3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-15

入荷待ち
前回のが無くなりそうだったので、入荷待ちしてました。
無くなった場合に備えて国産の普通のシルクパウダー買いましたが、こちらが間に合ったので、普通のは何に使うか迷い中…。
やはりこちらの方が乾燥しないし、若干ですがUV効果も有る感じがします。
匂いはもう慣れましたが、少しカブトムシのカゴみたいな香りがします。
またリピートします。

4 2023-11-05

• コストパフォーマンス:2
以前購入して、久々に買おうと思ったら、
送料がかかるようになってました。
送料入れると高…
残念ですが、もう買わないです。

• optimistyさん
  • optimistyさん

5 2023-01-24

• コストパフォーマンス:4
とっても良いです!!
保湿力抜群とは感じませんが肌心地が良く
またリピートしたいです。

5 2022-11-03

• コストパフォーマンス:
最高です。
とても潤います。こちらのパウダーを使うことからノーファンデ生活に切り替えました。
シルクパウダーは以前使っていましたが、つけ初めはかさつく印象でした。こちらは潤いながら、ミネラルファンデのベースにもなります。
臭いとありますが、これはパフの臭いですね…ゴム臭といいますか、緩衝材のスポンジの臭いです。パウダー自体はほぼ無臭かと思います。(鼻は利きすぎる方で臭いにはかなり敏感です。)
気に入りました。詰め替えがあったら嬉しいです。

5 2022-10-04

何か嬉しい。
カバー力は殆ど無いけど、薄っすら肌のトーンが上がって、少し綺麗に見えます。
他社のシルクパウダーと違って、本当に乾燥しません!
加齢で目の下のクマが気になって、メイクでどんどんカバーする内に、更に汚く見えて悲しかったの…、
マスカラとリップ以外全部捨てました。
これからはナチュラルで行きます。
ありがとう御座います!
私は臭いは気にならなかったので、買い溜めしたいくらいです。
またリピートします。

5 2022-11-27

• コストパフォーマンス:5
あーっ、入荷した!!
暫く売り切れだったので、毎日使ってるから無くなったら困ると思い、ずっとチェックしてました。
あっ、入荷した!と思い、即購入しました。
お肌が乾燥しないのと、カバー力は殆ど無いけど、トーンが少し上がって薄っすら綺麗に見える所が気に入ってます。
必需品です。

5 2017-04-20

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
2回目です。
前回は産後一年くらい経った頃から、一年近くずっと謎の肌荒れに悩んでいた時にシルクパウダーのことを知り、野蚕の方がいいということで使ってみることにしました。
もともとはずっとミネラルファンデーションを使っていたのですが、謎の肌荒れのせいでことごとく化粧品が合わなくなり、リキッドタイプのものの上にシルクパウダーをはたいてみるという使い方をしてみました。
はじめの頃はこの使い方が合う気がしていましたが、どうも私にはリキッドの化粧品自体がダメみたいで(リキッドタイプはノンケミカルのものでもなぜか痒くなるので)、やっぱりパウダーの方が肌に合うのかなと思い以前使っていたオ◯リーミネラルに戻しましたがイマイチで……。
いろんなパウダーファンデやフェイスパウダーを試したところ、シルクパウダーを下地にしてから他のパウダーをはたくやり方が私には一番合っていました。
シルクパウダーを下地にしたら、パウダーファンデののりがいいように思います。
シルクパウダーをつけたら軽く色ムラも補正してくれるし、ナチュラルに仕上げたい時はシルクパウダーの上にベージュのフェイスパウダーをはたくだけでもいい感じになります。
乾燥肌ですが、化粧水のあとにオイルを顔に伸ばしてしっかり保湿してからうっすらはたくようにすると乾燥は気にならないです。
使い心地はいいのですが、野蚕なので暖かくなってくるとニオイが気になります(寒い時期はニオイはほぼ気にならないです)。
慣れた気がしたけどやはり気になります。
近所にある養牛場と同じようなニオイがします(^^;
はじめて注文して使い始めてからしばらくして妊娠し、つわりでニオイが辛くなり、更に外出時マスクをしている時にはものすごくニオイが辛くて吐き気が増して使用をやめていたくらいなので妊婦さんは要注意です(>_<)
ニオイがイヤで一つ目が使い終わってからは他社の香りづけされている野蚕のシルクパウダーを使いましたが、結構乾燥するので、またこちらのシルクパウダーに戻ってきました。
やはりこちらのパウダーは乾燥は気にならないです。
1月に購入して毎日使っていたら、いつのまにかあと少しになっていました。
ニオイはあれですが、使い心地がいいのでまた注文します(^^)

4 2015-06-08

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
顔のテカリが気になり、シルクパウダーに行きつきました。100%と言っても値段も量も色々ありましたが、野蚕と書いてあったし、お店の感じも良かったので、決めました。
初めてなので、他と比べられませんが、私は香りが気になることはなかったです。強いて言えば、家畜小屋の香りと言うか、牧草と古い木の香りに感じましたが、臭くて使えないということはないです。自然の物なので…。
ミネラルファンデの前に使いましたが、テカリを完全に抑えることはありません。毛穴は隠れます。ファンデの代わりにもなりそうです。
寝る前に顔や、首につけるとサラサラして気持ちいいです。
日中は、関節の内側など、汗の気になる所に前もってつけておくとアセモにならないです。
使い切って他に効果があるようならリピートします。

4 2016-08-15

• コストパフォーマンス:2
においが…。
磯の香りがする。個人的には海の生き物、ウニだと思う。この匂いに慣れるかどうかが鍵。一週間たち、、、うん、慣れました。でも匂う。塗った後汗をかくとなおのこと。他人に気づかれなければ良いのですが。しかし、商品自体は凄く好きで、一般的な化粧パウダーだと昼頃にはあぶらとり紙が欲しくなるのですが、これは脂を吸収してくれるのでしょうか、ハンカチで押さえるくらいで良いくらい。ちなみに色は程んとつきません。シミも隠せません。普段、洗顔後、スッピンの状態でパウダーをはたいています。スッピンよりは塗っていた方がUV対策になるよね、くらいの人には凄くお勧めしたいです。でも…匂い…。この商品とオイルを混ぜて使用してみましたが、その際は匂いは強く感じませんでした。粒子が細かいせいかダマには全くなりません。しばらくこんな使い方をしようと思います。匂いは好きにはなれませんがリピすると思います。パフの単品も欲しいです。

• Acarajeさん
  • Acarajeさん

5 2014-01-22

サラサラ
肌に優しいUVケアを探していて、こちらを見つけました。
サラサラで気持ちがよいです。
ファンデーションもやめて、コレだけで出かけてます。
他の人のレビューにあった匂いは私は全く気になりませんでした。
容器にかなり鼻を近づけて嗅ぐとかすかににおうかな〜というくらいです。
追記
パフではなく、フェイスブラシでつけたところ、ぶわっと匂いがしました。
しかし、一日中続く、サラつや感。
使い続けたいと思います。

• rav.さん
  • rav.さん

4 2016-12-30

野蚕です。
ケースが大きくパフも薄くて大判なので細かい部分など使いづらい。容器をコンパクトにして厚みのあるパフにして穴をネットに変更して欲しい。そうすれば持ち運びも楽。そうすることで初回の値段設定は高めでも、中身の詰め替えやパフ単品、ネット単品、ケース単品などを作ってリピートする人は安く買えるようにしていただけるとよろしいと思う。

5 2015-07-29

• コストパフォーマンス:4
シルクパウダーの評判を聞いて色々探していました。こちらのお店が良さそうだったので購入しました。
あけてみると、思っていたよりもニオイがありました。
なぜか4月からものすごく肌荒れするようになり、いろんな化粧品が合わなくてダメになっていたので、このシルクパウダーも合うか不安でした。シルクアレルギーの人もいるらしいし、私もそうかもしれないと思いましたが使ってみて様子をみたところ大丈夫でした。ワイルドシルクパウダーの方が肌荒れしにくいらしいのでこちらの商品にして良かったです。
ただ、ニオイさえなければ完璧ですがだいぶ慣れてきました(^^)
化粧下地を塗った後にシルクパウダーをはたいています。
汗をかいても以前よりは崩れにくくなりました。
乾燥肌ですが、パウダーを沢山はたいてもそんなに乾燥は気になりません。でも、目の周りははたきすぎない方がいいです。付けすぎると乾燥します(^^;)
天然のものなので肌に負担がかからないし、買って良かったです。

5 2016-04-14

• コストパフォーマンス:3
一つ使い切って良かったのでリピートです。普段は日焼け止めか、薄く色のある下地の上からつけています。毛穴がほどよく隠れるので、毎日かかせません。男女問わず使えると思います。お値段はちょっと張りますが、相応だと思います。
今回は使用説明書をつけてくださり、より深い使い方が出来そうです。

4 2012-05-07

以前購入した他店のシルクパウダーは、野蚕ではなかったので、
今回は野蚕100%ということで頼んでみました。
匂いを気にする人も多いようでしたが、私は気になりませんでした。
蓋がきちんと閉まるので、旅行や外出にいいかなと思いますが、パウダーが出る
穴がとても小さいので、なかなかパフにつかないので、ケチケチ使う感じで、
もう少し粉が出てもいいのでは〜とも個人的には思いました。

• rara31029さん
  • rara31029さん

5 2016-07-09

やっと見つかりました
この商品はかなり以前別の発売元から出ていたころ購入していて入れ物をずっと保存してありました。
当時はパソコンを持っていなかったので、調べられませんでしたが、ようやく同じ製造元で出されている商品を探せたのでまた購入できました。
他同様の製品でとても高いものばかりだったので当時からあまり値段も変わっておらずとても感激です。
使い勝手は覚えているので、OFF時の時はこれからこちらにしてまたノーメイクで過ごしたいと思っています。
もう届いていますし嬉しいです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他