5 2017-12-25

やっと肌身離さず
夏に癌のため闘病するも、お月様に帰ってしまった我が家のうさぎ。
あれから5ヶ月近く経ちますが、忘れた日はありませんでした。
お財布には写真入りの納骨ストラップに換毛期の時の毛を入れておりましたが、肌に直接つけるペンダントを探してて、こちらの購入を決めました。
(ペット火葬場にカタログが置いてありました)
こちらのシルエット入りのペンダントに、名前と裏には20文字の刻印。
元気な時も、闘病してる時もあの子に言い続けてた言葉を入れて頂きました。
発送も早く、翌日には発送して頂けました。
虹の橋のDVDも一緒に入っており、涙が止まりませんでした。
本体は思っていたよりも小さく、大き過ぎず、女性が付けていてゴツゴツした印象はありません。
中に入れる納骨量は、米粒2粒程度までにしました。
ちょっと砕かせてね、と謝りながら少しだけ砕いて、半分まで入れて、後は付属の接着剤を説明書通りに付けて、約1日乾かして現在付けています。
接着剤を付ける部分は多過ぎると垂れたり、中の骨にまで付いてしまう可能性があるので、一部分に付けたら、つまようじで周りにしっかりと付け、余分な接着剤はやはりつまようじで取ると綺麗に垂れずにその部分だけに付けられます。
ハートの柔らかなフォルムに、表面にはうさぎのシルエットと最愛の子の名前。
後面にはずっと言い続けてきた言葉。
これからは肌身離さず一緒です。
また利用する際には、よろしくお願い致します。

5 2017-08-04

先月に大事な家族(わんこ)がなくなり、ドライブや出かけるのが大好きだった子なので、いつも一緒にいられるようにと購入しました。
いろんなお店を見て何個かに絞ったなかで、やはり刻印が出来るものと思いこちらのshopにさせていただきました。
刻印をしていただくなかで、作業が始まっているにも関わらず、こちらの都合で何度も連絡させていただいたのですが、すべて気持ちよく対応していただき本当に感謝しています。
先日手元に届き、私が思った通りになっていて、また感動しました。本当にありがとうございました。
[受注番号]251426-20170731-00000715

• charmtchさん
  • charmtchさん

5 2015-06-27

とても満足です。
散々色々検索して、見て、これに決めました。
デザイン性、機能性、価格、総合的に文句なしです。
私は愛犬が不安がる時いつも、「だいじょうぶ」と言って
安心させていました。愛犬もその言葉を良く理解していたので、
「お互いに通じ合う言葉」としてペンダントの裏にはその言葉を
入れていただきました。
これからはいつでもどこでも一緒、そしていつまでも通じ合っている…
そんな安心感でつつんでくれる私にはお守りの様なペンダントになりました。
すぐに送ってくださり本当にありがとうございました。
※レビュー番号 1284

• 412536521さん
  • 412536521さん

5 2019-03-08

素敵な商品です
最愛の子が虹の橋に行き
毎日泣く日々を送ってました。
気持ちだけでもいつも一緒にいたいと思い
このネックレスを購入し毛を数本入れて
付けてみました。
なんだか一緒にいる気がして
ポジティブな意味で立ち直ることができました。
商品もすぐ届きとても丁寧な対応をしてくださいます。
商品も写真より素敵なものが届きます、
どんな服に合わせてもとてもオシャレなアクセサリーです。
チェーンもしっかりしてるので切れる心配はなさそうです。
本当にありがとうございました。

• SARIEさん
  • SARIEさん

4 2018-05-23

今月、二匹目のわんちゃんを無くし、前の子と同じハート型のペンダントを購入しました。とっても気に入っております。ただ、もう少し中が大きければと、毎回思います。デザインは、申し分無いのですが、、、なので星4つとさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2014-12-06

これからはいつも一緒です
今年大好きな愛猫が天国に旅立ってしまい、喪失感を拭えずにいた時にメモリアルペンダントのことを知りました。
初めは他の完全防水のものを考えていましたが、調べていくうちに、メモリアルペンダントに対してあまり良く思っていない方が少なくないことを知り、普通のペンダントのように身につけられるこちらをお願いしました。
うちの子は長毛種なのでイメージに合うシルエットがなかった為、シルエットなしでもお願いできるか、シルエットなしの場合名前を中央に揃えることができるのかを問い合わせしたところ可能とのこと、実物もバランスよく刻印されていました。
遺骨を分けることに個人的に抵抗があったので遺毛を入れましたが、これでいつも一緒にいられると思うと少し気持ちが和らぐ気がします。
外の空気を感じるのが好きな子だったので、今まで連れて行けなかった色々なところに一緒に行きたいと思います。

• tarunyanさん
  • tarunyanさん

5 2014-10-21

9月23日に、14歳で亡くなった愛猫のために購入しました。
愛猫の体がまだあるうちに、と24日のお葬式の前に愛猫と選んで注文したところ、翌日の出荷予定とのことでしたが、「出来るだけ早く」とお願いしてあったので、当日出荷の対応をしてくださり、翌日には届きました。
ペンダントとしては、割合に大きく、チェーンも太いので、ペンダントをしなれていない方には、重いと感じるかもしれません。
遺骨ペンダントとしては、他の方も書かれていますが、中に入れられるスペースは、かなり小さく、火葬の時に、小さな骨と小さな牙を分けておいていただいたのですが、入れることは出来ませんでした。
結局、ペンダントの中には、亡くなる前の日に切った爪1つと、遺灰を3個入れて、封をしました。
封をして接着するとき、「ご注意点」ということで、注意書きを入れていただいてあったのですが、バチカン方向を間違って固定してしまいそうになり、ぎりぎり正規の方向で固定することが出来ました。
ただ、バチカンのねじ部分に、接着剤をつけて回すと、少量でも外側にはみ出てくるので、逆に、中の爪と遺灰も接着剤が・・・とちょっと不安になりました。
素材の方も、ステンレスですので、アレルギー等には問題ないと思いますが、プラチナやシルバーのイメージからすると、色が鈍く感じます。
愛猫が亡くなって1か月近く経ちますが、まだ、気持ちの整理がつかず、出かけようとしても、遺骨から離れられないような状況ですので、この遺骨ペンダントを購入することが出来てよかったと思います。
形状は、ハートで可愛く、表に、愛猫のイメージに近いシルエットと名前、裏面には、亡くなった日と、愛猫との思い出の言葉を刻んでいただいてあるので、なんとか、このペンダントをすることで、多少の外出は出来ています。
気持ちの整理がなかなかつかず、書き込みが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
色々書いてしまいましたが、遺骨ペンダントとしては、よいお買い物が出来たと思います。
レビュー番号:1106

5 2014-10-13

愛猫といつも一緒に
遺骨ペンダントという物がある事は知っていましたが、こんなに可愛らしいデザインがあるんですね!
どうせなら…と、少し高額ではありましたが、ネーム、シルエット、裏の刻印、すべて欲張りに盛り込んだこのタイプを選ばせていただきました。
遺骨は小さな容器に上手く入れる自信がなかったので、ペンダントに納めたのは、大切にしまっておいた乳歯と爪です。
でも、このほうがあの子らしく、より愛しさが感じられます。
ペンダントはコロっと程よいサイズに艶のある綺麗な仕上がりで、美文字のネームと可愛らしいシルエットにほっこりします。
裏に刻まれた文字もハッキリと読めます。
甘くなりがちなハート型ですが、シャープな色味と質感なのでバランスが良く、年齢問わず使えそうです。
付属のチェーンも良いのですが、私はスウェード紐に通して使っています。
愛猫は紐で遊ぶのが大好きだったので(笑)
【レビュー番号:1111】

5 2014-08-11

14年間、寝ている時も起きてる時もずっと一緒に過ごしてきた愛犬を亡くし、メモリアルペンダントを探している時、この商品に出会いました。
ハートのフォルムが可愛くて一目惚れし、商品詳細を見ると、シルエットや名前、メッセージの刻印も可と、求めていた物に出会った喜びを感じました。
実際の商品は、難を言うならもう少し大きくても良かったなとは思いましたが、ハートのフォルムや犬のシルエットの可愛さはもちろん、刻印の美しさは素晴らしかったです。裏面のメッセージ刻印に『ハートマーク』を入れて欲しいなどという注文にも応えていただき、私だけの唯一の素敵なメモリアルペンダントにしていただきました。
両面の刻印を依頼したため、納品まで時間がかかるだろうと思っていましたが、夜中に注文し翌々日には届き、早さにも驚きでした。
こんな綺麗で可愛いペンダントに愛犬が存在し、これからもずっと一緒にいられるのが嬉しいです。大切にします。
レビュー番号≪1077≫

• yona loveさん
  • yona loveさん

4 2014-02-23

大満足です
デザインがひと目で気に入り注文しました。
字体もグッドです♪
素材もステンレス製でシルバーのように色が変色する心配もありません。
遺骨を入れるじょうごや密閉用の接着剤もセットされており、とても良い製品です。
ペットの名前のみでシルエットは入れないという要望にもかかわらず、注文した次の日には発送と素早い対応でした。
ただシルエットを入れない分、割り引きがあるとよかったので、★4つにさせていただきました。商品としては大満足で愛犬とずっと一緒にいられて嬉しいです。
受注番号251426-20140209-0518071331

5 2015-08-01

迅速で親切な対応に感謝
迅速に対応していただきましたのに、レビューが遅くなりました。
文字入れの細かい部分ですが迷っていた箇所について相談に乗っていただき、感謝しています。
仕上がりも綺麗で、とても気に入っています。
亡くなってしまった大好きな愛犬と、これからも一緒なんだと思うと心もだいぶ落ち着きました。
本当にありがとうございました。

4 2015-03-08

よくあるカプセル型の物と迷いましたが、分かりづらい方が良いと思いハート型にしました。
チェーンが太く感じたので他の物に替えようと思っていたのですが、穴が小さく通りませんでした。
でもトップが多少重さがあるので、チェーンが太い分安心感があります。
皆さんのレビューを見て覚悟はしていたのですが、
やはり遺骨を納めるスペースはもう少し欲しかったです。

5 2014-11-12

形も大きさもちょうどいい
17年一緒に暮らしてきた我が家の天使のワンちゃんが天国へ行って49日過ぎに
気が滅入っている母親にさみしさを感じさせないように…と思い購入しました。
大切な家族の遺骨が入る
世界にただ一つのネックレスなので
名前や犬種別のフォルム、生年月日を刻印していただけるのは最高でした。
遺骨を入れるスペースは大きさの割りにあまりないですが
重さ、形もちょうどよく母も喜んでくれました。

4 2014-09-26

デザインは可愛いです
シルエットデザインが刻印できるので、こちらの商品を選びました。
ダックスのシルエットがいまいちだったので、「あしあと」にしました。
デザインは可愛くて気に入りましたが、中に入れられる量は「米粒2・3粒」とありましたが、実際はその量すら入りませんでした。
入れられる量がもっと多いほうが良かったので、マイナス1としました。1103

5 2014-06-26

母と自分用に購入しました。座っている姿や鍵しっぽ等 生前の愛猫そっくりのシルエットを選べました。
刻印は何度かメールでやり取りをしてもらった為、思った通りのペンダントになりました。
とても親切で、注文確定後すぐに発送して下さり早く届き驚きました。
爪の欠片と骨(お米二粒程度)しか入れられませんでしたが、アレルギーを気にせず、気にならない大きさでずっと身につけていられる為満足しています。
レビュー番号1039

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他