• Lucy805さん
  • Lucy805さん

5 2012-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
とても気持ちの良い対応でした。
私は洋服でも手足の長さが足らないなどの悩みがあり、気に入った浴衣があっても、裄丈が心配でなかなかネットショッピングが出来ませんでした。
その旨を思いきってお店にメールで相談してみたところ、本当に親切に対応してくださり、また、私に近い体型のスタッフで検証して連絡をくれたりと、最終的には安心して購入できました。
(やはり少し裄丈が短めでしたが、まぁ大丈夫でしょうf(^_^;)
顔を合わせず、商品も確かめる事なく購入するネットショッピングは不安が付き物ですが、こうして事前に親身になってくれるスタッフが居ると、購買意欲も湧いてきますね。
商品は皆さんのレビューにあったように梱包も丁寧で充実したものでした。
一つだけ難をいえば、トンボ玉の飾り紐が手芸品のそれのようで、先の始末がセロテープのようなものでした。
せめて、和装用の組紐であったら良いですね。
来週、娘の幼稚園の夏祭りです。
娘と浴衣で出お掛けするのが楽しみです。

5 2012-06-20

雪和柄を注文
浴衣はここ何年も着ていませんが、今年は仙台の夏祭りに行きたいなぁと思い購入を決意。今持っているのは7年前に購入したユニ○ロの、柄が若向けで安い浴衣だったので(もういい年だし…)落ち着きのある、それでいて少し個性のあるものを探していました。他のお店も見ましたが、雪和柄と藍色の帯の柄、トンボ玉と飾り紐の感じが大人!と思い、こちらに決めました。
結論からすると、こちらでお願いして大正解!雪和柄を注文しましたが、私の黒髪に映える柄と色でした!浴衣の生地は白っぽい感じかと思いましたが、写真よりもホワイトベージュ?のような淡いお色で、柄もキレイでした。一目ぼれした藍色の帯ですが、裏も白のキレイな柄で気に入りました。これにトンボ玉と飾り紐、下駄、扇子、巾着がついてこのお値段はお値打ちだと思います。
ユニ○ロや様々なショッピングセンターでも1万円で十分お釣りがくる浴衣セットも売っていますが、『人と同じ柄はイヤ』『個性があるものがいい』『ある程度きちんとしたものが欲しい』と思ったら、やはりひとときさんのような専門店で購入する方がいいと感じます。お店の対応も良かったし、また利用したいと思います。

5 2012-07-11

いいです
雪輪柄にしました。涼しげで、上品です。扇子や巾着もかわいかったです。

• Mayko2013さん
  • Mayko2013さん

4 2013-08-05

素敵です
生地は値段相応な感じですが、安っぽくは見えません。帯も素敵でした。ほぼ写真通りの感じです。
30代後半ですが、可愛いすぎず、大人すぎず、着るのが楽しみです。

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
素敵
黒は避けたいけれど、可愛い過ぎるのもNGと思っていたので、丁度良かったです。
下駄も涼しげでいい感じですし、素敵な組み合わせです。
仕事上キモノや浴衣を着る機会があるので、またリピしたいです。

5 2012-11-21

楽しみ
商品はまだ着いてませんが、昨日の注文で昨日の発送。
すばやい対応に満足してます。
地味すぎず、派手すぎずの浴衣を探していて私の好みにっぴったりなものを見つけられたので届くのが楽しみです。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
急に決まった友人と浴衣を着てのお出かけ、落ち着いた感じの浴衣を探していました。この値段の割りに充実していたと思います。

4 2012-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
初めて、ゆかたをネットで購入しました。洋服とはなんとなく違うような気がして、正直、不安でした。しかし、届いてみたら、良い品で安心しました。ただ、土曜日に注文を入れたのでショップがお休みで、急ぎの品だったため、あす楽対応が本当にできるかどうかが不安でした。月曜対応の時間がちょっと遅いと思いました。

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
届きました!かわいいです☆〃生地もごわつきはなく、着心地がよさそうなので着るのが楽しみです。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
雪和柄を購入しました。
迅速ご丁寧にありがとうございました。
白地は綺麗なクリ〜ム色でした。
藍色の帯の裏はシンプルで粋な柄でした。
花火大会が楽しみです。

4 2012-06-16

届きました。
浴衣が届きました!!
とっても涼やかで、早く着て出掛けたいです。
梱包もとても丁寧でした。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
友たちに購入した
中国の友たちが気に入ったので購入した。色は写真より暗いでが、柄がかわいくて、値段も安かったので、満足な買い物です〜早速の配送もとてもありがたいです。

5 2014-07-26

友人にプレゼント
すごい高級品が贈られたと思っているようです。
滝川クリステルと色違いだといったらますますそう思い込んでます(^.^)
模様違いを私もゲットしましたが、もう一枚買っちゃおうかと検討中。
本当に素敵なお品です。

4 2014-07-27

木曜日の午後早くに発注したら、金曜日の朝一に到着。素早い対応をいただきました。翌日の土曜日にお祭りに行くのに早速着ました。
青七宝を購入。浴衣の柄は取っても粋で評判よかったです。ハチス織の帯は風通しもよく、伸縮性が少しあるので、苦しくなく過ごせました。
お値段相応なので仕方ないかと思うのですが、縫製が思いっきり全部ミシンで、袖口のところはあまりに糸が自己主張しているので、躾糸だとてっきり思い、半分ほどいて、躾糸でないことに気づいてびっくりしました。生地も柄もとっても気にいったので、そこが残念です。
あと、一日着てみての感想ですが、ひどく足にまとわりついて歩行困難だったため、ステテコ着用がカギかと思います。綿麻なので、綿だけの浴衣よりもしゃりっとしていて、蒸れにくかったと思います。

4 2012-07-25

3番の雪和柄を購入。画像よりもクリーム色ですが、可愛らしい桜の絵柄です。帯は藍色にプリント柄がシックで反対面もきなりに竹柄が素敵でした。他の方のレビューにもありますが、飾り紐のはしがちゃちです。トンボ玉が青色をしていたので藍地には映えないかな…下駄はピンクで金魚の絵柄が可愛らしいですが、23,5センチ甲高幅広の私には若干きつめ、ただ鼻緒が柔らかいので比較的履きやすいです。
プレゼントで頂いた扇子は白地に赤と黒の金魚柄、巾着は紫地に撫子の絵柄でした。ちょっと浴衣とは合わないかな…なので別の機会に使わさせて頂きます。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット