4 2024-04-19

サイズ:M | カラー:ブラック(レギュラー)

座った時の長さが…
当方平均身長45kg骨格ウェーブです。素晴らしい商品ですが、丈は、切実にもう5cm長いと嬉しい。
座った時、丁度膝小僧が隠れるか隠れないかくらいになるのですが、もう少し長いと完全に隠せるので有り難い。
座る椅子が低めかつローテブルだとテーブル下に下半身を隠せないので、座った時の見え方がかなり重要です。
生地が薄い&割とピタッとしているので、スカート裾が綺麗なカーブやラインを描けずクタクタッヨレヨレッとなり、妙なカーブを描いて、いかに薄いスカートかPRしているかのような感じに…ちょっと気恥ずかしいです。
ただ、この長さは有り難い。やらた長いか、アラサー以降にはキツすぎる膝上かジャストの短すぎるスカートが多いので、60-70cm丈出していただけるのは神。ロング丈が鬼門のアラサー骨格ウェーブからしたら最高の丈です。
ポケットの深さは素晴らしい。感動です。
女性もののスカートポケットは冗談みたいに浅いものも少なくないので、機能性が高くて嬉しいです。
想定の倍、体のラインを拾ったので、普段Мサイズですが、Lサイズにした方が良かったかも。骨格ウェーブだからかな。着用イメージ画像ほど生地の余裕がありませんでした。
でもとても綺麗なラインだとは思います。
バックスリットが入っているのも最高です。歩きやすい。ストレッチ要素も大満足です。限界までストレッチ要素活用して歩いてます。
ただ、歩幅広めだと、ラインを拾うデザインなので、足の動きに合わせて生々しい足の形が分かるので、個人的にはどこにでも履いてはいきくい。人や場所を選びたい。
でもこの価格でこのクオリティはすごい。大満足です。Lサイズチャレンジしようか迷います。
この手の生地はホコリやゴミのつきやすさで、使い勝手の良さが天と地の程変わってくるので、しばらく様子見して決めようと思います!

5 2024-01-04

サイズ:M | カラー:ライトベージュ(レギュラー)

150cm普通体型でMサイズを購入しました。ふくらはぎの下ぐらいの長さになるタイトスカートをずっと探していて、こちらを見つけ、購入してみましたら、イメージ通りのシルエットで大満足です!
他のレビューにもあるように生地は薄く、裏地もありませんが私は気になりませんでした。ライトベージュを購入しましたが、普通にはく分には透けません。光に透かせば透けるかも‥
ウエストはゴム仕様で生地も伸縮性があるので、子育て中の私には最高でした。
とてもはきやすく気に入っています。再購入検討中です。

5 2023-12-28

サイズ:M | カラー:ライトグレー(ロング)

ライトグレーのロング丈を購入しました。透けないです。と言っても裏地がないので、ガードルやタイツなどで対策します。一般のMサイズの洋服より、少しゆるめ、大きめで、体のラインが出ないのが嬉しいです。

• S58746230さん
  • S58746230さん

5 2023-12-17

サイズ:M | カラー:ネイビー(ロング)

ネイビー
Mサイズのロング丈ネイビーを購入。裏地がないので生地は薄いですが、洗濯しても割とすぐ乾くので良いです!生地が薄いので冬は寒いですが、タイツと合わせています。色違い検討中です。

5 2024-04-30

サイズ:LL | カラー:サーモンピンク(レギュラー)

素材もさらさらしていて着心地いいです。ベルト部分がゴムなのでワンサイズ小さいサイズでも良かったかもと思いました。

5 2024-03-08

サイズ:M | カラー:ベージュ(レギュラー)

リピートです。色、形、長さ、伸縮性のある生地、全てとても気に入って今回はベージュを購入しました。色はキャメルのような暗めの色で、以前購入したライトベージュの方が肌色に近い印象です。色味的にライトベージュは夏用、ベージュは冬用にするつもりです♪

5 2024-01-15

サイズ:L | カラー:サーモンピンク(ロング)

色違いで何枚も買いました。冬用の似たようなスカートも買っていますが、カラーバリエーションがこのスカートほどないので、冬用のタイプも色違いをたくさん出して欲しいなと思います。タイトでロングで無地、今後もチェックして買いたいと思います。

5 2024-01-15

サイズ:L | カラー:ネイビー(ロング)

ウエストゴムで履きやすいです。身長があるのでロング丈が嬉しいです。このタイプのスカートはスタイルがよく見えるので、無地で今後も出して欲しいなと思います。

5 2024-01-15

サイズ:L | カラー:オフホワイト(ロング)

ボリュームが少なくて、体型カバーになり、動きやすいです。無地なのも嬉しい。色違いでたくさん買いました。このタイプのスカートを今後も作って欲しいなあと思います。

5 2023-12-25

サイズ:LL | カラー:ベージュ(ロング)

生地が薄めですが冬以外は重宝しそうてす。
ウエストがゴムで生地も伸縮性があるので履きやすいです。

5 2023-12-25

サイズ:LL | カラー:ネイビー(レギュラー)

素材に伸縮性があり、ウエストもゴムなのでとても履き心地が良いです。
思ったより生地が薄めでしたが、冬以外は重宝しそうです。
色違い、丈違いで2着購入しました。

5 2023-11-26

サイズ:M | カラー:ブラック(ロング)

ブラックロングを購入。
冬には生地が薄いですが、タイツと合わせても良いと思うので、オールシーズン着られると思います。
裏地はありません。ポケットがあるので何かと便利。
仕事にもプライベートにも重宝しています。他の色も購入を検討中です。

5 2023-09-26

サイズ:LL | カラー:ネイビー(レギュラー)

普段の仕事用に購入しました。
裏地がないので軽くて春夏秋に活躍しそうです。
一日着ててもそれほどシワも出来ず、洗濯も早く乾き楽です。
普段サイズはLなのでLとLLで迷いましたが、楽さを選びLLにしました。(よく伸びて超楽です)
タイトスカートの見栄えを重視するなら、Lで大丈夫だったと思います。

5 2022-05-29

届きました♪
いつもはLサイズのスカートを着てますが、ベルーナさんのLサイズは大きいのでMを購入しました。ちょうど良かったです。ネイビーの色味も良かったです。他の色も購入します(^^)

4 2022-07-17

ラインがきれいで、生地もそんなにペラペラではないので、お値段以上です
大きめの造りだという書き込みがあったので、ワンサイズ下げて購入しました。
ワンサイズ下げても大きめでした

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート