3 2021-07-23

服が濡れない
片道10分の通勤時に使おうと購入しました
水に付けて膨らんだらタオルで表面を抑えて拭いてから使っていますが
服が濡れ無いのがありがたいです
他の物は冷えるけど服がびしょびしょになるので
耐久性は分からないし洗ってみないとまだよく分かりませんが
また後ほど追記したいと思います!
追記
使ってみて思ったこと
冷えピタの様に冷えるゲルが入ってるわけではないのでそんなに冷たい訳では無い
私は氷水に入れて冷やすて使います
乾くまで1週間ぐらいかかりそう(--;)部屋干しだと
毎日使うので常に乾かず膨らんでパンパンな状態
膨らんでパンパンになるので
お洒落には見えない
参考までに画像をupします
黄色いのも購入しましたが
使おうか悩む状態ですね…
☆を減らしました

2021-10-22
お買い上げありがとうございます。とても詳しく他のお客様の参考にしていただけるレビューをいただきましてありがとうございます。私自身が長年使用する中でのオススメ使用方法になりますが、2〜3分水につけるとありますが 日々の(夏場毎日)ご使用前にはさっと水にくぐらす程度が良いかと思います。仰る通りに、完全に乾くには数日かかります。(湿度によります)濡れたままビニールなどに入れてしまって空気に触れないと良くないですが、日々乾いていない状態のものをさっと表面をすすぐくらいの感じでお使いいただくと、パンパンにならずに スタイル的にもオシャレにお使いいただけると思います。この返信がおくれまして秋になってしまいまして、遅すぎるコメントになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。来シーズンはぜひ黄色のものと 交互に お使いくださるようにお願いいたします。またシーズン中は薄めた中性洗剤で洗っていただけますが、シーズン後保管いただく際の洗い方としては一旦完全に乾かしてから 先程と同じ薄めた中性洗剤で洗っていただけますと長くきれいにお使いいただけると思います。お使い勝手を気に入っていただけました際には 来シーズンの新しいデザインもお買い上げいただけますようにお願いいたします。ありがとうございました。
関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他