1件~15件 (全 1,068件)次のページへ
  • pu---rinさん
  • pu---rinさん

5 2023-07-13

常備しています
無くなりそうになったら追加購入しています。子供の頃から風邪を引く時は必ず喉からきます。喉に違和感を感じたらすぐにスプレーをすると、だんだん良くなります。病院に行く回数が減りました。

5 2022-06-13

最近、のどのイガイガで咳が出て困ってました。前にも使った事があったので、安心して使ってます。

4 2011-02-15

他人には不評
小学校で働いています
喉をよく使うし、風邪・インフルエンザ予防のため購入しました。
効果のほどは分かりませんが、自分の安心のためにも毎日使用し始めました。
が、子供達から「先生、臭い〜、近寄らないで」と言われるようになりました。
子供だから素直に正直に言ってくれているんだと思います。
ということは、他人(他の先生)はどう思っているんだろう、と思うと気軽に使用できなくなりました・・
もともとプロポリスの味は知っていて、私は平気で問題ないのですが、他人には口が臭いと思われるかもしれない。
みなさん、どうやって使用しているんでしょうか?
人前でスプレーしてますか?
よいアイデアがあれば教えてください。
ちなみに少しでも臭いが防げればとスプレー後はマスクを使用しています。
また、ノズルがないので喉の奥に直接スプレーするのが難しく、口内に液体がたくさんかかってしまうのも口臭の原因だと思います。
目的が口臭予防ではなく、喉の殺菌なので使い続けていますが、人前で使用するのはすごく気を使うようになりました。

5 2015-03-06

続けています
この商品を使い始めて三年目になります。
私は小さい頃から喉が弱かったのですが、5年ほど前に大病を患ってから余計に喉が痛くなることが増え、必ずそのあと咳が出始め、ひどい時は二週間以上咳が続き夜も眠れないほどでした。
何かいい物はないか…でも副作用があるようなものは嫌だし…とネットで色々探していた時に、このプロポリススプレーと出会いました。
値段もさほど高くないから続けられそう…副作用もなさそうだし、子どもに使える。しかも、プロポリスなんていかにも身体に良さそう…と思い購入しました。
夜も枕元に置いて、喉に違和感を感じるとスプレーしました。昼間も持ち歩いて、思い出したときスプレーするようにしました。
使い始めたばかりの時は、正直言って一時しのぎの様な、乾燥した喉を潤す程度の感想でした。でもなんとなくさっぱりするし、乾燥しなくていい…と思い続けて使用しました。すると段々と効果を感じるようになって来ました。会社の人にも勧めるようになり、会社の人と一緒に購入したりして、三年間続けています。
気づけば、本当に風邪をひかなくなりました。年に何回も咳の風邪をひいていた辛かった日々が嘘のように、去年は1年間1度も病院へ行きませんでした。
本当にありがたかったです。そして今では、プロポリススプレーを欠かすことはできません。切らしそうになると、ちょっと不安になるほどです(笑)
こう言ったレビューを今まで書いたことはありませんでした。でも、書かずにはいられないというか…このプロポリススプレーの効果を伝えたい気持ちになりました。これからもずっと愛用したいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

4 2012-01-08

最初は、この量でお高い!と思ったのですが、喉が痛い時のみの
使用だし、1〜2回で強い刺激と効果があるので意外にコスパ◎
扁桃腺が腫れやすい私ですが、コレと金時生姜があれば、最近は
大きな風邪をひくこともなく、あれ?という程度で済んでいます。
最後まで使い切れないのが残念(喉に向けて傾けると出てこない)
1歳以上のお子さんには、ジュースにまぜて(お茶・紅茶以外で)
甘い味とスーッとするミントの香りが、心なしか美味しい・笑。
ポイントは悪化する前に、早目早目にケアする事です((^┰^))ゞ
ウガイして、スプレーして、ぬれマスク、ネックウォーマーして
加湿すれば完璧★(加湿器病は怖いのでミスティガーデン愛用)
風邪は万病の元なので、外出する時もポーチに入れていますっ!!
※就寝時に、ティートゥリーのアロマをたくのも更に良いです♪

5 2010-12-27

信頼しています
「アンチエイジングの鬼」ブログを見て注文しました。購入して約一ヶ月で既に3回ほど助けられました。軽い喉の痛みはたちまち治まりますし、一番ひどい時は、喉の痛みに加え寒気・熱がありましたが、スプレーをして就寝しましたところ、翌朝にはすべての症状が消えていました。毎日持ち歩いています。

5 2010-04-23

私は花粉症で喉がものすごく痒くなります。寝ている間に舌でかいてしまい時には目を覚ますことも。プロポリスの飴はなめたことがありますが、特に効果なく。そんなときにこのスプレーに出会って使ってみたらたった1回で喉がスッキリしたんです!!これでぐっすり寝れると思います。オススメです!!

5 2015-10-31

予防対策
プロポリススプレーが良いと他人の話を小耳にはさみ、プロポリススプレーを検索していましたら口コミの良い「星のしずく」さんのサイトに辿り着きました。
風邪を引きやすく必ず喉にきます。風邪、花粉の予防対策に購入しました。
他の方のレスの通り風邪を引いてしまうと効果はないかも知れませんね。
私の場合は引き始めでしたから喉の痛みは2日間で治まってきました。
その後も乾燥で違和感があったら直ぐにスプレーをしますと落ち着きます。
他人の話を小耳にはさんだ通り、これは良いかも知れません。
これからも使い続けたいと思います。

4 2011-06-27

気管支炎の咳。。。
気管支炎がなかなか治らず咳に苦しんでいたのですが、
なるべく吸入薬は使いたくなくてこのスプレーを試してみることにしました。
使い始めは効果がわかりませんでしたが、一週間ほど使ってみたら、
なんとなく咳が減ってきた気がします。
喉の奥まで届けたくて「あーーー」と声を出しながら喉の奥に命中させたら、
刺激が強すぎてむちゃくちゃ痛くてしばらくヒリヒリしていました(笑)普通にスプレーしたほうがいいですね;
風邪が引きにくくなりそうだし、しばらく使い続けてみようと思います。
値段がもう少し安ければなぁ・・・ってことでマイナス1です。

4 2011-04-26

2本目!最初は高いと思ったけれどコスパ◎!!
あれ?ちょっと喉が・・・??と思ったら、すぐ
スプレーすれば風邪を引き込む事なく完治します♪
花粉の季節のイガイガにも効果があります(^^)
炎症がおきている所にヒットすると「くぅ〜」っと
沁みますが、それが痛気持ち良く、慣れればOK☆
ウガイより効くので、1年中使用(持ち歩いてます)
お子さんには、ジュースに混ぜても◎だそうですよ=3

4 2011-03-14

最初にコチラを購入し気に入ったのですが、ミント味は35mlが無いようなので次は蜂蜜味を購入してみました。
蜂蜜味はなんだかプロポリスの臭いが気になる感じであまり好きじゃなかったので今回またミント味に戻ってきました。
さっき久々にミント味をシュッとしてみましたが、やはりミント味のほうがスッキリして良いです♪
ミント味も35ml出して欲しいです!!

5 2017-08-28

何度もリピしています
普段は使いませんが、喉がイガイガして風邪ひきかけかな?と思ったらマメにスプレーしています。合間にハチミツ入りハーブティーをたっぷり飲み、思い切り寝る、これで風邪予防できます。おかげ様で風邪知らずです!

5 2016-12-16

高齢の母の必需品です。
もう何本めになるかわかりませんが、
こちらを愛用してから、高齢の母が風邪をひかなくなりました。
いつも、切らすと『大変!』と、頼まれます。
助かっています。

5 2016-12-07

これは服用しやすくて便利ですね。ほかのプロポリスが終わりそうで、試しにこちらを買ってみたのですが、スプレーするのが苦にならない甘みがあります。追加で買い置きが欲しいくらい。

5 2015-12-23

濃厚なプロポリスで良かった!風邪をひき喉が痛いときに以前プロポリスを利用していたことを思い出し楽天で好評のこちらを購入しました!後味もよくミントはそこまで強くないです!おまけのマスクもありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス