4 2015-08-14

可愛い!
娘の家で飼っている子猫の首輪デビューに購入しました。
白x茶トラなので、首輪:レタス、アジャスター:黄色、文字色:ネオンイエローで。
初めてつける首輪にパニックになりましたが、翌日には普通に付けていたそうです。
オリジナルの首輪で、毛色にもとても似あってると娘も喜んでくれました。
文字色に茶色があればなお良いと思います。

• chie30770さん
  • chie30770さん

4 2015-12-06

初めての首輪です
首輪の色:レタス、文字色:反射シルバー、アジャスターカラー:白 で注文しました。
文字は反射が良かったのでその中からシルバーを選びましたが
レタスと組み合わせるとあまり文字が目立たないです。
遠目では何が書いてあるのかわからないので次回はもっと濃い色で注文します。
おすすめカラーだけでも実物の商品の画像があれば良いと思います。
発送等お店の対応はとても良かったです!また利用します。

• ONLY13さん
  • ONLY13さん

4 2015-12-01

首輪の色は青、文字は反射ネオンピンク、赤のアジャスターを選びました。
室内飼いの猫ちゃんですが、電話番号も入れてもらったので外に出てしまっても安心です。
文字が安っぽかったので★1つ減らしましたが、
思ったよりいい感じに組み合わせができたので満足しています。

4 2016-11-25

ちょっと残念な仕上がり
迷子札が苦手な家猫につけられてよさそうと思い注文しました。名前と電話番号と「お外にいたらご連絡ください」と文字をお願いしました。文字がアジャスターに被らないように、注文時にいつも使っている首輪のサイズを書いて調整をお願いしたのですが、届いた現品は見事に文字がかぶっておりました。画期的な首輪だと楽しみにしていた分とても残念でした。オレンジに赤い文字で入れて頂きましたが期待通りの可愛さです。

• masu223さん
  • masu223さん

4 2016-12-05

かわいい
ピンクにブルー文字にしてもらいました。好きな文字やマークも希望できてありがたいです。うちの5ヶ月の子には、子猫用でも少し大きいのでまだ使えていませんが、早く着けてあげたいです♪

4 2016-09-10

良品?不良品?
シンプルで良かったです。文字帯のさんぷるが無いので確認出来なかったのですが、「レオ」の「オ」が少し残念でした。

4 2016-08-18

えっ?
これで4本目の購入です。今回初めて、アジャスターの色も変えてもらおうとシグナルレッド、茶、反射シルバーでお願いしました。届いた物を開封したら、なんか色が違う…。サンプル画像は誰がみてもわかる茶色だが、実際はこげ茶なんだろうか…?レビューの投稿画像はやはり茶色でしたので、黒でした。猫と首輪とアジャスターの色の配色を考えてのオーダーだったのに、何の為の選択欄なのかと思います。オーダー表も添付されてあるのに梱包時にチェックしているのでしょうか?

4 2016-12-13

良い首輪です(生地が柔らかいとさらに◎)
我が家の猫に使っています。
ぶら下げるチャームタイプの迷子札を使用するよりも
猫自身へのストレスが少なく、もし迷子になったときに大変助かる首輪です。
さらにセーフティー仕様で首吊り防止になっており安心できます。
体内に埋め込むチップは、専用の読み込み機器が無いと分かりませんので
まずは見た目ですぐに迷子の猫だと分かるようにすることが大事だと思っております。
うちの猫は完全室内飼いなので、
万が一外に出てしまったらすぐに見つかってくれるよう
【猫の名前 電話番号 外にいたら迷子です】と印刷して頂きました。
(※他の使用者様のレビューを参考にさせてもらいました)
ただ、結構しっかりした生地を使用している首輪なので
しばらくすると猫の首周りの毛がはげてきてしまいました。。
今後リピートするかどうかは、検討しております。。。
個人的には猫の首輪の生地はペラペラクタクタくらいのほうが
猫への負担が軽いと思っております。
今後、柔らかい生地のタイプ(裏側の黒い生地を無くしたバージョン等)
も出して頂けると大変有難いです!!

4 2015-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
猫の特性にあう迷子首輪です
色合いも豊富。黒のアジャスターもキリリとして可愛いです。
文字色と首輪の色の組合セガできるのは嬉しいです。
鈴も、思ったより音が小さくて、猫のストレスもすくないのではと安心しました。
ラッピングも簡易包装で問題ありません。
お代も良心的で嬉しい首輪です。
お品を見た猫好きさんからも好評です。
代わりに注文して欲しいって希望も来ています。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2017-01-17

友だちに頼まれて
我が家の猫たちに購入したのを友だちがみて頼まれたのでアジャスターも選べるこちらを購入。
たいへん気に入ってくれました。
私的にはアジャスターは黒の方がしまってみえると思います。

4 2016-11-06

ありがとうございました♪
頼んで早々に、届きました。
首輪の色→朝葱色
アジャスター→黄色
文字色→光沢ホワイト
鈴も付けて貰いましたが、アジャスターに合わせて
黄色になってました(^^)
また皆様のレビューを拝見して、お外にいたら迷子です
も入れてもらいました♪
とても可愛らしく、鈴も直ぐに慣れたみたいです!
1000円でこれは嬉しい商品でした♪
また利用させて頂きます!

4 2015-11-08

もしもの時の為に
完全室内飼いですが、ベランダに出てしまったことが2、3度あり。迷子札付けましたが、ぶら下げるタイプは気になるようでしょっちゅう外そうとします。おかげで文字が読めないくらいボロボロに。こちらの商品は印刷された文字がはっきり読めるので安心です。アジャスターがちょっと大きいかなぁ。首周りも指定したけど文字にアジャスターが被ってしまうのが残念。でも、かわいいので古くなったらまたお願いします。

4 2015-02-16

可愛い!ぶらぶら迷子札が苦手な猫用に
猫は、ペンダント状のものは嫌います。安全面に配慮した首輪ですが
我が家の首輪嫌いのお嬢さん猫は、付けた途端に外します。
5匹の猫の中で、1匹だけですから、
片面だけ、セロテープ補強して、なれるまで待ちます。
模様もハート柄がついて可愛くて仕方がありません。
このお品、お値段以上と満足しています。

4 2015-02-06

首輪から迷子札が下がっていると気になるのかかじってしまうので首輪にプリントできるタイプを探してました。商品は希望通りでしたが、首回りサイズを記載しないで注文してしまったので少し大きすぎました。縮める部分が多くなってしまうこともあってか、装着したサイズで固定されず簡単にゆるくなってしまいます。今度注文するときはサイズに気をつけたいと思います。

4 2016-06-10

安い!
ネーム 連絡先を入れてこの価格は安いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪