• fairy927さん
  • fairy927さん

4 2015-04-21

168cmミディ丈購入
丁度膝上位の丈でした。
商品自体は値段相応だと思います。
身幅が少し大きいですが、カーデを巻いたりすれば
誤魔化せそうかな。
裏地がないけど、お値段を考えたら仕方ない。
室内では透けないと思うけど、外の光では微妙かも。
一応ペチは必須かとおもいます。
生地は結構しっかりしてました。
値段を考えるとトータル的に満足です

• mio6358さん
  • mio6358さん

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
6月中旬の予約販売で、6月12日に届きました。思っていたより早くて嬉しかったです。
身長161cm、体重53キロくらいのぽちゃ体型で、ボトムはLサイズを買うことが多いですが、これはMで大丈夫です。ミディ丈で膝が出るくらいですが、もう一歩丈があったら嬉しかったかな。上は薄いスウェット素材、スカート部分は思っていたよりパリッとした素材です。厚手なので透け感はないですが、まだ試着だけなので、外で着るとどうかなー。一応中に何か履こうと思います。
首のところが結構詰まっているので、アクセサリーとかで工夫してかわいく着れたらと思います。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
予約販売で、とっても楽しみにしていました。170cmの私にも長めの丈でピッタリ。膝がかくれて嬉しいです

• moon84627さん
  • moon84627さん

4 2015-04-21

素朴でかわいいです
注文番号:251058-20150406-0184182605
妊娠17週、54キロ158センチ、お腹がふっくら出てきましたが、ゴム部分がお腹を締め付ける感じもなくかわいく着れます。
ミディ丈を購入しましたが、膝がちょうど隠れるくらいの長さで上品かわいいと思います。
黒のカーディガンを羽織ったりしたら今からでも着れそうだし、ちょっとしたお出かけにも使えそう♪
マタニティ用ではないので妊婦さんが着たら全体的にはだぼっとして見えるかもしれませんが、このお値段なら納得です☆

4 2015-07-10

お値打ち
ピチッとしてると、夏は暑いので、ひとサイズ大きめを購入しました。
商品が来て、ヤッパリ、真夏には暑そうな生地です。ちょっとぶかぶかで、太った感じですが、Lサイズで正解でした。
ちょっと出掛けたり、宅急便の人が来た時の為、ばっと被るだけ、脱ぐのも簡単でチョー便利、ワンピースは便利。パッと見た目も値段も可愛いです。

4 2015-04-17

しっかりした生地でした
ブラックL膝下丈を購入しました。170cm太めなので、普段はLを着ますが、丈はふくらはぎの真ん中位になり、十分な長さでした。トップスの部分もサイズは大丈夫でしたが、私の場合はもう少し切り替えの位置が下の方がバランスがいいのかもと思います。これ単体で着るのはちょっと変な感じなので、上にカーキのジャケットを着ます。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
165cm、50kgの下半身太めです。ウエストが高めになっているので足長効果あります。生地は値段並みだと思いますが、見た目は値段よりも高く見えると思います。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛い!!
153cm、45kgで、膝が隠れる丈、ちょうど良い着心地です。
お洗濯してもシワにならずとても良いです。

5 2015-03-10

可愛いです。
一目見て可愛い!と思い購入しましたが、実物も写真通りで可愛いです♪今の時期にはまだ寒そうですが暖かくなってから着るのが楽しみです。
上の部分は、Tシャツっぽい素材かと思っていましたが、けっこうしっかり目の生地でした。
155cmでちょうど膝くらいの丈で、スカート部分には裏地がないので下にペチコートやレギンスなど履いた方が良さそうです。
注文番号:251058-20150302-086901233

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ、55キロです。普段Lサイズを着ています。
大きめの洋服の方が好きなのですか、レビューを参考して今回はMサイズを購入しました。
サイズはピッタリ!!大きくもないし小さくもない。
こういう服って太って見えやすいけど、そんなこともない。
皆さんが言ってたように、トップス部分は若干厚い生地ですが、気になる程ではありません。薄めのスウェット生地?みたいな感じ。テロテロ生地ではないです。
スカート部分は裏地はなく、ミモレ丈で身長165センチの私で膝下です。モデルさんと同じような長さです。
生地は普通の布です。生地屋でそのまま売ってるような生地。笑
試しに家の中でしか着てないので、透け感は分かりませんが…室内なら大丈夫かも。一応中に穿いた方がオススメします。
セールだったのか、2000円で買えたことは本当に満足です。メール便で早く届き、丁寧に梱包されてありました。

4 2015-05-28

可愛い!
166cm、下半身太めです。
トップスはMですが、ワンピースは丈感でLを着てます。ぴったりでした!
ふくらはぎが太いのでミモレ丈はどうかと思いましたが気になるほどではなかったし、ヒールを履けばデザイン的にも足が長く見えるかと思います。
スカート部分は手作りしたスカートのようで広がりはないです。うまく表現できないですがパサパサ感があります(笑)

5 2015-05-26

かわいい
165センチ 62キロでブラックのひざ丈を購入しました。
写真で見るように、少しハイウエストでチェックのスカート部分も
広がりすぎず適度にボリュームがあって、とってもとってもステキでした。
丈も、私の身長でひざが半分隠れるくらいの絶妙な長さでした。
腕周りは少し窮屈に感じましたが購入して良かった〜。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスS
膝丈と迷いましたが、ミモレ丈を購入。身長160センチですがレビューに書いてあった通りやはり長めです。
足首より少し上くらいなので、マキシ丈だと思います。
でもかわいいです。上の素材はしっかりしていますが夏にはとても厚いと思うので春や初夏に活躍しそうです!
スニーカーを履いて合わせるととてもかわいいです。
秋にはニット帽をプラスしてもいいと思います。
送料込みの2500円で購入できとてもいい買い物ができました!

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
ひざ丈を選びました。156cmの私には膝が隠れる程よい長さです。マタニティ用として購入しましたが、妊娠5ヶ月の今は難なく自然に着こなせます。ウエストがゆったりしたゴムなので臨月までいけるかも?と考えてます。透けませんが、ペチコートを下に着ると安心です。ミント色のカーディガンとあわせたらすごく可愛かったです。

4 2015-05-03

今の時期にぴったり
4月12日に予約をして、5月中旬予定が5月3日に届きました!早めに届いて、助かりました。
上は、スウェットの薄い感じの生地で、スカートはきしきしする感じでした。透けるといえば透けるのかなー?でもこのままでも問題なく着れます。
試しに着てみようと思ったら、糸がポロポロ。。。ほつれやすいのか、作っている最中に入ってしまったのか分かりませんが、ちょっと気になってしまったのと、上の生地がスウェットっぽく、ちょっと暑いのが残念でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース