11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-17

5段ティアードスカート♪
今回も素敵に仕立てて頂き、ありがとうございました。
生地をたっぷり使っているのでゴージャスですが広がりすぎず
落ち感が美しいスカートでした。
サイズもぴったりフィットしています。丈も私好みに長めにしていただき
大満足です。引き続きよろしくお願いいたします。

2024-01-19
レビューありがとうございます。
このたびの5段ティアードスカートは、ワンピースをお作りできる分の生地を存分に用いております。
意匠性と芯の通った佇まいを両立すべく、丹念にお仕立てしました。
お喜びの声がとても励みとなります。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いします。

5 2022-12-18

自分サイズのスカート
レヴューが遅くなりごめんなさい。
ストロベリーシーフのAラインスカート、とても素敵です。
縫製もとても丁寧で、ブランドのスカートでもこうはいきません。
私はウエストが57cmと細いので、なかなか合うスカートが見つからず
デザインが気に入ってもほとんどお直しになり、かなりのお金がかかります。
今回、はるうららさんで自分サイズのスカートを作っていただき、
届いたスカートを身に着けた時、サイズが合うってほんとうに大事な事なんだと実感しました。
自分の体にぴったりで、生地の余りやだぶつきがなく、体形もスッキリと見えます。
春が楽しみです。
リバティプリントは大好きですが、他の生地でも自分サイズのスカートが欲しくなりました。
その時は、またよろしくお願いいたします。

2022-12-20
意匠性、そして縫製具合に至るまで光栄な評価を頂戴し、お仕立て冥利に尽きます。
一品ごと、裁断を始め最後の糸処理まで、丹念に取り組んでおります。
芯が通った佇まいと、良き着心地の両立。
これからも励んでまいります。
引き続きのご縁を、ぜひよろしくお願いします。
('-'*)

5 2022-10-13

リバティのルイズスペースウォークタナローンでサーキュラースカート、コーデュロイのオーブリーフォレストでフレアスカートを作っていただきました。
裏地もまつわりついたりせず、どちらも実に軽やかな着心地です。サーキュラースカートは一日着て歩きましたが、着ていて嬉しく背筋が伸びるようでした。
私の気に入った生地を最大限生かしたスカートにしていただいたと思います。
大事に着て長く愛用したいです。

2022-10-14
デザイン及び着心地ともにお気に入りのスカートとなりまして、光栄です。
サーキュラはエレガントに、フレアは淑やかに。
それぞれ色柄とライン映える仕上がりでした。
細部まで丁寧にお仕立てしましたので、長持ちします。
ぜひ末永いご愛用に思いを馳せます。
今後もぜひよろしくお願いします。

5 2023-04-20

パッチワークスカート
パッチワークスカートを仕立てていただきました。布合わせの時点から相談に乗っていただけたので、不安なく完成を待つことができました。ありがとうございました。

2023-04-22
レビューありがとうございます。
お客様がお持ちでいらした、大切な生地。
誠心誠意に取り組みました。
とても素敵な仕上がりとなり、きっとご愛用の一着と思います。
今後もぜひご縁くださいませ。
どうぞよろしくお願いします。

5 2022-05-19

初めてのリバティ・リネン
以前から気になっていたリバティのリネン素材でフレアスカートを作って頂きました。
少し光沢があり、柄が綺麗に浮き立って見えます。ひと目で気に入りました。
いつもながら、丁寧な仕立てにほれぼれしています。
長く大事に着用していきたいと思います。いつもありがとうございます。

2022-05-20
デザインに加え、お仕立て具合のご感想を頂戴し、励みとなります。
どうもありがとうございます。
リバティのフランダースリネン地によるフレアスカートのセミオーダーでございました。
着るほどに馴染みゆき、リネンならではの愛着と思います。
ぜひ今後もご愛顧賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
('-'*)

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
裏地の特注に応じていただきました。
アトピーで肌が弱いため、裏地を化繊ではなく、綿にしていただけないか、リクエストしたところ、快く応じていただけました。助かりました。
サイズの相談にも、丁寧に応じていただけ、ぴったりのものが届きました。
ギフトとかではないのですが、ラッピングもとても可愛らしくしていただいていました。
まだ試着しかしていないので、実際に使用してみて、なにかあればまた追記します。
(このページには「売り切れ」になっているので、ショップのほうにも投稿させていただきますね)

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
素敵〜〜〜☆
レビュー大変遅くなってしまい、すみません。
待ちに待った商品を手にした瞬間感動しました!とても素敵です。
出来上がりのお写真も何枚か頂き、見てはいましたが、実物はもっと素敵です。
裁縫もとても丁寧で、ラインも広がる事無く、綺麗に下に落ちてくれるので、私好みのラインでとても素敵です。
ウエストは少しゆとりがありましたので、教えて頂きました様に、こちらでゴムの調整をしたいと思います。
何よりも、娘達が私とお揃いの柄の洋服を着る事に大変喜んでくれています。
この度は、時差のある中、丁寧なやり取りをして頂き、また素敵なお洋服を作って下さり感謝してます。
また、機会あれば是非宜しくお願いします。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
総合的な満足度が高い
ギャザースカートを2着作っていただきました。
●デザイン
ギャザーの寄せ方が非常に細やかで美しいです。
贅沢な布使いがシルエットの優美さにつながっています。
実際に着てみると体型はスッキリして見えて
とても計算されたデザインだなあと思います。
特にゴム部分はたくさん布が寄せられているのに
スッキリ見えて着心地もとてもよいです。
また、膝丈がよかったので全長55cmにしたいとご相談したのですが、
快くご対応いただきました。
●縫製
とても丁寧で美しいです。
縫い目の乱れがないことはもちろんのこと、
端始末も見苦しくないように工夫されているように思います。
特筆すべきは糸色の選び方。
ブログを拝見した限りでは、布に自然になじむ色の場合もあれば、
あえて目立つ色を組み合わせてくださる場合もあるようですが、
どちらも縫い目が美しくないと悪目立ちしてしまうと思います。
私の場合は2着とも布色に近い色でしたが、
糸の色数がないと実現できない
絶妙な選択をしていただいているように思いました。
●布
リバティジャパンのタナローンは手触りもプリントも素晴らしいです。
自分の好きな柄を自由に選んで取り寄せていただけるのが
とても魅力的だと思います。
私はエターナルだったLucy Daisyと2014AW限定柄のBrightleyで
作っていただきましたが、同じデザインなのに全く印象が違い、
どちらも飽きない感じに仕上げていただけました。
●価格
量販品と比較して高いと判断する方はもちろんいらっしゃると思います。
「自分の好きな布柄とデザインを自由に選べる(大量生産することで
コストを下げられるのでしょうが、購入者は限られた色型から
選ぶしかないです)」
「縫製の美しさ(量販品とは比較にならない繊細な印象です)」
「メールでの丁寧な対応(サイズや丈の微調整も、わかりやすく
細やかに対応していただきました)」
私はこれらを考え合わせると費用対効果はむしろよく、
むしろ安くついているのでは?と思っています。
量販品だとサイズが規定のものしかないため
柄は可愛いのになんだか決まらない……となりがちなので、
そこを心配しなくてよいのは大きなメリットです。
とても手をかけて作っていただいているのが伝わってくるので、
着ることや所有することの満足度がとても高いです。
安心してお任せできるお店なので、また好きな柄を見つけたら、
今度は別の形でもお願いしたいと思っています。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
気分の明るくなるティアードスカート
ティアードスカートは既に完売となっていましたが、黒系のお生地で作って下さらないか、自分の好みの生地の柄をいくつかお知らせして相談してみましたところ快くお引き受けくださいました。途中何度もメールで打ち合わせをしてくださり、満足のゆくものとなりました。お届けのラッピングはラベンダーの和紙にリボン、レースペーパーに手がきのお手紙、そして、とも布のティッシュケースまでつけてくださり至れり尽くせりです。自分の好みとプロの技が融合して世界に1つの素敵なスカートが出来ました。長く愛用させていただきます。

• moon429さん
  • moon429さん

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても素敵です
台形スカートをコーデュロイのグレイのヨシエ柄で作っていただきました。台形スカートはこれで3枚目ですが、どれも大変素敵です。1枚目と今回もコーデュロイ、2枚目はデニムですが、どれも、ラインがきれいにでます。グレイのヨシ柄は、思っていたより全体の色は薄かったのですが、上に着るものが、黒でも、白でもピンク系でもとても合わせやすいと思いました。縫製も丁寧ですし、とても満足しています。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
はじめてオーダーさせていただきました
裏地の有無やサイズ(スカートでしたのでウエストと丈)を丁寧に確認していただき、ワンピースのデザインで使用されていた希望のリバティプリント地で、他の生地で作られていたスカートのデザインをとても素敵に仕上げていただきました。お送りいただきました時の包装もとても丁寧にして頂き、図らずも自分へのプレゼントのようでとても嬉しい気分になりました。費用対効果がとても良いと思います。お気に入りの一枚になりました。

5 2021-11-21

大好きなお店です
レビュー遅くなり申し訳ありません!!リバティの2021aw、ロイヤルパークの生地でティアードキュロットをつくって頂きました。最初はワンピースをお願いしようとしましたが、生地がすでに在庫払底でじゅうぶんに手に入らず、でも色々と相談に乗っていただいて、ボトムスだけ誂えて頂きました。どこも締め付けない快適な履き心地ですが、見た目はエレガントかつ個性もあって、とっても気に入っております。本当にありがとうございました。リバティの次のシーズンの生地で何をお願いしようか、いまから楽しみです。またよろしくお願いいたします!

2021-11-24
レビューありがとうございます!
ティアードキュロット、当店自慢のデザインです♪
どこから見てもティアードスカートのエレガントさとキュートさ。
そして軽快なキュロットの機能性を両立です。
また、楓の葉を描いたロイヤルパーク。
その彩色は紅葉しようかどうかと行ったり来たりする様子にも伺えまして、流れる時間も感じると思います。
次回ご用命を心よりお待ち申し上げます。
デザインご相談もお気軽にくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。
  • pikokoroさん
  • pikokoroさん

5 2021-03-17

1年ぶりのオーダーでした。リバティーエアリーコットのブラウスとスカート。ウール生地のフレアスカート。どちらも、自分で用意した生地です。お店の既存のデザインを私用にアレンジして作っていただきました。
デザイン、サイズ感共に思っていたとうりの仕上がりで、満足しています。
ウール生地のフレアスカートの分量、シルエットがとても素敵でした。
店長の小田さんの対応も前回同様に真心を感じます。それが作品にも表れていて、とても綺麗な仕上がりです。
今回はウール生地でオーダーしたので、ウール生地の洗濯方法まで教えていただきました。ウール生地も自宅で洗えるのですね。知りませんでした。トライしてみます!
また、いつかオーダーしたいと思います。
ありがとうございました。(*'▽'*)

2021-03-18
大切なお持ちの生地によるスカート製作のご用命、誠にありがとうございました。
このたびフレアのご希望から拝察し、バイアス仕立てのお仕立てでしたね♪
デザイン及びサイズ共にお気に入りとなりまして光栄です。
今後も誠心誠意取り組んでまいります。
またのご用命を心からお待ち申し上げます。

5 2019-06-25

唯一無二
ちょっとワイルドな柄のマキシスカートが欲しくて、でも街で見かけるものはどれも「何としもお迎えしたい」と思うほどの思い入れを持つことができず・・・
こちらのショップで見つけました!!他では絶対に手に入らない特別なお品!!
素材
レオパード柄なのですが、リバティなので上品です。
デザイン
たっぷり入ったドレープが優雅です。ウエストからヒップにかけてフィットするので着膨れの心配はありません。
着用感
惜しみなく生地が使われているのに軽く快適で、足さばきも良いです。歩く度にドレープが揺れて気分が上がります。
最近の既製品には魅力を感じない、本当に気に入ったものをずっと大切に着続けたいという方に是非お勧めしたいお品です!!

5 2012-08-01

タロックに一目ぼれ!
ドクター・タロックの濃ブルー系で、ティアードマキシスカートを仕立てていただきました。暑い夏にレギンスを履かずに涼しく過ごせるし、本棚の柄が、幾何学模様の様な不思議な感じで素敵です。生地はタナローンなので、薄くて肌触りが良くて、軽いです。ウエスト64センチで調整なしでジャストサイズです。ウエストのゴムは柔らかいので、ゴムが食い込むことも無く快適です。他には無い素敵なスカートでかなり満足です。プレゼントの同柄のシュシュと胡桃のピンクッションがとってもかわいいです。縫製もいつもながらとても丁寧で、長く愛用していきたいと思います。251204-20120708-0154808205

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット