5 2017-12-01

最初に買ったiQOSが半年で故障したため、サブ機のつもりで購入しましたが、今ではメインとして使用しています。
最初は少し味が薄く感じましたが、すぐに慣れました。
以下の感想は、本機を2ヶ月ほど使用し、iQOSとの比較になります。
【サイズ】
・小さくて手に馴染む感じが良い。
【使用感】
・iQOSスティックが挿しやすい。
・喫煙時間が安定している。(iQOSより喫煙時間が長い)
・掃除がしやすい。
【デザイン】
・シンプルで自分好み。
【バッテリー】
・1箱吸えません。説明書通り15本〜17本ほどで充電切れ。
あと10mmくらい筐体が大きくてもいいので、30本ほど吸えると最高。
【その他】
iQOSの様に、吸おうと思ったら充電できてなかった…という事が無いのは最大の利点。
という事で、私にとって不満な点はバッテリーだけです。
もうiQOSを買うことは無いでしょう。
本機、絶対におススメです!

4 2017-10-10

デザインは好き。
184センチで90キロの筋肉質でXLを購入。着丈はジャストですが袖丈はもう3センチくらい欲しい感じ。腕が長い体型ではあるが…

5 2017-09-27

スゴくいい( ´Д`)y━・~~
アイコスと2台使い。既にこっちメイン。吸うときケースから出したり、しまったりが要らないのが1番。私のペースだと1日バッテリー持つので、アイコス出番無くなっちゃってます。味もやはり違う。これ驚き。紹介文によると熱源の構造?なの?あとは、スティック入れるときに葉の向きとか気にしてたのが、要らなくなった。これ結構ストレスじゃなかったです?スッと入らないときのイライラ。挿しがスムーズ。アイコス吸うのに互換機のがいいってのは意外な感想。あとは耐久性だけど今のところ問題無し。

4 2017-10-17

充分メインになれる
Iqosの苛立ち部分
ヒートスティックの品質により刺さり辛い
なぜか吸う時間にバラツキ
連続で吸えない
全てコレは改善されています。
また本体サイズが本物の3分の2程でヒートスティックの箱とほぼ同じという点で携帯性も改善
味は遜色なし、むしろ最後まで吸えている感が強いです。
マイナス点は、白は本体変色有りました。熱?
あと蓋が無いので、あの焦げたいおいがポケットから漂います。

5 2018-02-19

すぐ届きました
注文後すぐに届きました
アイコスと比べると味わいは強く感じるようです。連続して吸える所が良いと喜んでもらいました。同僚から 購入して欲しいと希望あり 注文予定です

• N-501さん
  • N-501さん

5 2017-11-02

アイコスと併用使用
アイコス2.4pulsホワイトとネイビー二台に加えibuddyを購入しました。
加熱をピンでおこなっているため万遍なく熱せられています。味はアイコスと比べて濃い気がしますので満足感は得られると思います。アイコスに不満がある方はお勧めの一品です。

4 2017-11-01

アイコスが壊れた旦那の為に購入。開けてみて小ささにびっくり。手のひらにスッポリ収まるサイズ。最初少し手間取ってましたが、要領が分かると手入れも楽だし、連続喫煙も出来るしって喜んでました。若干、匂いがアイコスより強く感じるかな〜とは、思いました。

• miyuan0207さん
  • miyuan0207さん

5 2017-10-07

これ良い!
あまり期待せずに予備用にと思って購入したけど、使ったその日にメイン機に。味が濃くなって長く吸えるかも!サイズも小さく操作も簡単、運転中でも楽に吸える。

• ap93さん
  • ap93さん

5 2017-11-15

コンパクト!!
小さくて丸みを帯びているので手の中にすっぽり収まりすごく持ちやすいです!
質感もしっとりというか少し高級感のある(個人差有)感じで見た目すごく気に入りました!!
他のレビュー投稿の様に最初の5回押しが面倒なのが難点なのと慣れるまで操作にてこずりましたが要領を掴めば普通に使えます!
冬の寒い時期は電気カイロの役割も果たしてくれてます!
メリットいっぱい♪すごくオススメです♪

5 2020-01-10

初めての互換品
車の運転時用に購入。ノーマルiQOSは1本吸ったらいちいち収納するのが面倒だし連続では吸えないのが難点だったので、何かいい互換品は無いだろうかと色々探して結局こちらを選びました。安かったし。運転中にこの大きさはネックかな?とも思いましたが全然問題無しですし、吸いごたえもiQOSと変わらないと感じました。ただ、キャップの掃除は外れるので簡単なのですが、中の芯の部分が見にくいので掃除が面倒なことが問題ぐらいです。

5 2017-12-25

リピです
以前白を購入し、凄く使用感が良かったので今回予備として黒を追加購入しました。アイコスより美味いような気がします。味もクリアな感じで2台とも今のところは不具合なく使用してます。しかも欲しかったソフトケース付けてくれて、めっちゃテンションあがりました。出張や旅行に活躍間違いなし!ありがとうございました。あえて言うならグローのようなスライド式のフタが欲しいのと、サイズ感はいいけど1箱分吸えるバッテリーだったらな〜。寿命がまだ分からないけど1年以上はもってほしいかな…こういうのを日本で作ってほしい!今後に期待。

4 2017-11-05

アイ○ス持ってないけど、めんどくさくないやつ探してて見つけました。思ったより小さくて良いです。
何故か5回連打無しの長押しで吸えます。マイナスポイントは蓋が無いからバッグの中にそのまま入れると臭い事。ケースも売って無いし。でもWoodhifiのイヤホンケースがぴったりだったので使ってます。匂い洩れなくてなかなか良いです。本体ドンピシャで入ります。

5 2021-05-11

とても品質がよく、おススメできるの一品です。

5 2020-09-27

大満足です
iQOSも持ってますが今は全然使ってません。
この商品を買ってからはiQOSの出番は無し。
iBuddyは3台目、最初は小さいやつ使ってましたが今はこちらがメイン。吸える本数多いので出掛ける時はこちらを2台持ってればok。安いのでもう2台くらい予備で買おうと思ってます。ただ難点というか仕方ないのか、、、それぞれ1本吸える時間がまちまちです。赤いのはやたら長くてゴールドのは短い。ただiQOSよりは確実に長いからこっちの方が断然良し。

• ぴー7838さん
  • ぴー7838さん

4 2018-07-14

使用感いいですね!
購入お取り引きもスムーズに行えて良かったです!

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコスターターキット・セット