着物クリーニング 着物 丸洗い メンテナン...(着物ひととき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

袷の紬一枚と道行一枚をとりあえずのお試しのつもりでお願いしました。
とってもいいです。連絡もしっかりしてくれるしお盆挟んだけど3週間程度で返ってきました。
ネットじゃない同じ価格帯のお店にも同時に出したんですが一ヶ月半以上かかるみたいでまだ返ってこないのでこちらのお店は早くて丁寧で良いです。
リサイクルで買ったもので紬はほんのりカビ臭かったんですがその臭いは完全に取れました。
道行も紬も古い着物特有の染料?のにおいはほんのりして完全無臭にはならないですが染料の臭いは取れないと聞いたことがあるようなないような。。。
私は嗅覚が良すぎるみたいでかなり敏感なんですが、もしかしたら私にはわかるけど他の方はわからないくらいの匂いかもしれません。
三人で臭ってみて二人はわからないレベルの臭いでも私には明確にわかるくらいの嗅覚(笑)ですが、かなり臭いが軽減したのですごくいいです!気分的にもリサイクル品は丸洗いしたらさっぱりするし、プレスも綺麗で窓付のたとう紙で丁寧な梱包だったのでまたお願いしようと思います。

• rishunさん
  • rishunさん

5 2020-04-07

リピートで利用しています。いつも丁寧な仕上がりで満足しています。次回もよろしくお願いします。

5 2020-03-17

満足
リサイクルで購入した着物を袖丈直しとセットで2枚お願いしました。
スッキリして返って来ました!
またお願いします(*^^*)

5 2020-01-29

とても丁寧な仕上がり
こちらから着物を発送する手間はありますが、到着後からの対応も良く安心できました。オゾン洗いを初めて利用しましたが、仕上がりはとても綺麗!約2週間で届きました。

5 2019-12-09

いつも利用しています
ひとときさんのクリーニングを、いつも利用しています。見積希望にすると、丁寧に相談にのってもらえますし、見積不要にすると、常用のもので、もともとシミがあったりしても、余分な営業的な説明を省いて利用できます。お仕立てなども利用しますが、安心してお付き合いできるお店です。何よりとても安いので、助かっています。新品のたとうに入れて折りたたまずに、返送してもらえます。

5 2020-04-10

スッキリして戻って来ました。防虫剤の臭いも取れました。とても嬉しいです。気持ちよく着られます。
ありがとうございました。またお願い致します。安いので助かります。

5 2020-03-28

とてもふんわり、スッキリとして戻って来ました!匂いもなくなり感激です!どうもありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

5 2020-03-05

満足です。
質感も風合いも全く変わらず綺麗になって戻ってきました。プレスだけちょっと強いのかな?プレス跡が若干ありましたが許容範囲です。
今まで悉皆屋さんに持って行ってたのですが毎回高い帯をしつこく勧められとうとう嫌になりネットを利用してみました。対応丁寧だし押し売りしないしとても良いです。

5 2020-02-29

以前に商品を購入し信用のおけそうなお店なのでクリーニングもお願いしてみました。まだ届いてないのですが予想で★をつけました。

5 2020-02-06

対応も丁寧で、とてもキレイに仕上げていただきました。
またお願いすると思います。
ありがとうございました!

5 2020-01-25

満足です!
1年前に近所のクリーニング店で約1万円で頼みましたが、今回の方が汚れもスッキリ取れていました。
このお値段でこの仕上がりで、大満足です。
梱包も丁寧でした。
またお願いしたいと思います。

4 2019-02-08

カビ臭は最後までのこる
着物10点リピで出しました。他店に出して匂いが取れなかったものも含め、とにかくカビとか防虫剤の匂いが困るものばかり。結果、防虫剤の匂いはかなりとれますが、カビ臭のひどい公害レベルのものは頑固でなかなか取れませんでした。ここに出して匂いが取れないものは、他店でもまず取れないし、京洗いでは無理なレベルだと思います。カビ取りコースか洗い張りとか。仕上がりは綺麗で満足です。

5 2019-05-23

すっきりとクリーニングされて、丁寧にたとう紙に包んでいただいて戻るので、毎年利用させていただいています。
対応も細やかで安心してお願いしています。

5 2018-11-26

助かりました
問題なく、綺麗な状態で届きました。
同時に帯を依頼しましたが、そちらは、個別に見積もりをお願いし
当方の希望を優先していただくことができました。
とても信頼できるショップさんです。
より多くの方が見られるであろうこちらの商品の方に、評価をさせていただきました。

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
しまいこまれていてカビ?の臭いがだいぶきつい着物を洗っていただきました。
(長らくの認知症で亡くなった祖母の遺品整理の際、元気だったころに家族や親類に彼女がたくさん縫ってくれてあったらしいのが、渡すのは忘れてしまいこまれていて、自分も1枚もらったものです。)
つるして臭いが取れるかと思ったのですが、臭いが家中に充満し、断念。
こちらのお店は、近くの着物クリーニングに比べてだいぶお安いので少々不安でしたが、他の方のレビューが良かったのでお願いしました。
届いた着物はにおいもほとんど消えていて、きれいになっていて安心しました。
古いものですが、お稽古事に気兼ねなくきられるようになってうれしいです。
祖母もきっと喜んでくれると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物