4 2014-07-10

小柄で年配の方にも
グレー菊×ぼかし帯、下駄の3点セット購入
20歳代のモデルさんにはどんな色や柄を着てもお似合いなのでしょうが・・・
50歳代になると中々見つかりません。正直、普段余り着物を着ないので悩んでいました。色々検討した結果、値段に引かれて注文しました。帯は黄色のぼかしの帯が入っておりました。着てみると落ち着いた柄で、帯の色が50代の私でも似合うように選んでいただいたようです。さすが、お着物に詳しいスタッフの方ですね。
おまけに付けていただいた、白色の半襟を伊達襟代わりに浴衣に付けてみました。衿芯を入れてキッチリとした感じに着付けでき、満足しております。
インターネットで着物を買うことに少し抵抗がありましたが、多くの方のレビューを参考にさせていただきました。
商品紹介の画面の帯は、セットのぼかしの帯だとイメージが湧きやすかったかもしれませんね。

4 2018-07-07

娘のために購入。まだ大学生なので手染めの本家雪花絞りはまだ早いと考えて
年齢に相応しいお値段のこちらを購入。素材は綿麻なのでよくある綿コーマような生地ではなく
風がよく通るので涼しいかと思います。実際に羽織ると爽やかで涼しげです。
娘はこの浴衣に半幅帯ではなくフワフワした兵児帯を合わせたいそう。
カラフルな浴衣もいいけれど、やはり夏に着るものなので涼しく見えるのがいいですね。

5 2014-06-24

華やか
6白鉄線×献上クリームを購入しました。
持っている浴衣が白地または黒字で落ち着いた浴衣なので、たまには違った浴衣をと思いこちらにしました。
お写真通り、とても華やかです。でもギンギラ?(笑)した感じではなく、本当に大人華やかって感じです。
下駄も可愛らしく、帯も自分が持っている浴衣にも使えそうですし、安っぽくも見えないので満足です。

5 2014-06-18

思っていたより明るい印象です
娘のために購入しました。8番と5番で悩み、5番にしました。
地味かなとも思いましたが、届いてみると、柄がしっかり入っていたので明るい感じです。
生地の薄さは特に気になりません。スリップでも着れば安心ですね。
帯も値段よりは高く見えます。緩みやすいですが。でも普段の着物にも使える柄なのでお得感はかなりあります。
下駄は可愛らしい赤地に花柄でした。柔らかくて履きやすいです。
同時購入の籠巾着とも良く合っていて大満足です。

5 2014-07-07

このお値段で大満足です。博多帯風な半幅帯良かったです。でも新品のせいか、すこし匂いが気になるので、一回風を通した方が良いと思います。

5 2014-08-14

本当に素敵でおすすめです☆
男性浴衣【ykt0140m 青系・縞】サイズ【L】
女性浴衣【ykt0236t-s 菖蒲】
主人のお浴衣とセットで購入しました。男性のお浴衣は画像より落ち着いた青のお色と柄が古風で粋な感じになりすぎずとても良かったです。女性のお浴衣は画像よりも華やかで涼しさも感じられるお浴衣でした。普段23.5cm〜24cmの靴を履いていますが、こちらの下駄は少し小さいかな?と感じた事がひとつ気になった点です。駄目元で色々と希望をお伝えしてしまいましたが、届いたお浴衣は本当に素敵で歳をめしてもずっと長く身に付けれるお品物だと思います。何よりもスタッフさんの対応がとても早く、丁寧で、センスの良さも素晴らしく、こちらで購入できて大満足でした。また利用したいお店です。
有難うございました。

4 2014-07-21

大人向けのステキ浴衣
実際に着てからレビューをと思い、購入してから1ヶ月以上経ってしまいましたが、ようやく着る機会がありました。とてもステキで他の方とかぶらない浴衣で、周りからもほめられました。
浴衣は年に一、二回しか着ないけれど、毎年違うものを着たい、ということで、リーズナブルで、大人が着てもおかしくなく、自分が気に入った柄のものをと思い、さんざん探していきついたのがこちらでした。
どれも素敵で迷いましたが、今回はいつもはあまり着ない色が鮮やかな6番の鉄線を選びました。
他の方のレビューにあるように、生地は大変うすく驚きましたが、これは下着をつければ大丈夫でした。
帯はクリームと黄色の献上帯で素敵でしたが、個人的には濃い色の方がよかったかも。下駄は赤ピンクで、かわいく軽くてよかったのですが、これも自分にはもう少し大人っぽいほうがよかったと思いました。
でも、結果として、このお値段なら充分お得なセットだと思います。
着て行って、豪雨で濡れてしまったのですが、このお値段なので、気楽でしたし。ただ、ちょっとだけ色落ちしてしまいましたが。
プレゼントの足袋ソックスもありがとうございました。
また来年も購入したいと思っています。

4 2014-06-13

人とかぶらない感じでよいです。
数年前にデパートで買ったものより一桁安く購入。生地は薄めですが浴衣だし下に着れば大丈夫かな。柄は悩みに悩んであまり見かけない感じの8番にしましたが、人とかぶらない感じでよいと思います。帯も落ち着いていて素敵。下駄は履いてみないと分かりませんが見た目的には満足です。3点セットでこの値段は大満足。ただ変なところで折れてしまっていてアイロンをかけないと着られないのと、下着等のセットを一緒に送って欲しいとお願いしていたのですが入っていませんでしたので星ひとつ減らしました。すぐ対応していただけたので問題なかったのですが。でも全体的には満足。この夏着るのが楽しみです!

4 2016-08-03

涼しげで大人っぽい
5の浴衣に はちす芥子の帯を組み合わせて購入。すっきりとした印象で満足です。生地は他のレビューにもあるように薄いので白地の部分は若干透けるかも。でも涼しいので私は許容範囲内かな。帯はしわになりやすく緩みそうですが 扱いはしやすいです。下駄はお店の方のチョイスで年齢的には可愛すぎる?のでもしかしたら娘にあげてしまうかも…。履き心地はいいのですが。(身長168cm 47kg 50代)トールサイズでなかったのでサイズが心配でしたが 大丈夫でした。
商品は頼んだ翌々日に届き 迅速さに満足です。

4 2014-09-03

可愛い
牡丹を購入しました。派手なのが好きですがギャルっぽくならなくて満足です。皆さんおっしゃってるように布が薄いですが中に下着つけるので問題ないです。
華やかなというワガママな注文にも対応していただきありがとうございます。
ただひとつ、
この帯は伸びやすく、例年より着崩れやすかったのが残念です(´・ω・`)

5 2014-08-23

対応に感動〜
どうしても着ていきたい日にと、注文しましたが、私の方がちゃんと呼んでいずに、「作り帯」で登録。すると2週間かかるから、その着ていきたい日に間に合わないことがわかり!!!
御相談すると、こころよく、「普通帯」に変更いただき、ちゃんと着ていきたい日に間に合いました。本当に感謝しております。
そして、とても品があると褒められます。すごい安い浴衣なのに、すごいコスパだと思います。

4 2014-07-16

写真通りのレトロな感じがよかったです。
生地は薄いですが、色合いなどが写真で見て気に入った通りだったので
満足です。透けるので下に襦袢は必須な感じですが。
安いので、柄の配置とかよくなかったらどうしよう・・・などと多少心配して
いましたが、そんなことも無かったです。さっそく京都の町巡りに来てみました。
かわいくて気に入りました。

4 2015-05-15

シンプルで大人っぽい柄の浴衣なので どんな帯でも合いそうだなーと思いました!
セットになっていた帯もとても素敵なんですが 色んな帯で遊んでみたいと思います!!

4 2014-09-14

大人なデザインで大満足。帯も合っていたのでよかったです。

5 2014-08-25

落ち着いた柄でとてもよかったです。
周りからも好評でした。
やはり肌着はいりますね。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット