5 2023-09-13

以前から使用している物が故障し、同じ物を購入しました。

• akariminoriさん
  • akariminoriさん

4 2022-05-11

どのポンプもそうなのでしょうが、ポンプの1年は通常の家電の10年分に値するとのことで、定期的な交換が必要とのことです。実際私も3台目です。性能については特に不満はありませんが、「静音仕様」についてひとこと。
(1)ポンプ本体の音については、エアポンプよりははるかに静かですが神経質な方には気になるかもしれません。うちの家族は「静か」と言いますが私としてはもう少し静かになれば言うことないのに、と感じます。
(2)上部フィルターからの排水は当たり前ですが常に満水状態にしておかないと「じゃばじゃば」と落水の音がします。私は排水口2か所に曲がるストローをさせるだけさし込んで排水は水の中に直接できるようにしました。見てくれもそこまで悪くなく、排水の音は全くしなくなりました。水中のストローを曲げることで流量調整?もできます(笑)

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2022-05-02

日常品
これがないと金魚が死んじゃいます。一年中つけているポンプなので壊れることもある。いくつか余分に買っておいて困らないようにしています。

5 2014-04-08

日常品
120cm水槽に使用しています。
大きな魚を入れているので汚れますし、モーターの負荷も重いと思います。
壊れると大変なので買い置きしました。

5 2013-11-12

日常品
90cm水槽、120cm水槽の必需品です。
でも高いんですよね。。。
もう少し安くなると嬉しいです。

5 2018-10-07

定期的に
壊れてからいつも慌てるので、今回は交換用ストックも合わせて購入しました。

• horasanさん
  • horasanさん

5 2022-01-24

注文当日の朝、水槽の異変に気付き、慌てて同じ商品を探したら貴店を見つけ、急ぎ注文をさせて頂きました。注文がお昼を過ぎていてあす楽に間に合わなかったのですが、当日発送して頂いていましたので、翌日配達店に到着の知らせが楽天より入り、翌日配送の予定でしたが、貴店と配達店に連絡を取り当日配達店にて商品を受け取ることができました。無事、水槽の錦鯉が元気に泳いでいます。有難うございました。

5 2017-08-24

とても安いです。
色々と他のショップを見たところ
ここのショップが一番安かったです。
有り難うございました。

5 2012-06-01

日常品
高い感じはしますが、大きなモーターなので仕方ないですね。
音も静かですし、無いと困る商品です。
買って良かったです。

5 2021-06-20

現在使っているポンプから音が出だし、完全に停止する前にと思い購入しました。
直ぐに発送して貰い、安心してます。

5 2021-04-09

よかったです。
対応が適切で助かりました。
コトブキ工芸の直販よりも安く手に入り満足でした。

4 2021-02-23

いつもの海老水槽でエサをやっているときに、数日前から音が鳴っていたのでよく見たら循環していなかったのですぐに注文しました!発注からの対応も早く、すぐに商品が到着し、死滅ゼロで助かりました!

5 2019-08-23

このポンプは徐々に弱まるのではなく突然に通電しなくなるので、故障から代替え入手まで発送の早いこのお店でありがたく存じます。一個だけなのに迅速な発送ありがとうございました。

5 2018-07-30

早くて良い感じ
丁寧だし、早くて便利
急ぎだったので、助かりました。
可愛い、ランチュウ元気に泳いでます。

4 2018-02-24

リピート購入!
今回も急に壊れたので、リピート購入しました。対応も早く発注から2日後に届きました。
このモーターは今回は1年弱で壊れ、その前は2年くらいでした。