4 2019-01-31

心地よい肌触り
こちら様の革製品を何度か購入させていただいています。
新書サイズのブックカバーは持っていないので楽しみにしていました。
何色にするか悩んだ末にキャメルにしました。
色も肌触りも使用感もとても良いです。
ただ残念なのは長時間保管されていた商品だったのか、元々そういう商品なのかはわかりませんが、折じわがついていてその部分だけ経年やけして色が薄く見えることです。(元々そうでしたら申し訳ありません。)
栞のおまけはとても嬉しいです。
ブックカバーと一緒に使わせていただいています。
今度は別の色も購入したいと思っています。

5 2015-06-07

ブラックを購入
文庫サイズのブックカバーを購入し、とても使い心地がよかったので、新書サイズも購入してみました。
文庫サイズ同様に、革はとても柔らかく、すぐに馴染んでフィットしてくれます。
文庫サイズに続いての購入ということで、温かいメッセージとおまけをいただきました。
とてもうれしい対応でした。
ほかのサイズも欲しくなってきました(笑)。

5 2013-07-08

大変、気に入りました
「柔らかくて薄い」それでも「丈夫な本革」と紹介されていたので、半信半疑ながら、単行本サイズと同時に購入しましたが、嘘はありませんでした。
品質・価格共に、とても、満足しています。ただ、ブラウンとライトブラウン以外でも「シュリンク」があれば、もっと良かったのにと思います。
近い内に、他の色を購入したいと思います。

• leonard爺さん
  • leonard爺さん

5 2013-01-09

単行本様と一緒に購入したら、栞以外にキーキャップもオマケをつけてくれました。
3年前にもブックカバーを購入して今も重宝していますが、手書きメッセージには前回利用の感謝まで書いてありました。とってもイイですね。
商品は色が思っていたより濃いめでしたが、本革はしっかりとしたものです。
おまけの栞は表紙の裏側の切り込みにキッチリ入るサイズで「いいネェ」と声を出してしまいました。
多少厚めのものを想定しているようで、10ミリ位だと裏表紙の折り込みがだぶつきます。ここが新書の平均的な厚さを考えるとチョット残念。

5 2014-02-11

購入直後の革靴の匂いがします
ブックカバーとしては、革の持ち心地が素晴らしく、匂いは購入直後の革靴の匂いがします。
この匂いが好きな人にはお勧めです。
もし苦手な人がいても、革靴がそうである様に、使用している内に匂いは消えてしまうと思われます。
新書サイズは新書自体のサイズのバラツキが有るみたいなんで、購入前に所持している新書のサイズを図ったうえで、この商品の内寸を確認の上で購入された方が間違いがないと思います。
私の場合は、ピッタリのサイズでしたので使用感は抜群です。

5 2013-08-06

非常に満足しております。
布や人工皮革のブックカバーではなく、本革のブックカバーを探していたところ、この度、このお店を知り、自分が書籍を読むために単行本サイズ・文庫本サイズとともに注文いたしました。さすがに本革製のブックカバーは非常に手になじみ、本を読むときに読みやすいです。また、ブックカバーは丁寧に裁断、縫製がされており、正直なところ、値段以上の価値があると思いました。形はシンプルですが、機能的なデザインだと思いました。

4 2012-06-11

予想以上に良かった
レザーのブックカバーの中では比較的求めやすい価格であったので届く前はクオリティに少し心配がありましたが、届いた商品は予想以上にしっかりしていて、革の質感も良かった。サイズも問題なしです。
ギフト用に購入だったので、名入れサービスがあるともっと嬉しかったけど、それ以外は大満足です。事前に依頼させていただたいたおかげで同色のしおりを同梱していただけたのも有難かったです。

• rtoscfgさん
  • rtoscfgさん

5 2020-01-11

文庫本サイズのブックカバーしか持ってなく、新書本サイズのブックカバーを探していました。
文庫本を少し大きいサイズのものは縦が多めに余ってしまうのはしょうがないですが、新書本サイズはきっちりと収まりいい感じ。革の匂いが最高です。

5 2018-12-30

リピートです☆
レビュー遅くなりました。
以前始めて購入し、商品も対応も満足だったので、サイズ違いで二度目の購入をしました。
今回は赤を選び、色味が心配だったのですが、明るい印象ですが明る過ぎずとても綺麗でした。
素敵なノベルティもありがとうございます。
またサイズ違いが欲しくなったら、お願いしたいと思います。

• chi-matsuさん
  • chi-matsuさん

5 2017-12-28

手になじみます
商品は軽い割には丈夫でしなやかで使いやすいです。値段も手ごろです。他にもいろいろと探してみましたが、自分のなかでは一番納得がいっています。

4 2016-10-18

程よい色と手触りです
文庫版と新書版のオレンジを購入しました。値段相応といった感じの質感ですが、柔らかな手触りでとても本が読みやすいです。使い込んでいくのが楽しみです。

• 2016boyさん
  • 2016boyさん

5 2015-02-15

キャメルを購入。200頁くらいの新書だとだいぶ余りますが、特に問題ありません。経年変化が楽しみです。

• 581系さん
  • 581系さん

5 2014-12-07

再購入
前回、文庫本判を購入しました。とても良かったので、新書判を再購入しました。
革がとても質感が良かったです。今度は、うちのにプレゼントしても良いかなと思います。

5 2014-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速で丁寧な対応で感謝しています。前回自分用に単行本のブックカバーを購入させていただきました。皮が手に馴染む感じと軽さがよく、今回は、ギフト用に購入させて頂きました。ラッピングも素敵です。

5 2014-07-13

以前に違うサイズを買ってとても気に入ったのでまた購入しました。オレンジとてもハッキリしていて可愛いです。