国菊 甘酒 900ml 6本セット甘酒 米麹 砂糖...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • さらりとした味わい
  • 「栄養ドリンク」とか「飲む点滴」といわれていることから想像できるようなこってりした濃い味ではなく、さらりとしていて暑い夏にはとても飲みやすい味です。冷やして氷を浮かべて飲むと一層美味しく、更に体に良いという安心感があります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-18
  • 気になるモノ
  • 商品が昨夜届いたばかりでまだ口にできてないですが、この強烈な暑さの季節、話題の甘酒で身体をフォローしつつ元気に乗り切りたいと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2013-08-08

さらりとした味わい

5 2013-08-18

家族中で愛飲
前回(最初)は自分だけで飲むはずだったのですが、家族にも2本おすそ分けしたところ、すっかり気に入り、今回で2回目の購入です。さすがに日本古来から栄養ドリンクとして飲まれていただけあって、味もよくビタミン、アミノ酸を豊富に含む飲み物として、猛暑の健康対策にうってつけだと思いました。

5 2015-01-07

かなり甘いです
250890-20150102-0656833106
体調を整える為に購入しました。この季節ホットで飲みました。かなり甘いので自分好みになるまで水を足し生姜を入れました。すると飲み易く美味しくいただけました。
ホットだとかなり甘さを感じますので豆乳を加えるのも有りだと思います。

5 2017-02-16

すごく甘いのに、身体にいい!
米麹と米だけで、こんなにも甘さが出るとは驚きでした!とっても美味しい!でも、ちょっと甘すぎるかなぁ、とも思うので、豆乳と割って飲みたいと思います。
商品到着も早くて、よかったです!

4 2013-12-14

豪雪地域に暮らす両親の体調を整える役に立つならばと購入。両親の味覚には相当甘く感じられたようで、「飲めない。」と言われましたが、割ったり薄めたりして飲んでもらっています。特に、胃腸の弱ってきた母への効果を期待しています。6本づつ3種類購入したけれど、レスキューシートプレゼントは1個でした。

5 2016-03-31

主人にすすめられて・・・
あの日本酒のムッとした臭いが苦手で
甘酒はあまり好きではないのですが、
これは臭いが無いです!
アルコールが無いので出勤前でも飲めちゃうのがイイ☆
今朝初めて飲んでみました。
とても甘かったので生姜パウダーを混ぜ混ぜして
頂きました(゚▽゚*)
すっきりしていいかんじです。
主人も「すっきりして飲みやすいね♪」
今後も続けられそうです☆

5 2016-12-22

美味しいです
飲む点滴と聞いて、購入しました。アルコールに弱いので、米麹で作られた甘酒を探してこちらにたどり着きました。おそるおそる飲んでみましたが、甘くてストレートでも飲めます。腹持ちも良さそうなので、夕飯を少なめにしてダイエットにも期待したいです。

5 2014-03-28

おいしいです
甘酒というと酒粕派の私、どちらかというと麹の甘酒は苦手でしたが、これはとてもおいしいです。しかもお砂糖が入っていないのにかなりの甘さです。
大好きな女優さんが毎日豆乳で割って飲んでいるのを知ってから、美容のために飲んでいます。あまりのおいしさに、子供にまで飲まれてしまいます。

4 2012-04-04

いつまでも綺麗に
以前頼んで飲んでいましたが、少し飽きてきたので炭酸水に替えていましたが
やはり健康と美肌の為には甘酒が良いのではと・・又購入して飲む事にしました
手軽に飲めて、やはり美味しいですね

5 2014-11-22

お勧めします!
料理にも使えるお米と麹だけの甘酒を探してました。
試しに1箱注文して飲んでみると砂糖が入っていないのにこんなに甘いのかと質の良さに大感激。
家族にも勧めていますが好評です。
購入分が飲み終わりそうになったのでまとめて3箱注文しました。送料も無料になり嬉しいです。
この品質でこのお値段は素晴らしい。お勧めです。

• sjt96120さん
  • sjt96120さん

5 2014-11-12

味が美味しい
初めて甘酒を注文してみました
甘酒じたいがあまり好きではなかったのですが、とても飲みやすく驚きました
流石、酒蔵が作った甘酒は違いますね
リピします

5 2013-08-10

猛暑見舞い
暑い中、都内で仕事をする職人さんに「飲む点滴」を贈りました。点滴という言葉の効果もあり、じわじわぐんぐん効いているそうです。これはこれはいい仕事が出来そう・・・と喜んでいました。がっちり冷やして生姜汁を落として美味しく飲んでいるそうです。

5 2012-12-19

自分用
この夏に冷やし甘酒にはまり、こちらの3種飲みくらべを飲んでみました。私はシンプルな甘酒が気に入りました。自然の甘さが本当に美味しくて 感激しています。

5 2012-03-12

美味しい
シュガーレスなのにこの甘さにはびっくりです。
冷で飲むときはいいのですが、ホットにすると
甘すぎるので私は酒粕をお湯でのばしたものを加えています。
美味しくて大好きです。

5 2014-11-02

甘酒
無添加で体に良いかと思い購入しました
しっかり甘さがあるのでそのまま飲むにはあまいので豆乳と割って飲みました
美味しかったです