5 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大変満足致しました。
自分用にレースアップのローヒールショートブーツが欲しく、トレッキングブーツよりシャープなシルエットの物を探しており、今回ダークブラウンの【37】(23.0cm〜23.5cm)を購入致しました。
このお値段の靴ですとそのまま郵送用の袋に入れられることも多いのですが、きちんと箱に仕舞われた状態で送られてきましたので型崩れもなくすぐ使えそうです。
実物は写真より多少色が濃いかな?と思うくらいでしたが許容範囲内かとは思います。
質はかなり良く、糸のほつれや接着剤のはみ出しなどもなく、素材のPUレザーに関しては詳しくわかりませんがとても柔らかく足首なども痛くならないので、このお値段でこの質の物が購入できたことはとても満足しております。
サイズに関しましては普段23.5cmかM(甲高のため物によってはL)を使用しておりますが、【37】(23.0cm〜23.5cm)で80デニールのタイツを履いて丁度良かったです。
厚手の靴下などを履くことが多い方は一回り大きいものをお薦めします。
ぺたんこはヒールに比べ足の裏に直接地面が当たる感じが苦手でしたが、これだと若干のヒールもありクッション性も十分なので、まだ長い距離を歩いたことはありませんが履いた感じは疲労感も特になく履き続けられそうです。
デザイン、お値段、質共に大満足です。
良いお買い物ができました。ありがとうございます。
質が良いので長く使えそうですが、履き潰してしまったら再度購入したいと思います。

4 2013-09-25

サイズ38,ブラックを購入しました
つやつやとした質感が苦手でこちらを選んだのですが
実物も写真と同じくマットな感じでとても気に入りました!
つま先の方に余裕があるので厚めのタイツでも大丈夫でした
ヒールの部分もそんなに高くないので
長時間歩いても疲れにくいと思います
紐はほどけやすいですが気にするほどでもないかと…。
とにかく可愛いので毎日履こうと思います♪

4 2013-01-09

ブラック買い
靴が好きでいろんなショップの靴を見ては買ってます。
23.5〜24cm Lサイズで正解★爪先も余裕があるのでキツく感じません。
ブラックのショートブーツ持ってなかったので買ったけど
想像より長かった・・・わたしの足が短いせいもあるんだろうなーw
履き心地は悪くないので、普段使いに履きます。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とあるイベントで使用するために急遽購入しました。
サイズは38を購入しましたが、長さについては、24センチの私が靴下を履いて、まぁこんなものだろうか、と感じました。
足の甲あたりが緩いですが、私の場合、足幅が3A、踵にいたってはサイズ表記不能な極小サイズであり、幅がぴったり合うことは最初から期待していなかったので、サイズ感については構わないことにします。
デザインは、写真どおりの可愛さで、こちらは満足!
ですが、靴に白い汚れのようなものがついていたので、☆−1です。お値段を考えて妥協できる程度かも?

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いし、既にずっと…w
とても早くて、すぐに届きました!!はき心地も
でかくもなく小さくもなくって感じでした!
普段23.5ぐらいか24なんですが
私は不快に感じる事なくのサイズ!!
ほとんど履いてるからすぐに履きつぶしてしまいそー…
もう一つ欲しいぐらい。一つだけ細かい事いうと、箱を開けた時白っぽい粉?みたいなのがついてて子供がそれ見てカビ?!って言ってたのでそこは…マイナス星でした。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バッチリです(≧▽≦)
編み上げのショートブーツを探していたので
思い描いてるのとどんぴしゃな上
セール品で見つかってすごく良かったです
普段23.5センチなのでMサイズを購入
裸足で試着してまだ余裕があるので
靴下やタイツを履いてちょうど良さそうです
まだ外で履いてないので歩き心地は分かりませんが
これからたくさん出番がありそうで
楽しみです(*´∀`)♪

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
普段は22.5センチを履いていますが、今回は厚手の靴下やタイツでも大丈夫なように【37】を購入しました。
やや細目のデザインのおかげでピッタリでした(^^)
ジップがあるので、着脱も楽チンです♪

• noripi-uさん
  • noripi-uさん

5 2013-01-23

かわいいです。
[受注番号] 251058-20130114-0221619334
普段24.0cmなので キャメルの 24.0〜24.5を購入しました。
編み上げのものは結構ごつい感じの物が多いけれど これは軽い感じで想像通りでした。
見た目だけでの注文にはサイズとか履き心地に不安がありましたが、履いてみた感じはグッドです。
少し余裕があるので厚めのソックスでもオッケーです。
しかし紐でゆるさを調節するのは無理のようですね。締めてみましたがほとんど変わりませんでした。
まだ歩き回っていないのでわかりませんが、歩きやすそうです。

• negiwagiさん
  • negiwagiさん

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなり迷って39を購入しました。
ピッタリです。
見た目が少し安っぽく感じますが履いていくうちにいい感じになればいいかなと思います。

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像通りかわいかったです!雨の日用につかいます!

5 2014-03-27

少し大きめ。
幅は少し細めです。私はフィット感が好きですが、普段3E以上を履く人は少しきつく感じるかもしれません。
足首からの筒部分がわりと太くなっているので、そのまま履くとうっかり抜けそうな感じがしますが、ブーツインするには丁度良いですね。
がっつりインソールを入れて履くので39(24.0〜24.5)を買いましたが、38(23.5〜24.0)で良かったなと思うくらい前後に余裕のある靴です。
においはそこまで気になりませんでした。

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
卒業式用に
小学校卒業式に袴を着るため編み上げのブーツを探していました。いつも似たようなブーツを履いていたのですが、体育館での卒業式には外履きしたものは禁止ということでこちらを購入。家の中で履いた感想は「歩きやすそう」「歩くときに少しかかとがコツコツ鳴るかも」(フローリングなので仕方ない?)、ピアノ伴奏なのでピアノ教室でも履いてレッスンした時し「ペダルを踏むのも問題ない」とのこと、かかとも低いので安定感もあるし体育館の床はコツコツ音がする心配もなさそうです。かわいいですがツヤ感はあまりなく主張しないので袴が映えそうです。サイズは普段22,5センチでSサイズ。足首周りに少し余裕があるようですが中敷きで調整しようと思います。

5 2016-02-24

完璧❗
私は右足首に障害があるので靴選びは苦労するのですが、こちらの商品のホールド感が丁度良く足に馴染みました。娘もサイズが同じで共有するのですが ライブに行って 長時間ジャンピングしても 全く痛くならなかった♪と言っていました。とてもいい買い物をしたと思います。お薦めです(^^)

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
娘の小学校の卒業式の袴用に購入。少し大きいみたいですが、レースアップなので紐をキツく結んでおけば問題なさそうです。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お買い得です!
本日届きました。サイズ39 キャメル購入です。普段24.5を履きますが39でいいと感じます。薄手のタイツを着用して履くんですが、筒幅がやや太いので気持ちゆったりめ。革がやわらかいのでこなれてくれば靴下履いてもいけそうです。実物は革にテカリはなくマットな質感でビンテージっぽい染めムラもあり、安物感はありません。ステッチのレースっぽいカットやパンチング処理などガーリーな作りなので春先までワンピースなどとあわせて履きたいのでキャメルにしましたが、黒・ダークブラウンならどんなテイストの服にもあわせやすく使い回せると思います。エンジニアブーツのようなゴツいハード感はなく、ガーリー&カジュアルがいい感じでミックスされててとても気に入りました♪

関連ジャンル レディース靴ブーツその他