• harukacciさん
  • harukacciさん

5 2023-08-29

リピートします!
箱いっぱいに届いた晩柑。たくさんの小さいものをどけたら下に大きいものもどっさり。
大きくても小さくても変わらずみずみずしく、さっぱりとしたあまさで、苦味はなく、とても美味しいです。そのとき食べたい量や人数によって選ぶ楽しみもあります。

• rong1588さん
  • rong1588さん

5 2023-08-13

何回もリピー買いです。
とてもジューシーてお味も爽やかて美味しかったです😋😋
和製グレープフルーツ 大好きです。
ご馳走さまでした🙏

5 2022-06-17

訳ありとは思えない商品です
S〜3Lなので大小入って28個ありました。ビックリしたのはちょっと青みがかっているのがあり、熟しているはずなのに何故って思っていたら、ちゃんと説明文が添えられていました。
回青現象といって熟した証なのだそうです。もちろんお味は抜群の甘さで美味しく、瑞々しさも食べやすくて手が汚れるほどではありませんでした。8月まで販売されておられるようですから、ひょっとするともう一度注文するかもですね!

5 2022-06-11

前回小さめを購入したので今回は大小混じった物を購入、送料の関係で2Sも頼みました。前回はあっさりしていましたが今回はとても美味しかった。時期のせいでしょうか。ただ大小混じった物は数日中に2個ほど腐りが出ました。今年は湿気が多いせいか…いろいろ考えましたが…いずれにしても美味しいです。

5 2022-05-31

毎年美味しい〜
毎年買わせていただいておりますが、武田屋さんの河内晩柑はジューシーで本当に美味しいです。小さいのは皮が薄くて甘さも強く、オレンジのように切って食べたり、絞ってジュースにして飲んだり、焼酎に入れてサワーにしたりと楽しんでます。無くなったらリピします。

4 2020-04-10

「はるか」が終わってしまったので、まだ食べたことのない河内晩柑を購入しました。
ジューシーで甘酸っぱく、家族は美味しいと。私ははるかが好みなのでちょっと苦手ですが
食べられました。

5 2020-08-06

河内晩柑美味しいです。甘くてポロポロと且つジューシー、暑い夏に皮をむいて冷やして食べると爽快でさっぱり暑さも吹っ飛びました。

5 2012-05-13

美味しい河内晩柑です。
5月6日の日曜日に注文して7日発送で8日に届きました。
隣の県なので午前中に届きました。武田屋さんでの購入は2度目です。
前回はポンカンを買って凄く甘くて美味しかったで河内晩柑も期待してました。
やっぱり買って正解で甘くて凄く美味しいです。
河内晩柑の時期になると、毎年何処かで買ってますが此方の河内晩柑は、さわやかな酸味でサッパリした味だけど、甘くてジューシー 本当に美味しいです。
娘の家に持って行き、1歳3か月の孫に食べさせたら美味しそうに食べて、剥くのが待てず催促する顔が可愛かったです。
幼児でも美味しい物は解るみたいですね。
大きくて立派なのが10個入ってましたが無くなったので昨日また注文しました。

5 2014-06-07

リピート!
5月20日に注文して22日に届きました。
訳ありで見かけは悪いですが中身は全部大丈夫でした。
家で食べるには問題ないですがギフトには向いてないと思います。
購入する度に少しずつ味が変わりますがいつもジューシーで美味しいです。
ジューシー過ぎて剥き難い時はグレープフルーツのように横半分に切ってスプーンで食べると食べ易いです。
冷蔵庫に入れておくと長持ちして最後まで美味しく食べられます。
26個入ってました。

5 2014-06-30

リピート5回目
6月27日に注文して29日に届きました。
中サイズのが34個ありました。
5月に買った時より酸味が弱く、味も薄くなってきてますがサッパリして爽やかな味です。
濃い味が好みの人には物足りないかも?
5月の晩柑の方が好みですが、これはこれでサッパリして美味しいです。
まだパサ付きは無くジューシーです。

5 2012-05-20

2度目です。
15日にあす楽で届きました。前回買ったのが凄く美味しかったので、すぐ食べてしまい1週間でリピートしました。今回は前回より見かけは良くなかったけど味は前回と同じく、甘くてジューシーで凄く美味しいです。大きい河内晩柑なので1個を2人で食べてます。柑橘類で河内晩柑が一番好きなので、美味しい今の時期に何度もリピートしたいと思ってます。

5 2014-05-20

河内晩柑わけあり!
今回は訳ありなので前回の河内晩柑より見かけが悪く大きさも色々でしたが味は変わりなく凄く美味しいです。
傷んだものは1つもなく25個入ってました。
10キロ 2,222円 はお安いです。
・・・
前回購入の河内晩柑 家庭用3キロは、もう販売してないようです。
自宅用ならこれで十分満足してます。

5 2014-06-30

河内晩柑わけあり10kg
今年リピート4回です!
6月2日に注文して4日に届きました。
29個入ってました。
見かけは悪いですが中身は問題なしでした。
サッパリした甘さで凄くジューシーで美味しかったです。
娘達のところに持って行ったのですぐなくなりました。

5 2014-06-04

ほんとにさっぱり!
今の時期かんきつ類はグレープルーツを購入していますが、国内産直というのに惹かれて食べたことない河内晩柑をダメ元(笑)で注文。訳ありなので見た目よくないし、大きさは不揃いです。レモン大(これは3個程度)から小メロン大(直径10センチほど)まで。が、大半は大きいサイズです。並べてみたら何と24個入ってました!画像で大きさと訳あり度がわかるようにしたつもりなので迷っている方はご参考にしてくださいね。肝心の味ですが、酸味甘味ともに強くありませんので柑橘が苦手でも大丈夫。デコポンとか伊予柑みたいな甘さはないですが、ショップのおすすめ通り冷蔵庫で冷やして食べたらさっぱりしてほんとにおすすめ!皮がとても厚いため水分が失われていないみたいです。包丁で放射状に切って食べました。暑い時に冷蔵庫で冷やした河内晩柑を食べると体温が少しさがるようなさわやかさで!ビタミンとれるし本当におすすめ。ショップさんも対応が早くて注文してすぐに届いてこれにも驚きました!頼んでよかった。

5 2016-05-02

水分たっぷり
今年は武田屋さんのはるかにはまって4度もリピ。いつも満足のおいしさなので柑橘は武田屋さんに決めています。河内晩柑は今年は初めて。甘さよりも柑橘の酸っぱさが勝っていてこれからの季節にちょうどいいです。みかけは相変わらずの悪さ(画像参照ください)で、大きさもばらばらです。個数は34個でした。自家用なので思う存分楽しめて超おすすめ。なくなり次第リピしますよ〜

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん