5 2023-08-16

ブラックチェック、ブルーチェック、ブルーストライプを購入しました。
チェックはコットン100でサラッとしてて薄い生地が涼しげです。
コットンなので洗濯時はしっかりパンパンして干したらまぁアイロンなしでも私は大丈夫だけど
人によってはちょっと気になるシワが残りやすいかも?!です。
ストライプは傘の様な生地でシワになりにくく洗濯できてすぐに乾きます。
ゆったり目でキチンとしてるのに楽ちんな感じで良いです。

2023-08-18
  • s773さん
  • s773さん

5 2023-08-01

さらっとしていてとても着心地がいいです。洗濯後もすぐに乾いてアイロンいらずです。

2023-08-07

4 2023-05-08

最初はカサカサの紙のよう
ストライプはポリエステル100%なんですね。シャツ素材と書いてありますがシャカシャカの雨ガッパのような生地でした。。
デザインは良いですが、コットン100%のチェックにすれば良かった…
サイズは普段LですがMでスッキリしてちょうど良かったです。
↑何度か着用して再レビュー
着ているうちにカサカサ感はおさまってきて、サラリとして馴染んできたので星一つ増やしました!
ただ首元は他の方もおっしゃっている通り開きすぎるので、自前でボタン追加します。。

2023-05-12

4 2024-04-18

サイズ:M | カラー:ギンガム:ブラック

黒ギンガムMを購入。
168cm肩幅広めですが、スッキリ着られました。
身幅が大きすぎると太って見えるので、Mで正解。
特に二の腕がすごく華奢に見えるのがとても嬉しい。
ぜひ、白、黒など単色で作ってほしいです。

5 2023-07-21

袖がかわいい。
160cm・68kg。他の方のレビューを参考に、コットン素材のギンガム黒のLサイズ購入。
長さ形ともにいい感じの袖が太ましさを包んでくれてかわいいです笑
胸が大きめでちょっと上体を反らすとお腹丸見えになるので注意しようと思います。
前身頃はもうちょっとだけ長さがあるとベストだったかなと思いました。

2023-08-03

4 2023-06-24

あまりゆとりが有りすぎがイヤなので普段はLサイズですがMサイズを購入しました。丁度良かったです。生地は少し薄めでしたが前のベルトが隠れる長さで良い感じでした。とても可愛いです。

2023-06-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2022-09-23

ブルーのチェック、可愛らしいカラーです(^^)
見つけたのが遅く、、もう既に9月下旬なので出番はあんまりなさそうかもだけど(^^;
でも可愛いので来年用に他のカラーも買ってみようかなと悩み中。。どしよかな?

2022-10-06
  • nao.okoeさん
  • nao.okoeさん

5 2022-06-26

ギンガムブラックを購入しました。身長154センチの私、丈はちょうどよくいい感じでお尻が隠れます(笑)
買ってよかった!
ストライプピンクも欲しかったけど品切れで購入できなくて残念でした(T_T)
ぜひ再販お願いします。

2022-07-07

5 2023-04-15

ずっと気になっていた商品てやっと購入。
ブラックのチェック、想像通りのかわいさ。
薄い生地なので真夏でもいけそう。
柄物ではなく、黒とネイビー一色とかのもほしいです。

2023-04-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2023-03-30

こちらのボーダータイプが大好きです。生地がシャカシャカしていて跡がつきにくく、着心地が楽なのにカジュアルすぎないという素晴らしさ!この材質でこの形で是非とも無地の黒、白、グレー、カーキ辺り作ってくれないでしょうか。胸元にボタンがあと一つできると最高です。是非ともご検討ください!

2023-04-20

5 2022-07-07

気になる二の腕もお尻も隠せる。袖が特にかわいい。黒一色とか白一色とかあったら色違いで買いたかったです。柄もの以外も出ますように。

2022-07-13

4 2018-05-03

かなり大きめです。
ギンガムとストライプ両方購入しました。
普段Lサイズなので、こちらもLを購入しましたら相当大きくダボダボです。
1回洗濯後の着丈で比較したところ、ギンガムよりストライプの方が大きいです。ギンガム着丈後ろ68センチに対して、ストライプ着丈後ろ72センチ。
ギンガムはお尻がちょうど隠れていい長さですが、ストライプは長すぎて2L〜3Lくらいに感じます。
ストライプなら、普段Lの方はMがよいと思います。
【ギンガム】コットン100%→かなり薄手でごわつく生地です。100均のカフェカーテンぐらいの薄さと縫製レベルですが、このお値段なのでそんなものだろうと納得です。洗濯すると、びっくりするくらいしわしわのくちゃくちゃになります。裾や胸元のギャザーと、そでのフリルなどがあるので、アイロンにかなりの時間がかかります。アイロンが面倒な方は、ギンガムはやめた方がいいです。
【ストライプ】ポリエステル100%→洗濯してもしわがあまりできないので、アイロンはさっとかけるだけで大丈夫です。
よって、ストライプのMサイズならリピートありです。

4 2018-03-08

155センチ70キロのおデブです!
こちらの服は身幅の大きめなものが多く身体のラインを拾わないので助かっています。
目をつけていた黒チェックが早々と売りきれになったので、派手かな〜と思いながらレッドチェックを購入しました。
身幅は思った通り余裕があり、前は足の付け根くらいですがお尻はしっかり隠れます!
暖かくなってきたらモデルさんのように外に出して、デニムやスキニーと合わせてたくさん着ます!
あ、レッドチェック可愛いです(*´д`*)

4 2018-04-02

可愛いいです!
身長163体重57。Lサイズを買いました。かなりゆったりしてるからMにすれば良かったかな…
今日初めて着て気になったのが胸元です。もうひとつボタンが欲しかった!
ピラ〜とはだけてセクシーになっちゃいます(笑)

4 2020-07-06

身長152、体重56キロ。以前より5キロ産後太りしてMサイズではキツイ感じになってしまいました。でも、レビューを見て大きめと知りギンガムブラックのMサイズを購入しました。着た感じキツくもなく、合わせやすいし気に入っています。でも洗濯するとかなりしわしわになってしまうのが少し気になったますが、アイロンをかけないといけないようなきっちりしたデザインではないのでシワを伸ばしながらそのままきています。お尻は隠れますが、お腹はあんまり隠れないので、お腹が気になる人はあまり好きでないかもです。