• タム94385さん
  • タム94385さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-08-29

カラーを選択下さい:グリーン

満足しています。
凄く満足しています。乾電池式と比べるととても軽く胸ポケットに入れて使っています。大変満足しています。家では100均で買ったUSBミニスピーカーとセットでミニコンポとして使用しています。コスパ最高。
1つだけ気になる事がボリュームの反応速度がイマイチ 凄く気に入っていたのに残念なお知らせです。
充電不能になりました。2ヶ月もちませんでした。

• piyoshiroさん
  • piyoshiroさん

4 2023-06-30

良いと思います
コスパの良いプレイヤーだと思います。
ただ、しばらく使っていてスイッチがおかしくなったのか、充電中にスイッチをオフにしていても音楽が再生されるようになってしまいました。
ジョギング時に使うだけなのでとりあえずは大丈夫なのですが、充電しても再生時間が短い原因はこれなのかなあ、と思ったりします。
まあ、たまたまあたりが良くなかったのかもしれないので、使えなくなったらまたリピートしようかなと思ってます。
価格分の仕事はしてもらっていると思うので。

5 2022-08-05

シンプルがベスト
もう4個目です
いろんなものがついていない(FM、録音、ビデオ)
単に音楽を聴きたいだけなので私には最高です

4 2015-11-13

いいかも
私が買ったときはレビューが1件しかなかったのでものすごーく不安でしたが、再生時間12時間に釣られて買ってみました。
ゆうメールで送ってもらいましたが、本体とイヤホンとネックストラップと英語で書かれた小さい説明書が厚紙の袋に入れられて、封筒に入って届きました。
ピンクも可愛いかなーと思ったけど白を購入。
ものすごくプラスチックだ…これ多分黄ばみそう。
充電は2時間半〜3時間くらいで出来たっぽいです。
充電中は赤いランプが点滅、充電が終わると点灯って感じなのでわかりやすいかな。
付属のイヤホンは耳に合わなすぎてダメです、お手持ちのイヤホンを使いましょう。
電源のon/offスイッチが本体後ろにありました。
音質は目立ったノイズもなく、この値段にしては結構良いかもしれないです。
好みもありますが、良いイヤホン使えばそれなりに聴けると思います。
シャッフル機能はないけど、PCに繋いでる時に色々すれば大丈夫かな。
まだ5時間くらいしか再生してませんが、今のところ問題ないです。
これから10時間前後ちゃんと再生出来るのかと、何ヶ月もってくれるかが問題ですね。
とりあえずゆっくり使ってみまーす♪

4 2016-05-16

カーオディオでACCファイルを再生
データ処理がかなり遅いですね。
でもパソコンで操作するときだけ気になる範囲なので
その他はまったく不満ありません。
ACCファイル対応のカーオーディオに直差しして使っています。
(本機だけでACCは再生できません)

4 2021-03-23

イイです
シンプル is ベストを地で行くような代物です。 パソコンにつないでUSBメモリ感覚でMP3音源を入れればオケとゆーカンジで良いです

5 2019-03-05

必要十分な機能
色々機能が付いているのは沢山出ているのですが、シンプルに、手元を見なくても操作ができる、音楽を聴くだけのものがあまりなくなってしまい、その中でやっと見つけたこちらの商品を買いました。
音楽を聴くためだけなので、ポケットの中でも操作ができて、とても満足しています。

4 2016-06-01

バッテリーは持ちます。
バッテリーは持つので満足ですが、
曲順がランダムなのが困ります。
mp3に「1.タイトル名、 2.タイトル名」と、数字で始めてもだめ。
ファイルをジャンル(アルバム)ごとに作成し、その中にmp3をまとめていれたら、
せめてジャンルごとに再生してくれます。

• puti&maryさん
  • puti&maryさん

4 2021-10-24

使い始めて一か月ほどたちます。フル充電されていたのでしょう、毎日ではありませんが30分ほどの散歩で聞いていて、初めて充電となりました。充電サインがわからなかったのですが、イヤホンジャックの奥に赤いランプが見つかりました。レビューにあるように充電が終わると点滅から点灯に変わるようです。前後の選曲ボタンを長押しするとカセットテープの様に音は出ませんが早送り、巻き戻しができます。充電ランプとこの機能は説明されてた方が親切かな? 後は充電のタイミングを知らせるサインはやっぱりあった方が便利ですが、他は値段を考えれば十分満足です。

• lovepiyoさん
  • lovepiyoさん

4 2021-09-07

今年の7月末に購入して5回ほど使用しましたが、一晩充電しても10分ほどしか再生されません。
充電しようとしても、5回点滅したあと充電完了の点灯に変わってしまうので、電池が劣化しているのかと思います。
12時間再生と書いてあったので期待していましたが、ほとんど使用せずに使えなくなり残念です。
(追記します)
購入店舗に連絡したところ、代替品を送っていただけました。
軽く、余計な機能がないシンプルなデザインで、手持ちのヘッドホンでの音質も問題ありません。
首から下げる紐付きと紐無しのキャップが2種類あり、使いやすいです。
今後の電池の持ちは不明ですが、対応にも安心できたので、もし破損したらまた購入したいです。

• エルさん
  • エルさん

4 2019-06-13

運動するのに最低限の音楽が聴ければ良いと思い購入
USBのキャップ部分は、きつくなっています
紐が通っているキャップは、運動中に抜けないか心配。
でも、イヤホンが反対側にあるので大丈夫かな
多分、充電のランプは裏のon offのスイッチのonにするとoffの所に小さい穴があるので、これかなと思います。
on off のスイッチの間に、何かあり止まります。なんだろ?
普通に音楽聴けるので問題なし、どのくらい使用できるかかな

5 2016-12-09

リピです♪
グリ−ンに続き、ピンクを購入
カ−オディオが壊れ、
手軽に好きな音楽を聴きたく・・・
簡単に持ち運びができるのでよいです
私には簡単に扱うことができたので
使いやすいと思い、今回リピです
娘が勉強中にイヤホンで音楽聴いてるので
プレゼントしようかと・・・
キャップをグリ−ン⇔ピンクで交換して使用します

5 2022-04-22

十分
聞くだけならこれで十分です
余分な機能が無い方が使いやすい

• むぅ0605さん
  • むぅ0605さん

4 2021-09-22

母ように購入しました。でも、充電もできないしパソコンにさしても読み込みできません。
(3台のパソコンで試しました)
ショップに問い合わせしても、なかなか返事がなく残念です。
追記⤵
問い合わせして、交換の商品を送ってもらいました。きちんと使えました。ただ、他の方のレビューを見ると同じような方がいたのでもう少し商品管理をしっかりして欲しいです

5 2021-07-10

スポーツmp3 プレイヤー
とても可愛らしくて音も良かったです。
簡単に使用できます。
首にかけられてとても便利です。