5 2024-01-27

理想的なお品
レビューを参考にして、多い目に購入。大正解でした。
断熱性は敷き詰めた途端に理解できます。お値段も安くて助かります。
我が家は、6セットの18畳分購入。
部屋は8と6で14畳の江戸間です。
写真は8畳に3パック(9畳分)利用して、端に隙間が出来ます。
多い目に用意した分で、隙間埋めを出来るので、購入数ちょうど良かったです。

• CHAOS1428さん
  • CHAOS1428さん

4 2023-11-13

商品の厚みがあるので非常に暖かいです。
3畳用が2枚に分かれているのでなにかテープ等で固定しないとずれます。
でも暖かいです。
少しお高いかなと思いましたが中途半端な物をホームセンターで買うよりかは
こちらの方が良かったです。
冬は重宝しそうです。

5 2024-03-21

とてもお安く買えて大変ありがたいです。この断熱マットの上に薄いラグを敷いています。薄手のラグは洗濯もしやすく、これと炬燵はホットカーペットより随分省エネな組み合わせです。

5 2024-01-31

フローリングの上でホットカーペットを使うのに使用しました。
厚みが気になるかと思ったのですが敷いてみると全然気になりませんでした。
ふかふかだしずれるのも特に気にならないし買って良かったです。

• mimimotさん
  • mimimotさん

5 2024-01-30

2枚に分かれているのでずらして使っております。厚みがあるので暖かさが違うと大好評です!厚さで蹴つまずくかと思いましたが、その心配はなさそうです。
他の部屋もドアが閉まる余裕を持って敷きたいです!

5 2023-12-07

100均の厚さ1〰2mmやスーパーで売っている8mmは気休めの防寒だなと思います。フローリングに敷いてラグを上敷きしています。敷いている場所は床冷えをほとんど感じません。クッション性もいいです。テーブルを上に置くとグラグラします。転倒が心配な方は対策が必要です。

• noriko5903さん
  • noriko5903さん

5 2023-01-28

窓の断熱に使用
近所のホームセンターでは売り切れてました。かさばるので、配達していただけて感謝です。寒いので、夜キッチンの窓に立てかけています。

5 2023-01-17

リピートです。
以前購入しましたが、15ミリの厚みなので、防音、防寒、そして足裏にも優しく、購入して良かったです。

5 2023-01-17

木造アパートの防寒用
とにかく古いアパートなので、階下の方に迷惑にならないようにと防音も兼ねて購入。当たりが柔らかいので、この上に安物ですがカーペットを敷くと音はもちろん、底冷えも緩和されとても良かったです。

4 2022-12-25

届いた状態が…
薄い8ミリも使ったことがありますが…
こちらの方が、やっぱりいいです。
ただ、商品は薄いビニール一枚に
包まれただけの状態でした。
袋には、穴ではとどまらない、
破れが数ヶ所ありました。
衛生的な部分で心配になったので、
マイナス1です。

• なつ8754さん
  • なつ8754さん

5 2022-11-29

想像以上にいい。
2個セット= 4枚のうち、3枚の上に、「トップバリュ/ あたたかフランネルラグ」〈200×250cm〉を敷きました。幅の両サイドが各10cm余ってギラギラしてますが、切らずにそのまま使用中。残りの1枚は、畳で寝ている家族にお裾分け。敷布団が湿らず、きっと今年の冬は温かく眠れる…はず。

4 2022-01-14

ホットカーペットの下に敷くため購入しました。
クッションがあり、畳の上でも、フローリングの
上でも快適です。

5 2022-01-21

よかった
ほどよい厚さで床からの寒さも気にならなくなりました。アルミの上にのってるととても温かいです。これなら下の階へは足音伝わらないと思います。

5 2022-01-21

リピート購入。これを敷くとホットカーペットが不要に。床から伝わる冷たさを全く感じない。電気代が値上がりしたし、とても助かります

3 2023-01-17

そのままの状態で伝票貼り付けて送ってきたので、びっくりしました。
物はしっかりしてます。
もう少し配慮していただけたらなって思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート