5 2023-04-16

香りもよく煙も少なめで、でコスパがいいと思います。

5 2022-07-31

普段使いしているお線香で、今回はパール宝と「菜10」のローソクと合わせて購入しました。
四角いお線香で、灰の落ち方がきれいなので、香炉も汚れません。
香りもやわらかく、煙も少ないので良いです。
「普段使い」、良い商品をお得に買えるのが何よりです。

5 2013-02-24

お線香が必要になってから約1年半が経ち、頂き物なども含めて20種類くらいのお線香を試したと思います。
ルビーはこれで4箱目。
久しぶりに焚いてみるとやはり良い香り。。優しく穏やかな香りは心地よく、癒されます。
お供え物としても、誰からも受け入れられるクセの無い香りだと思います。
(同じ宝のパールだと、私には香りがきつく感じられます。)
灰は2~3mmたまると線香の根元近くに落ちるので、灰が長くなってから落ちるものと違い、香炉の縁を汚すこともありません。
煙りは無煙と言っても良いくらい出ません。
我が家には犬がおりますので、消臭効果も嬉しい点です。

5 2013-09-27

先日亡くなった父の為に購入しました。1人暮らしのアパートの為、もくもくとお線香を焚く事ができないため、煙が少ないこちらのシリーズは数種類愛用しています。
レビューを拝見する限り、ルビーは大変評価が高く、また値段も手ごろでしたので、これから毎日愛用します。
お線香の香りというより、アロマの効果で癒してくれます。パッケージも素敵です。

• choco8674さん
  • choco8674さん

5 2018-11-20

いつも実家で使っています。匂いが少なくて部屋に残らないところが気に入っています。

5 2016-06-13

癒される香り
パールは香水の様な強い香りがして苦手ですが、ルビーは優しい香りに癒されます。
ヤニ臭さなく消臭効果が嬉しい。
色々試してもやっぱりルビーに戻ります。

5 2015-09-11

普段お仏壇で使用しています。値段は高いですが消臭効果もあってこのシリーズは好きです。

5 2015-07-03

煙がほとんどなく、良い香りでした。
消臭効果もあるので毎日使用するのにも良いです。
お試しも付けて頂きましたので有難いです。参考にもなりました。

5 2015-06-07

リピート購入です。消臭効果もあるのでこれから湿気が多い時期に灰などの臭いが気にならないのは助かります。

5 2014-12-16

このお線香は香りもよく煙も少なめなうえに、容量も多いのでコスパがいいと思います。
このお店が安かったので購入しました。

5 2013-11-08

祖母に頼まれて
商品は祖母から指定があり祖母宅に行く前までに届くか心配でしたが配送も早くて助かりました。

5 2011-05-28

いつものお線香
煙の少ないお線香というのはたくさんありますが、ルビーが我が家の定番です。
頂き物のお線香を使っていましたが、同じお線香でもメーカーが違うとこんなにも違うのかと思いました。
やはりいつもの香りが落ち着きます。
まとめ買いしました。送料無料でお安く購入できて助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香