4 2013-07-11

セットでお得感がありますが・・・
事務所で祭るため初めて神棚を購入しました。パッと見は良く出来ていますが、作りは少し雑の様に思われます。値段相応とも言えますが、三社でコンパクト・壁掛けしやすい等を考えるとお買い得だと思います。レビュー約束で雲が印字された紙と、ろうそく立てを頂きました。ロッカーの上に神前幕と一緒に取り付けました。厳かになりすぎず、かと言ってチープには見えないので良かったです。写真3枚目のようにビニール袋に部品が入っていましたが、どこに使うのかわかりませんでした。

5 2012-01-23

コンパクトで取り付け簡単な神棚
壁掛けタイプで取り付けが簡単。それでいて、三社タイプなのでそれなりの豪華さも感じられ、高評価です。唯一、中央の扉はいいですが、左右の扉部に納められるお札の大きさが、長さ20cm以下なのが欠点。左右にも25cmのお札が納められるということなしですが、コンパクトなだけにやむを得ないところか・・・。

4 2014-12-12

会社を新設したので御札を奉るために購入しました。
丈夫なしっかりとしたダンボールで届き、顔を寄せるとヒノキのいい香りがします。セットで届いた神具が小作りで、神鏡と一緒に飾っても棚板の上に丁度収まりました。
このお値段で一式購入できたのはとても良い買い物ができたと思います。
が、少しだけ値段相応な部分も・・・
神鏡の台座の溝が少しだけ狭いので、神鏡をぐっと押し込まないとすぐに取れてしまいます。
同様に千木を挿す穴も少しだけ狭いので、結構な力でぐいぐいと押し込まないとぴったりと収まりません。折れるのではないかと心配になるぐらいの力が、私の元に届いた神棚には必要でした。
千木に関しては、緩いよりも少しきついぐらいのほうが簡単に抜けたりしないと思うので敢えてそうなっているのかもしれませんが・・・
それから造花の榊。
下の枝部分が長いので、そのまま活けるとバランスが悪いです。なので3cmぐらい切るか折り曲げる必要があります。
また、葉の量が多かったので私は下のほうの枝葉も切ってしまいました。
あと最後にこれが一番「う〜ん」と思ったことなのですが・・
神具ひとつひとつにバーコードのシールが貼られているのですが、そのシールのシール残りが結構激しくて綺麗にはがすのが難しかったです。
セロハンテープをぺたぺたやって綺麗にしましたが、もう少しだけ粘着性の低いシールのほうが良いかもしれません。
でも発送もとても早かったですし、全体的にはとても満足の行くものでした!

5 2012-02-13

とても素敵な神棚です。壁掛けタイプは取り付けも簡単でした。

5 2019-08-31

コンパクトでも存在感あり!
初めての神棚。
カウンセリングルームに設置しました。
段ボール箱に設置方法が書いてあったので開梱から終了まで30分ほどで簡単にできました。
存在感がありますがコンパクトで大変嬉しいです。

5 2015-05-15

良かったす。
お値段が安かったので少し心配で下が 直ぐに送っていただけ、大満足です。
木 自身が軽く扱いやすいです。千木を差し込むアナが千木本体と合っていないのですが カッターで少し削れば問題有りません。
鏡も収まりにくいのでカッターか彫刻刀で受け台の調整で問題なく
思ったよりしっかりし、重厚です。良い買い物に神様も喜んでくれると思ってま須。梱包も丁寧でした。

5 2015-09-06

居心地の良いお社です
借家に神棚はないかとあきらめかけていましたが,貴社の神棚を発見。値段も最適だし思ったより価値的なお社でした。壁に傷をつけないようまたしっかりと設置できるように苦慮しましたが約一時間程度で設置できました。付属品もすべて備わっていますしサービスの勾玉や榊も満足のいくものでした。何よりもお祓いをお願いしました地元の神社様の奥様がこの神棚を見られてよくできていると感心しておられたのが何よりもうれしかったです。毎朝毎夕そして一日と十五日にはお米と塩とお酒を交換し,お水は毎日二回お上げして手を合わせています。何よりも自身や家族のよりどころとなるのが最良ですね!

4 2012-08-11

初めて神棚を購入しました。
先週届きました。サイズも家の大きさにあっていて良かったです。ただ、手作りなので仕方がないのかもしれませんが、丸く削られている穴のところがヤスリをかけていない(?)ままの削った状態だったので木屑が剥き出しなのが気になりました。(説明が解りにくくてすみません。)左右のお札を入れる扉は私が持っているお札のサイズには合いませんが(それは承知の上で購入致しました。)、そこは綺麗に立てかければ良い(もしくは来年購入する時に神棚に合ったサイズのお札を購入予定です。)との事なので立てかけてあります。何よりも念願の神棚を購入する事が出来たので満足しています。

4 2018-11-13

ギリギリ新築の我が家に!
去年の12月に建て売りを購入し、神棚を付けようかなぁ〜と今までズルズルと引っ張りやっと購入しました!
リビングの南東向きに取り付けました!
お値段の割にはしっかりしています!
ただ、取り付けるのに釘2本のみで、若干落ちてこないか不安です(^_^;)
上下で留めるか、壁にしっかり枠組みを付けるか検討中です。

5 2015-06-05

この安さで、こんなに揃って大満足
以前から神棚が欲しかったのでネットで検索して検討していましたが、
その期間に地震が何度か起こり、神棚の転倒防止対策はどうしようかと
悩みました。
壁掛け型があると知り、早速購入させていただきました。壁掛け用の支柱を
備えの棚に固定して飾っております。なので地震がきても神棚本体は転落せず
安心です。
レビューを書きこむだけで更に備品も貰えて大助かりです。^^

5 2015-03-21

すぐ届きました。
特典付きで購入させていただきました。こちらに不備があったにもかかわらず丁寧な対応と迅速な配送にとても感謝しております。届いてすぐ開封し確認しましたが、組み立ても必要なく、壁掛けがすぐにできました。
部屋が2階なので特典の雲の紙も役立ちました。ただ、もう一つ特典にあるはずのろうそく立てが入っておりませんでした。しかしセットの内容、神棚本体の仕上がりの良さはたいへん満足しております。この度はありがとうございました。

5 2014-12-06

家族の絆が一層深まりましたよ
マンションに置ける神棚を探していました。3社タイプなので、軽いけれど豪華で重厚感があり、とても気に入りました。氏神様も安心してお住まいいただけると思います。家族もただ単に神様が家にいるということではなく、神棚に向かうことで、自分を見つめ直しお互いを大切にして、生きていることの喜びを改め感じています。社会人2年目の次男が教えもしないのに、手を会わせていました。本当に良いものを買うことができました。

• 櫻華8810さん
  • 櫻華8810さん

4 2014-01-02

取り付け簡単!!
思ったよりしっかりした造りで、小さいながらに貫禄があります。
取り付けも簡単で、釘ネジを打ち込むだけであとはお社を乗せれば完成!!あっという間に出来ました♪
ただ、千木の差し込みが丸い穴なのに四角くなっていたり太すぎたりと全部キレイに入らず、ヤスリで削ってやっと収まりました。値段が安いとは言えもう少し頑張って欲しかった…
神具一式が付いていたのは非常に助かりました。

• ni9692さん
  • ni9692さん

4 2012-01-18

簡単そう
新築に神棚つけようと妻と話し合い、ネットで購入した方が安いんじゃないかと、探していました。
簡単に壁掛けできるようで、ハウスメーカーにどこの壁に取り付けて良いのかを相談してみたら、今度、大工さんに来てもらって取り付けてくれることになりました。
自分でもできそうでしたが、やっぱ新築で、素人が適当に取り付けるよりは。
今後購入される方で、新築に…と検討している方は、事前に取り付ける位置などには補強の木材を壁に入れてもらっておくことをオススメします。

• machakin12さん
  • machakin12さん

5 2012-01-11

自営業のため事務所用に購入しました。
神棚を購入したのは初めてでしたが、クオリティは高いと思います。
掛けようと思っている場所の下にプリンターなどがあるのですが、神具はワレモノで地震の時などには落ちてきそうなので、何かで固定しようかと思ってます。
また、桟ではなく、直接壁に釘を打つ場合には、付属の釘ではなくて専用のものを、とあったため、太めの釘を購入してから飾ろうと思います。