5 2023-07-13

雑草対策にと庭の一部にコンクリート型枠で石畳風にして、ミスティグレーで色をつけてみました。
まだ全ては使用していませんが今の所だまも無く、レビューを参考に茶こしでふりかけ簡単に色付けできたので満足です。
ただ茶こしだと直ぐに継ぎ足さなければいけないのと、茶こしに入っている粉を途中でやめて置く事はしにくかったので、名前は忘れたのですが100均で購入した「小麦粉をふりかける容器」に入れて使用したら便利できれいにふりかけて色付けできて良かったです。

4 2022-11-14

DIYで使用中ですが、なかなかの仕上がりです。ただ風が強い日は粉が舞うので注意が必要です。

5 2021-05-31

とても満足 唯一無二の石畳
モルタル金型を使い、石畳をアバウトな感じで製作、表面の水分が乾いたくらいで色粉(ライトグレー)を茶こしで多めに振りかけた。他の人のレビューにあるダマって1mm程度の固まり⁈もそのまま振りかけたが、製作した石畳のアバウト感とマッチしてとても味があるものになった市販のレンガ等にはない石畳ができ、とてもとても満足しています。

2021-06-04
 DIY好きの方には絶対にオススメの商品なので満足していただけて大変嬉しく思います。
レビューご記入ありがとうございました。

5 2020-09-04

2回目の購入になります。前回も発送が早く今回もすぐに発送して下さり助かりました。前回は庭に芝との間の歩道を作るために購入。思っていたより簡単に女性でも綺麗に出来ました!粉を振るうように振るいを購入しまたが細かい所に振るいたかったので100円ショップで茶こしを購入し使用しました。結構便利です。今回は玄関周りに使用したいと思います。

2020-11-17
茶こし!とは、なるほど!!です。いいですね。
レビューありがとうございました。

4 2014-08-02

お安いので納得しての購入ですが、塊は多いみたいですが使えています!

4 2014-07-28

パスメイトと一緒にヴィンテージバフを追加購入しました。
レビューにあるように塊は多いみたいですが砕いて使う!と言っておりました。

4 2014-05-21

パスメイトを使用する際、コンクリートの色では嫌だったためこちらを購入しました。
他の方のレビューのとおり、塊がゴロゴロとしています。
今回は短期間で仕上げたかったので、塊を砕き、フルイにかけるには手間が掛かると思い使うのを断念しましたが、別の機会に使ってみたいと思います。
またお店の対応が早くとても感謝しています。

5 2013-02-06

テラス造り
パスメイトを使ってウッドデッキの周りにテラスを作るために購入。
コンクリート色のままでは色気がないため、こちらで着色します。
商品説明にきちんとありますが、袋の上からでも塊があることを感じます。
それでも半額のお値段を考えれば、お得なのでとても満足しています。
パスメイトと顔料が上手に使えたら、ファウン(FAWN)色をリピート予定です。
使用後に、詳細の感想をレビュー加筆したいと思います。

4 2022-03-31

まだテストしかしていませんが、100均の茶漉しで振るうといい感じに散布出来ました

2022-06-18
この度は評価いただきまして誠に有難うございます。茶漉しはキメが細かく仕上がりそうで良いですね!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-22

レビューに、あった固まりはなかったです。
初心者なのでこてでならして付着は、なかなか難しいく、量も使ってしまいそうで‥‥
ポイントがあれば教えてほしいです。
不安もあり、ふるいにかけながら、上から霧をふりかけなじませました。すぐ、とれてしまうでしょうか?コツコツ仕上げているので楽しみです。

2020-11-17
下地のコンクリートが完全に乾く前に 必ず、ふるいで振りかけてお使いください。細かい部分を綺麗に仕上げるのに、100均の茶こしを利用して仕上げた十いう声も聞きました。
  • CTW2881さん
  • CTW2881さん

5 2020-04-02

パスメイク型枠と共に購入しました。
地味なコンクリート色から簡単に好みの色に変えられるのでとても良いと思います。

5 2019-09-07

まだ使っていませんがコンクリートに色を付けるために購入、説明もしっかりとしていてお勧めです。

4 2018-10-08

良い色合いです。
初めてでしたが、上手く使えました。
色合いも良いです。

• 黒霧 39さん
  • 黒霧 39さん

4 2018-07-22

欲しかった商品がやっと買えました!
ありがとうございました!

4 2017-09-25

よかったです
チョット高い気がしましたが
10Kgでずいぶん広く使えます。
いい色に仕上がりましたよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備セメント