こういう作りはしませんね。
ダストボックスがきれいなクリアーで私は好きですが、ゴミが丸見えなので好き嫌いはあるかも。
【手入れのしやすさ】
・ゴミ捨て時のダストボックスのふたが閉まりにくい。閉めたつもりでも開いてしまったことが何度か。全体的にパッキンがついている部分の着脱ロックはパチンとはまる確実性が弱く、若干やりにくいです。
【静音性】
・ヒューンという独特の甲高い音。静かとはいえないが私は気になりません。
【パワー】
・2段階切り替えの「弱」でも不満はありません。
【使いやすさ】
・本体にダイレクトに隙間ノズル等をセットした場合、結構軽く取り回し易い。
・ロックなしのトリガースイッチは指が疲れます。
【その他】
・米国向けの並行輸入品ですが、使用上全く問題はありません。
・家具とこすれてロングパイプのブルー塗装が若干はげました。ここの塗装は割と弱いかも。
・充電台は壁にキチンと垂直に固定しないと、掃除機をぶら下げた時にナナメ度合いが強調されてかっこ悪い。壁付けは慎重にした方がいいです。あと、壁付けのビスが付属していないので、要注意。
・掃除中、ポジションによって排気が結構顔に当たるのですが、この排気は本当にきれいなのか、若干不安です。

• yu_kosanさん
  • yu_kosanさん

4 2013-01-27

非常によく吸います。掃除が気持ちイイです(笑)
ただ、取り扱い説明書も英語しかないので、英語が苦手な私は困りました。だから☆マイナスです。
私としては、音も気にならないです。普通の掃除機ですね。
手元にスイッチがあるので、慣れるまでは手が疲れました。でも、必要な時だけ電気を使う感じでエコだと思います。
充電は面倒に思いますが、もちもいいので苦にはなりませんでした。
お店の対応も早かったし、お値段を考えるとイイ買い物だったと思います。
写真は見にくいですが、よく吸いすぎて薄いカーペットを吸い込んでしまった様子(笑)と、ゴミです。
ホコリをしっかりとるんで、絨毯の肌触りがよくなります。

5 2012-12-28

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
音が大きいが・・買って損はないと思います
サイクロン掃除機は後の掃除が大変なので嫌いですが、コードレスでこのパワーだとDC44を選択するしかなかったので購入しました。
吸込仕事率400W以上の掃除機が多い中でコードレスとはいえMAXモードでも吸込仕事率65Wはそれほどパワフルとは思えません。
日本仕様のACアダプタがサービスで付いていますがこれはLEDランプが無いので充電中か分かりません?それとかなり熱くなります!多分40度は超えていると思います。
付属品のアダプタは100V〜240V対応でコンセントの形状もアメリカと日本は同じなので問題なく使用できます。
フィルターのフックボタンですが、英語、フランス語、スペイン語、の他にカタカナで表記されているのには驚きました。
説明書は当然英語ですがイラストの説明なので英語が分からなくてもそれほど困ることはないと思います。
因みに「Manual DC44 PDF」で検索すると[PDF]で見ることができます。

5 2013-06-17

• 使いやすさ:5
10年以上前の古い紙パック式掃除機からの買い替えに、思い切って購入。使う都度の組み立てもなく本体をごろごろ引き回す必要もなく、コードレスで片手ですいすい、掃除機掛けが楽になりました。音は前のよりも静かだと思うのですが、高音が響くので印象としては前のよりもうるさく感じます。まだ使い勝手が掴めてなくゴミを捨てる時などにうっかり動作スイッチを押してしまいますが、そのうち慣れるかと。ショップの1年間保証付きを選びましたが、壊れず長く使えることを期待してます。あす楽で注文翌日に届くのも嬉しいです。

5 2013-05-24

やはり良い!
掃除機となると重くて大変だし邪魔なイメージで、コンパクトだと吸引力ないってイメージでしたが、やはりダイソン!!これは全然違いますね!
スタイリッシュな上、ゴミのとれ具合には感動しました。
音も気になっていたところですが、勿論実際に音はしますが、ザ・掃除機っていう音とは違って、私は耳障りには感じません。それと我家はオール電化で日中は電気料金割高なので、深夜充電できるという面でも大変助かります。
ボタンを押しながらかけるっていうのは、慣れるまで違和感ありますが、
でも簡単にオンオフできるのも良いです。
購入して本当に良かったです☆

4 2013-04-14

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
はたきをかけるのをやめてコレにしたくて購入。エルゴラを持っていて使用3年以上経過してるせいか吸引力もないし、ストレスだったので車も掃除できるのでダイソンに替えました。ダイソンは大きいのも持っているけどやはり手軽に掃除するのはコードレスに限る!これで毎日ペットの毛を吸いまくりです。
DC45が欲しかったのですがDC44の方が1万円も安いので取説がなくても平気な人はDC44でもいいと思います。取説ありますが英語なのでね。。
残念なところは中国産ってことと、ヘッドの部分が動くので使いづらいです。あとは箱を1年間とっておかなきゃいけないのは面倒ですが保障のためしょうがないですね。

4 2014-03-17

• 使いやすさ:4
【デザイン】
居間にあってもおしゃれな感じで違和感ないです。
【手入れのしやすさ】
ダストボックスがワンタッチで開いてすぐゴミが捨てられるのがいいですね。
フィルターが1か月ごとに水洗い必要はちょっと面倒そう
【サイズ】
ちょーどよいサイズで気軽に持ち運べます。早速車でも使いました。
女性の方には長く使っていると少し重く感じるかもしれません
【静音性】
創造よりは静かで満足
【パワー】
今までの日本製掃除機(サイクロン)よりあきらかにゴミが取れます。
これは感動。まさにダイソンです。
【使いやすさ】
今のところパワー弱でも十分吸い取れとても使いやすいです。

5 2014-03-14

• 静音性:1
ショールーム用に
ショールーム用に購入いたしました。
ダイソンは吸引力に信頼があるので、時間効率を考慮し購入いたしました。
ショップのご対応も大変迅速で、昨日の夕方に注文したにもかかわらず、翌日の午前中に到着致しました。
また、実際に使用しておりませんが、故障等がないことを祈ります。
まずは、迅速なご対応に感謝いたします。

5 2014-02-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
吸引力にもう大満足!!
【デザイン】かっこいいの一言。妻も気に入ってます。
【手入れのしやすさ】ワンタッチでごみを捨てられます。ちょっと残ってしまうのが気になりますが、またすぐたまるので気になりません。
【サイズ】初めは大きいな、と感じましたが、使っているうちに慣れてきました。妻も慣れて、トレーニングの一環と言いながら、毎日掃除をしています。
【静音性】吸引力がすごいのでこれくらいどおってことなし!といった感じです。
【パワー】もうMAXのとりこになってます。すうわすうわ!
【使いやすさ】家の中だけでなく、車の中でも使いやすいです。楽しくなってしまいます。
【その他】いやもうこれにしてよかったと家族で言っています。子供たちも自分の部屋に持って行って、掃除を自分でするようになりました。

5 2013-09-08

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
もともと使っていたエレクトラックスのコードレスが全く吸い込まなくなってきたので、数ヵ月悩んだ末に購入。使ってみると、エレクトラックスのとは全く別次元の使い勝手の良さで、もっと早く買えばよかったと思っています。フローリングを通常モード、ラグ部分だけパワーを強にして使ってますが、3LDKのマンション室内全て使ってもまだ余裕が残っている感じです。ダストボックスが手元にあるので、掃除機のヘッドが家具の狭い隙間もスイスイ入るし、コーナー部分もヘッドがほぼ直角に曲がり綺麗にゴミを吸い取ってくれます。スイッチを押し続けることは最初は戸惑いましたが、一週間もすると慣れるし椅子などを移動したりする数秒の間もパッと指を外すだけでOFFにできるので余計な電力を使わなくて済むなぁと、慣れると良い機能なことを実感。一つ難点は、ダストボックスの蓋をしっかり閉めたつもりでも掃除中にパカッと開いて中のゴミが出てしまうことがあります。ここはもう少し改良の余地があるかと思います。

4 2013-08-16

• 使いやすさ:3
思ったよりも良く大変満足
ダイソンの割には音も静かでパワーもあるし要領良く掃除をすればハイパワーモードでも4LDKを全部掃除できます。「スイッチで指が疲れる」ともありましたが私は特に感じませんでした。
しかしながらダイソンシリーズに当てはまる残念な点はヘッドを横にスライドさせたりするとローラーなどの樹脂部分が摩擦で溶けて床に線傷が入ります(指でこすると取れる程度の)ピカピカのフローリングの場合は掃除をしたのか汚したのかわからなくなるくらいです。のでローラー部分に傷防止用のフェルトを上手く貼りつけて使用しております。これのおかげでマックス状態の8分間でも気にせず掃除ができるようになりました。

5 2013-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
驚きの吸引力!買って良かった。
初めてdysonの掃除機を購入しました。
待ちに待った商品が届き、さっそく妻と共に使用してみました。「重さが気になる」などの書き込みがありましたが、私は(男性だからかもしれませんが)全然気になりませんでした。でも、確かに高い所の掃除は女性にはキツイかもしれませんね。
カーペットの上でスイッチを入れた途端、あまりの吸引力にカーペットが持ち上がってしまう程の吸引力!今まで使用してきた掃除機とは明らかに違う性能・吸引力をいきなり実感することができました。
音はそれなりにしますが、掃除機となれば多少の音はしかたないですよね。使用感、デザイン、パワー共に申し分なし。
あと、簡単な説明のみでよいので取扱説明書が日本語のものであれば本当に言うことなしなのですが・・・。
お値段もそれなりではありますが、とにかく購入して損は無いと思いますよ。

5 2013-06-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
思ったより静か、軽い、色もいい。
うちに大きいダイソンと、シャープのプラズマクラスター付きの掃除機(いずれもコードがあるもの)があるのですが、その音量と比べると驚くほど静かです!!コードレスで本体がガタガタ動いてぶつかったりする音がないことを考慮すればさらに静音化できて、二世帯住まいの我が家には大変ありがたい。マンションにもいいと思う。
トリガーも軽く、4才の子どもでも楽々取り回せます。
ピストルごっこ好きな男の子なので、お手伝いしたいと興味津々です。
ブルーがどうなるか懸念があったけど、深い色味で素敵ですし、本体にカラーがないのでむしろクールでかっこいい。
無難なシルバーもよいけど、掃除タイムに気分が安らぐ綺麗なブルーで、むしろ正解でした。

5 2013-06-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
すごい吸引力
DC31、DC36を現在使用中ですが、単身赴任している主人用に購入しました。
17時迄に注文を入れればあす楽対応とのことでしたが、前日の16時過ぎに注文を入れ翌日の午後1時過ぎには到着したので、迅速な対応にオドロキです。
既に他のダイソン二つを使用しているので、使用に関しては文句無しに良いです。コードレスにしてはよく吸いますし、DC31に比べると使用時の音が小さくなったのではないかと思います。
米国製ということで日本国内での保証対象外ということが気になりましたが、今使用している国内純正品のダイソン二台は故障もなく作動していて、保証を使用しての修理の頻度と金額の安さを比べた結果、米国純正品でも問題なしと判断しこちらを購入しました。

5 2013-06-14

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
大満足です
【デザイン】スリムで高機能な感じです
【手入れのしやすさ】吸ったゴミはスイッチひとつで簡単にポイ!!
【サイズ】スリムで邪魔にならない
【静音性】かなりうるさいです
【パワー】ハンディなのにすごいパワー
【使いやすさ】けっこう重いし指でずっとスイッチを握っていないといけないので疲れますが 握れなくなる頃には充電も切れるのでちょうどいいかも?
【その他】ルンバと併用しています ルンバは床だけしか掃除できないので時々普通の掃除機を出してエアコンや空気清浄機や棚の上を掃除したりしていましたが 出し入れが面倒でした これは壁に充電器ごと釘で止めてさらによく使うブラシや細いノズルの収納もあり サッと取り外してすぐに使用できて超便利
音以外と大きかったのでビックリ 排気も左右にかなりの量の風が噴出され気を付けないとホコリを舞い上げてしまいます
でも私は買って正解でした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機